Пищевая промышленность

Пищевая промышленность не меньше прочих отраслей нуждается в специализированном оборудовании, и в век высоких технологий трудно представить себе любое, даже самое небольшое предприятие этой отрасли, которое бы не использовало в своей работе различные технические агрегаты и инструменты.

 

Оборудование для пищевой промышленности представлено различными станками и машинами для производства продуктов питания, полуфабрикатов, а также для первичной обработки сырья. Крупные заводы имеют в своем арсенале не только отдельные устройства, но и комплектуются многофункциональными автоматическими линиями, в результате работы которых конечный продукт проходит все этапы технологического процесса, начиная от поступления сырья и заканчивая упаковкой и маркировкой товара.

 

Такое современное оборудование, заменяя собой одновременно несколько отдельных станков, позволяет сделать производство более эффективным, увеличив скорость и качество выпускаемой продукции. К тому же значительно сокращается необходимость использования человеческого труд, ведь процесс производства полностью механизирован.

Натуральные красители аннато и куркумин
Натуральный краситель под названием аннато широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Он является разрешенной добавкой и абсолютно безвреден для ...
Как использовать натуральные природные красители в домашних условиях?
Природные красители абсолютно безвредны для здоровья и позволяют обойтись без искусственных аналогов. К основным достоинствам отностся экологическая чистота и ...
Свойства и применение кармина
Натуральный краситель кармин имеет довольно таки обширную сферу применения. Вещество успешно используется в пищевой промышленности, при производстве БАДов, косметических ...
Цитрат натрия - применение в промышленности
В отличии от медицины, в пищевой промышленности добавка цитрат натрия используется в уменьшенных дозах, поэтому негативное влияние препарата на организм исключено. Суточной нормы приема цитрата натрия не сущетсвует, потому что вредных ...
Мальтодекстрин - опасения напрасны
Области применения мальтодекстрина весьма разнообразны. Это пищевая, текстильная промышленности, фармацевтическое и косметическое производство и пр. Используемый в продуктах питания, мальтодекстрин выступает в качестве разрыхлителя, загустителя ...
Декстроза - где используется вещество
Декстрозу легко получить и в домашних условиях. Взяв крахмальный клейстер и смешав его с 10%-ным раствором серной кислоты, необходимо поставить смесь на конфорку с небольшим огнем и варить его, постоянно помешивая. Минут через 15 в массу следует ...
Гуанилат натрия
Гуанилат натрия является одной из наиболее распространенных добавок. Порошкообразное или кристаллическое вещество без ярко выраженного запаха имеет специфический, хорошо узнаваемый вкус. Природным источником ...
Аспартам - слаще сладкого
Белое кристаллическое вещество без запаха - аспартам является химическим сахарозаменителем. Он получил настолько широкое распространение в пищевой промышленности, что представить состав многих газированных напитков, печенья, вафлей, мармелада ...
Свойства пектина и использование вещества в качестве пищевой добавки
Благотворное влияние пектина на наш организм выражается в нормализации обмена веществ, улушении работы перистальтитки кишечника и стабилизации периферического кровобращения. Блюда, с содержанием этого вещества, рекомендуется включатьв свой рацион тем, кто ...
Что такое эмульгатор лецитин?
Натуральный эмульгатор лецитин получил широкое распространение в пищевой промышленности. Используемое в качестве антиокислителя, это вещество производится из отходов бобовых культур. Дело в том, что получение соевого лецитина ...
Гуаровая камедь - как используется добавка в разных отраслях промышленности
Многочисленные исследования подтвердили, что практически не всасываясь кишечником, камедь гуарового дерева не только позволяет снизить количество усваиваемых жиров и уровень холестерина в организме, но и уменьшить ....
Сферы применения диоксида титана
Широкое распространение диоксид титана получил в косметической отрасли. Считаясь одним из лучших защитных средств от УФ-лучей, пигмент добавляется в пудру, убную помаду, кремы, антиперспиранты, зубную пасту и ...
Применение глютена в пищевой промышленности - вред или польза?
Те, кто стремится вести здоровый образ жизни, как правило, придерживаются определенных правил в питании. Продукты, содержащие глютен, диетологи рекомендуют исключить из привычного рациона людям, которые ...
Технология производства колбасных изделий
Правильно выстроенная схема производства колбасных изделий является основой успешного ведения предпринимательской деятельности. Грамотное составление документации, учет всех осуществляемых операций, контроль над передвижением сырья и соблюдение ....
Оборудование для производства пельменей
Учитывая, что одним из основных этапов процесса производства пельменей является изготовление мясного фарша, выбор оборудования, в том числе и мясорубки, требует особого внимания. Однородность прокручиваемого фарша обеспечивают ...
Как открыть свою пиццерию - оборудование и цены
Оборудование для пиццерии подбирается, исходя из формата заведения и планируемого объема производства. Что касается печей, то наиболее популярными вариантами уже долгое время считаются подовые и консвейерные агрегаты. В отличие от дровяных печей, которые на протяжении столетий используются лучшими
Технология производства хлеба
Современные хлебопекарни оборудуют автоматическими линиями. Чтобы разделить тесто на порции, используется специальная делительная машина, после которой оно попадает на округлительный агрегат. Расстойка в процессе производства хлеба - важный этап, от которого зависят качества и вкус
Секреты производства шоколада
После темперирования шоколадная масса переливается в заранее заготовленные безупречно гладкие формы, выполненные из легированной стали. Высокое качество формы позволяет добиться блестящей поврхности шоколадного изделия, а ведь в процессе производства шоколада важно
Использование органических красителей в современном мире
В пищевом производстве замена натуральных органических красителей на синтетические не возможна. Дело в том, что пищевые красители должны соответствовать принятым Министерством здравоохранения нормам безопасности. К тому же строгие требования, например, не влиять на конечный вкус и
Производство консерванта сорбата калия
Производство консерванта сорбата калия было начато еще в 1950-е годы. Стоит отметить, что несмотря на все опасения, вредного воздействия Е 202 на организм не обнаружено, и даже регулярное употребление продуктов, содержащих эту добавку, не представляет опасности для здоровья. Разрешенный к употреблению
Применение консерванта бензоата натрия
Бензоат натрия является весьма популярным консервантом, разрешенным к употреблению в европейских странах, а также на Украине и в России. Большинство предприятий пищевой промышленности используют Е 211, чтобы предотвратить образование плесени и любых дрожжевых элементов. Газированные напитки, майонез, маргарин, соусы
Производство подсолнечного масла - рынок сбыта почти не ограничен
Обратите внимание на тот факт, что производство подсолнечного масла - безотходное производство. Нет, конечно, отходы существуют и в немалых количествах, но все они могут использоваться в качестве исходного сырья другими предприятиями. Шелуху и оболочки семян охотно скупают производители топливных пеллет, жмых и шрот отправляются на кормозаготовительные
Производство сливочного масла
Производство сливочного масла традиционным способом заключается в сбивании сливок, другой способ производства - преобразование сливок высокой жирности в готовый продукт. В первом случае жировой фазы продукт достигает в процессе сепарирования молока и дальнейшего
Переработка рыбы и морепродуктов - безотходное производство
Число производителей рыбных продуктов и деликатесов растет с каждым годом, ведь рентабельность рыбного производства доходит в некоторых случаях до 30%. В ход идут не только хорошая рыба, но и отходы рыбообработки, которые используются для изготовления кормового фарша. Переработка рыбы и морепродуктов не требует
Производство муки - особенности и схемы производственного процесса
Качество готового продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от оборудования и его соответствующей характеристика зерна настройки. Процесс производства муки начинается с подготовки зерен к помолу. Сортировка и очищение пшеницы от различных примесей происходит еще на элеваторе. Обработка зерен
Производство полуфабрикатов - особенности технологичеcкого процесса и основные направления производства
Многочисленные исследования подтверждают данные о том, что современному человеку, учитывая бешеный темп жизни, некогда тратить время на приготовление пищи. Да и незачем, ведь рынок изобилует полуфабрикатами, покупка которых позволяет сэкономить массу полезного времени и сил. Производство полуфабрикатов на сегодняшний день
Технологии производства спирта
Не так давно производство спирта было полностью монополизировано государством и любой желающий не мог взять и организовать свое дело в этой сфере. Сейчас же все изменилось и спирт можно изготавливать даже у себя дома, конечно, позаботившись о соответствующем оборудовании. Мини-производство спирта предусматривает соблюдение
Тайны завода Кока Кола
Видео репортаж с производства самого легендарного напитка всех времен - Кока кола изнутри
Оборудование для переработки мяса
Для изготовления колбас применяется мясо, предварительно измельчённое при помощи волчка и куттера. При этом фарш необходимо поместить в оболочку. Наиболее часто для этих целей применяют ручные или автоматические шприцы. Стоит отметить, что современное оборудование для переработки мяса помогает обеспечить более длительные сроки хранения готовой
Оборудование для переработки молока
Гомогенизаторы. Данный вид такого комплекса, как оборудование по переработке молока, применяется организациями молочного производства. С их помощью создается мелкоизмельченная масса и высокодиспесионная эмульсия из молочных образований. Гомогенизаторами оборудуют предприятия, которые производят
Технология производства сахара
В соответствии с технологией производства сахара, для того чтобы произвести сироп, свеклу необходимо измельчить. Измельчение свеклы – процесс превращения ее в стружку на свеклорезках, которые с помощью диффузионных ножей, установленных на рамках, режут плоды на мелкие части. Толщина стружки в
Вальцовые станки
Обычно вальцовые станки (для корма и зерна) малых габаритов применяют, когда нужно переработать зерновые в мучную массу при обойном или же сортовом размоле пшеницы. Их довольно успешно эксплуатируют хозяйства-частники, занимающиеся фермерской деятельностью, а также малые мельничные предприятия. Еще это оборудование применяется при производстве
Маслопресс - технологический процесс и рабочие характеристики
Во время прохождения массой мезги по зеерной камере она подвергается действия шнекового вала, который осуществляет сжатие и давление на массу. Стоит отметить, что зеерная камера изнутри выполнен
Лицензирование алкогольной продукции
Продажа алкоголя и других спиртосодержащих напитков на территории Российской Федерации разрешается только при наличии специальной лицензии на алкогольную продукцию
Сыроварня
Сначала подготовленное молоко взвешивается, из него берутся пробы для анализа, молоко очищается, проходит стадию охлаждения, его сепарируют и пастеризуют. Далее в сыродельной ванне производят выработку сырных зерен, это достигается
Мукомольное оборудование
Мукомольное оборудование является главным звеном в стадии переработки зерна в муку разных сортов. Само хлебное зерно имеет очень твердую, даже жесткую и достаточно плотную структуру. И составные части его обладают
Хлебопекарня - организация нового бизнеса
Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания бизнеса по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Желание иметь собственную хлебопекарню обусловлено рядом факторов, основным из которых, пожалуй, является неэластичный спрос на подобного рода продукцию
Сепаратор молочный
Сепараторы, как промышленные, так и бытовые работают по типу центрифуги. Молоко подается в емкость в виде
Производство колбасных изделий
Колбасные изделия пользуются такой популярностью у населения, что без этих блюд, пожалуй, не обходится ни один стол. Вкусовые предпочтения
Ротационные печи
Ротационные печи являются универсальными, высокопроизводительными и достаточно большими агрегатами, чрезвычайно удобными в условиях производства больших объемов односортных мучных изделий