Мясное производство

Наряду с молоком, яйцами, маслом и шерстью мясо является главным продуктом животноводства, а убой скота и последующая переработка мяса животных и птиц выделены в отдельную отрасль аграрного сектора – мясное производство. Предприятия мясной промышленности, используя современное оборудование, производят не только "чистое" мясо, но и мясные изделия, в том числе колбасы, полуфабрикаты, консервы, корма для животных и пр. В качестве сырья используется говядина, свинина, баранина, мясо птицы, кролика и др. виды мяса. В текущем разделе сайта представлен обзор основных направлений мясного производства, технологий и этапов изготовления мяса и мясных изделий, необходимого оборудования, требований к оборудованию производственного помещения, а также рассмотрены особенности организации собственного мясного бизнеса.
Технология производства колбасных изделий
Правильно выстроенная схема производства колбасных изделий является основой успешного ведения предпринимательской деятельности. Грамотное составление документации, учет всех осуществляемых операций, контроль над передвижением сырья и соблюдение ....
Оборудование для производства пельменей
Учитывая, что одним из основных этапов процесса производства пельменей является изготовление мясного фарша, выбор оборудования, в том числе и мясорубки, требует особого внимания. Однородность прокручиваемого фарша обеспечивают ...
Производство полуфабрикатов - особенности технологичеcкого процесса и основные направления производства
Многочисленные исследования подтверждают данные о том, что современному человеку, учитывая бешеный темп жизни, некогда тратить время на приготовление пищи. Да и незачем, ведь рынок изобилует полуфабрикатами, покупка которых позволяет сэкономить массу полезного времени и сил. Производство полуфабрикатов на сегодняшний день
Оборудование для переработки мяса
Для изготовления колбас применяется мясо, предварительно измельчённое при помощи волчка и куттера. При этом фарш необходимо поместить в оболочку. Наиболее часто для этих целей применяют ручные или автоматические шприцы. Стоит отметить, что современное оборудование для переработки мяса помогает обеспечить более длительные сроки хранения готовой
Производство колбасных изделий
Колбасные изделия пользуются такой популярностью у населения, что без этих блюд, пожалуй, не обходится ни один стол. Вкусовые предпочтения
Производство пельменей
В наше время пельмени и вареники очень редко являются украшением стола, так как на их приготовление уходит много усилий и времени, а для женщин, которые долго заняты на работе, это непозволительная роскошь. Пищевое оборудование для производства пельменей и вареников , которое появилось на рынках, открыло возможность