Масложировое производство

Результатом деятельности любого масложирового предприятия является выпуск масложировой продукции пищевого и непищевого (технического) назначения. В настоящее время масложировая отрасль России требует проведения модернизации, увеличения производственных мощностей и оснащения предприятий современным высокотехнологичным оборудованием. Данный раздел сайта promplace.ru посвящен обзору основных направлений масложирового производства, технологических процессов производства масложировой продукции, необходимого для этого оборудования, а также требований к её упаковке, хранению, транспортировке и пр.
Производство подсолнечного масла - рынок сбыта почти не ограничен
Обратите внимание на тот факт, что производство подсолнечного масла - безотходное производство. Нет, конечно, отходы существуют и в немалых количествах, но все они могут использоваться в качестве исходного сырья другими предприятиями. Шелуху и оболочки семян охотно скупают производители топливных пеллет, жмых и шрот отправляются на кормозаготовительные
Производство сливочного масла
Производство сливочного масла традиционным способом заключается в сбивании сливок, другой способ производства - преобразование сливок высокой жирности в готовый продукт. В первом случае жировой фазы продукт достигает в процессе сепарирования молока и дальнейшего
Маслопресс - технологический процесс и рабочие характеристики
Во время прохождения массой мезги по зеерной камере она подвергается действия шнекового вала, который осуществляет сжатие и давление на массу. Стоит отметить, что зеерная камера изнутри выполнен
Сыроварня
Сначала подготовленное молоко взвешивается, из него берутся пробы для анализа, молоко очищается, проходит стадию охлаждения, его сепарируют и пастеризуют. Далее в сыродельной ванне производят выработку сырных зерен, это достигается
Масложировое производство
Масложировое производство всегда будет актуально при условии, что качество продукции будет удерживаться на высоком уровне, а ассортимент будет предлагать покупателю большой выбор товаров.