Хлебопекарни, кондитерские

Данный раздел сайта посвящен обзору технологий производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также особенностям организации собственного хлебопекарного производства. Здесь вы найдете информацию об основных этапах хлебного и кондитерского производства, современном оборудовании, в том числе автоматических производственных линиях, условиях приемки, хранения и отбора сырья и особенностях выпечки, а также о том, как открыть собственную хлебопекарню, кондитерскую или пиццерию и какие инвестиции для этого понадобятся.
Как открыть свою пиццерию - оборудование и цены
Оборудование для пиццерии подбирается, исходя из формата заведения и планируемого объема производства. Что касается печей, то наиболее популярными вариантами уже долгое время считаются подовые и консвейерные агрегаты. В отличие от дровяных печей, которые на протяжении столетий используются лучшими
Технология производства хлеба
Современные хлебопекарни оборудуют автоматическими линиями. Чтобы разделить тесто на порции, используется специальная делительная машина, после которой оно попадает на округлительный агрегат. Расстойка в процессе производства хлеба - важный этап, от которого зависят качества и вкус
Секреты производства шоколада
После темперирования шоколадная масса переливается в заранее заготовленные безупречно гладкие формы, выполненные из легированной стали. Высокое качество формы позволяет добиться блестящей поврхности шоколадного изделия, а ведь в процессе производства шоколада важно
Производство муки - особенности и схемы производственного процесса
Качество готового продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от оборудования и его соответствующей характеристика зерна настройки. Процесс производства муки начинается с подготовки зерен к помолу. Сортировка и очищение пшеницы от различных примесей происходит еще на элеваторе. Обработка зерен
Технология производства сахара
В соответствии с технологией производства сахара, для того чтобы произвести сироп, свеклу необходимо измельчить. Измельчение свеклы – процесс превращения ее в стружку на свеклорезках, которые с помощью диффузионных ножей, установленных на рамках, режут плоды на мелкие части. Толщина стружки в
Вальцовые станки
Обычно вальцовые станки (для корма и зерна) малых габаритов применяют, когда нужно переработать зерновые в мучную массу при обойном или же сортовом размоле пшеницы. Их довольно успешно эксплуатируют хозяйства-частники, занимающиеся фермерской деятельностью, а также малые мельничные предприятия. Еще это оборудование применяется при производстве
Мукомольное оборудование
Мукомольное оборудование является главным звеном в стадии переработки зерна в муку разных сортов. Само хлебное зерно имеет очень твердую, даже жесткую и достаточно плотную структуру. И составные части его обладают
Хлебопекарня - организация нового бизнеса
Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания бизнеса по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Желание иметь собственную хлебопекарню обусловлено рядом факторов, основным из которых, пожалуй, является неэластичный спрос на подобного рода продукцию
Ротационные печи
Ротационные печи являются универсальными, высокопроизводительными и достаточно большими агрегатами, чрезвычайно удобными в условиях производства больших объемов односортных мучных изделий
Производство макаронных изделий
Макаронные изделия - один из самых распространенных товаров в рационе потребителей. Его употребляют практически все. Они одобрены для питания в детских садах и школах. Это – разный по ценовой категории продукт, на российских прилавках встречаются как совсем дешевый товар, так и достаточно дорогой. Процесс производства макарон – достаточно своеобразный процесс