Статьи о промышленности, производстве, бизнесе, строительстве и спецтехнике

Foxycredit: выбираем компанию для оформления онлайн-кредита с помощью аналитического ресурса
Foxycredit – аналитический ресурс, на страницах которого собраны официально зарегистрированные и работающие легально МФО. С его помощью можно сравнить предложения разных компаний, подробно ознакомиться с условиями предоставления кредитов.
Эхолоты: виды и особенности выбора
Каждый любитель рыбалки рано или поздно задумывается над покупкой эхолота. Современное устройство помогает определять подходящее место для ловли, причем использовать его можно как с берега, так и на воде.
Эхолоты: виды и особенности выбора
Каждый любитель рыбалки рано или поздно задумывается над покупкой эхолота. Современное устройство помогает определять подходящее место для ловли, причем использовать его можно как с берега, так и на воде.
Производство бытовой техники растет медленно
В 2018 году восстановлены утраченные в предыдущем году объемы выпуска холодильников и морозильных камер. Немного выросло производство стиральных машин, которые выпускают на территории нашей страны.А вот уровень выпуска газовых плит бытового назначения сократился существенно.
Мини-завод по выпуску туалетной бумаги
В состав мини-завода для производства туалетной бумаги входит: Оборудование по подготовке бумажной массы; Бумагоделательная машина (БДМ) и комплект необходимых станков, предназначенных для переработки вторичного сырья из макулатуры для производства бумаги санитарно-гигиенического/бытового назначения.
Виды Древесно-стружечных плит
Древесностружечные плиты (ДСП) это — листовой материал, который изготавливают путем прессования древесных частиц, предварительно смешанных с фенолформальдегидными и другими видами смол.
Где можно купить качественную грузовую технику
Грузовая техника необходима при строительных работах, грузоперевозках. Приобрести ее можно в компании «ЯрКамп-Питер».
Морские сухогрузные контейнеры для перевозки и хранения груза
В морских сухогрузных контейнерах перевозят различные товары и грузы. В зависимости от размеров, это могут быть совершенно разные предметы.
Технология производства ДСП
Древесностружечные плиты (ДСП) состоят из дерева, но в виде мелкой стружки. В эту древесную стружку добавляют искусственные смолы в качестве связующего вещества, после чего под действием высокого давления и высокой температуры на специальном оборудовании прессуют в плиты.
Спутниковый мониторинг транспорта: комплексные решения для предприятий и компаний
Спутниковый мониторинг транспорта для всех предприятий: ПО, установка оборудования, уведомления по электронной почте, подбор персональных решений.
Морские контейнеры, их особенности, виды и преимущества
Морские контейнеры позволяют перевозить любой вид грузов. Товары доставляются в целости и сохранности благодаря продуманности тар.
Переходники для трубопровода на АЗС: как соединить металл с пластиком
Какие бывают переходники для труб на АЗС. Как соединяются полимерные и металлические трубы.
Где используются рупорные громкоговорители, в чем их преимущества
В настоящее время рупорные громкоговорители пользуются довольно большим спросом. На какие моменты стоит обратить внимание при их покупке.
Рефрижераторные полуприцепы: конструкция и разновидности спецтехники
Рефрижераторные полуприцепы: конструкция и разновидности спецтехники
Древесные плиты MDF и HDF в России
Производство древесно-волокнистых плит (ДВП) состоит из древесно-волокнистых плит средней и высокой плотности, а также все остальные плиты, которые можно отнести к категории древесно-волокнистых плит, в том числе ДВП «низкой плотности»
Холодильная камера от RU-HOLOD.RU: широкий выбор и доступная цена
Холодильная камера от RU-HOLOD.RU: широкий выбор и доступная цена
Применение ДВП
Древесноволокнистые плиты из древесины или других одревесневших материалов (плиты ДВП) представляют собой листовой строительный или отделочный материал. Толщина древесного листа колеблется от 2-3 мм до 12-15 мм, причем некоторые виды ДВП выпускают толщиной до 40 мм.
ДВП из древесины или других одревесневших материалов
Древесноволокнистые плиты из древесины или других одревесневших материалов подразделяют на две подгруппы – ДВП средней плотности (МДФ) и ДВП высокой плотности, а также на все остальные плиты, которые можно отнести к категории древесноволокнистых плит.
Лазерная и гидроабразивная обрезка фанеры
Лазерный станок для резки фанеры – это самый современный способ резки фанерного листа. Лазерный станок для резки фанеры применяется не только для резки фанеры по прямой линии.
Сделано в России. Электродвигатели
В 2018 году вновь отмечены высокие показатели по выпуску таких видов электрооборудования, как электродвигатели.
Производство электрического оборудования
Производство электрического оборудования в России последние годы восстанавливается.
Фрезерный станок для резки фанеры
Фрезерный станок для резки фанеры способен разрезать фанеру не только по прямой линии, но и по заранее заданной траектории.
Грузовой автотранспорт
Импортозамещение современного производства машиностроения и оборудования является актуальной темой и активно поддерживается на уровне государства.
Деревообрабатывающие станки России
Деревообрабатывающие станки необходимы для изготовления пиломатериалов, а также широкого ассортимента деревянной продукции.
Какой станок выбрать для резки фанеры?
Фанера представляет собой универсальный слоистый материал из тонких слоев шпона. Листы фанеры выпускают различной толщины, что зависит от количества слоев.
Оборудование для производства мебели
Оборудование для производства мебели
«Пром-Упак» первым осуществил выпуск асептической упаковки в России
Российская компания ООО «Пром-Упак» первой в России осуществила выпуск асептической упаковки. Производственная база ООО «Пром-Упак» расположена в Подмосковье (г. Чехов, Симферопольское шоссе).
Предназначение, разновидности и особенности использования компрессоров
Воздушный компрессор – инструмент, предназначенный для эксплуатации на стройках и во время ремонта в жилых и коммерческих помещениях, в автомастерских и на станциях технического обслуживания, в автопарках, на предприятиях и даже в домашних условиях.
Мини-завод для выпуска пеллет
В настоящее время применение пеллет наиболее широко используется в странах Европы и Великобритании. Применение пеллетного топлива столь актуально для таких стран, что применение нового биотоплива для домохозяйств и малых предприятий поддерживается на правительственном уровне.
Разновидности деревообрабатывающих станков
Деревообрабатывающий сектор лесной промышленности России в настоящее время активно развивается. Распиловка древесины входит в число наиболее востребованных строительных материалов. Значительная часть распиленной древесины уходит также на внешние рынки.
Производители деревообрабатывающих станков в России
Заводы России в настоящее время выпускают конкурентоспособные станки, предназначенные для лесопиления и глубокой переработки древесины, растёт выпуск рубильно-дробильных и токарных агрегатов. Из-за низкого спроса немного уменьшен выпуск фрезерного и лущильного оборудования.
Конъюнктура российского рынка деревообрабатывающих станков
Деревообрабатывающие станки предназначены для обработки сырьевой древесины, изготовления широкого ассортимента деревянной продукции и пиломатериалов. Выпускаемая продукция предназначена для строительной индустрии, мебельной промышленности, тароупаковочной отрасли и др. Основное назначение деревообрабатывающих станков – обработка сырьевой древесины с целью изготовления широкого ассортимента деревянных конструкций и различных видов пиломатериалов.
Выпуск отечественных транспортных средств
Выпуск отечественных транспортных средств растет высокими темпами. Индекс производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов в 2017г. по сравнению с 2016г. составил 112,9%. Индекс производства прочих транспортных средств и оборудования в 2017г. по сравнению с 2016г. составил 100,6%.
Отечественное производство машин и оборудования
Отечественное производство отдельных видов машин и оборудования восстанавливается. Импортозамещение современного производства машиностроения и оборудования является актуальной темой и активно поддерживается на уровне государства.
Производство электрического оборудования в России растет
Производство оборудования в России, и в частности электрического оборудования, последние годы восстанавливается. Стратегия импортозамещения, столь актуальная последние три года ввиду санкций экономического характера, способствует возобновлению отечественного производства. Однако, в виду того, что производство оборудования - сложный процесс, о высоких показателях роста по выпуску оборудования пока еще говорить не приходится. В прошедшем 2017 году уже б
Рост цен на древесные пеллеты замедлен
Производство топливных гранул в России год от года набирает обороты. Российские производители наращивают объемы выпуска топливных гранул из древесных отходов, пеллет. В 2017 году производство пеллет увеличилось почти на треть, составив 1343 тыс. тонн.
Из чего можно делать пеллеты?
Под пеллетами понимают твердое биотопливо в гранулированной форме. В качестве растительного сырья для производства топливных гранул сегодня используют древесные отходы, торф, а также отходы сельского хозяйства.
Уникальность плит OSB
Ориентированно-стружечная плита (ОСП, англ. OSB) — это лист, состоящий из трех либо четырёх слоёв. Каждый из слоёв, предназначенных для склеивания, состоит из древесной стружки либо из тонких щепок. Стружки или щепки склеивают между собой синтетической водостойкой смолой, в которую в качестве компонента добавляют синтетический воск и борную кислоту.
Оборудование для производства плит OSB
Процесс изготовления плит OSB начинается с подготовки сырья для изготовления стружки. Сырьём для изготовления щепы является низкосортная древесина и тонкомеры. Также в качестве древесного сырья используют балансовую древесину хвойных пород.
  Сколько стоит фанера?
Фанера – востребованный лесопильный материал. Основное применение фанеры сосредоточено в мебельной индустрии и в строительном бизнесе. Российский рынок фанерной продукции широко представлен товарами отечественных предприятий, выпускающих фанеру. Импорт фанеры невелик. Важно отметить, что на фанерном рынке появляется новая конкурентная продукция. Дело в том, что за последние пять лет отечественные производители налаживают бизнес по производству плит О


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования