Как выбрать промышленную мясорубку?

Промышленные мясорубки - это оборудование, которое используется для измельчения мяса, рыбы и даже овощей. Такая промышленная техника быстро превращает продукты в однородный фарш без применения ручной силы.

Сфера применения

Оборудование для переработки мяса используются в различных областях, включая:

  1. Мясоперерабатывающую промышленность. Основная функция промышленной мясорубки — переработка сырья для производства колбас, фарша, мясных полуфабрикатов. Мясо, рыба, птица могут быть измельчены до нужной консистенции для дальнейшего использования

  2. Рестораны, кафе, столовые. Мясорубка для общепита помогает намного быстрее готовить свежий фарш для котлет, пельменей и других блюд, поэтому они получаются намного вкуснее, сочнее.

  3. Производственные предприятия. На крупных заводах устройства применяются в автоматизированных линиях для быстрого измельчения больших объемов сырья.

Что можно приготовить?

Профессиональные мясорубки позволяют приготовить множество блюд:

  • Фарш. Основное применение устройства — мясопереработка свинины, говядины, курицы и т.д. Готовый фарш можно использовать для котлет, тефтелей, пирогов и других блюд.

  • Колбасы и сосиски. Измельченное мясо можно легко смешивать с приправами и другими ингредиентами для производства колбасных изделий.

  • Рыбные продукты. Мясорубки также подходят для переработки рыбы, и с их помощью можно производить рыбные котлеты, фарш и другие блюда.

  • Овощные, грибные смеси.

Как выбрать оборудование?

Перед тем, как купить мясорубку для своего производства, изучите ее технические характеристики:

  • Производительность. Она измеряется в килограммах мяса, которые оборудование может переработать за час. Для небольших кафе может подойти модель с производительностью до 100 кг/ч, а для крупных предприятий потребуется устройство с большей производительностью (часто от 300 кг/ч и выше).

  • Размер устройства. Обычно крупные модели имеют большую производительность. Небольшие подойдут для малых заведений, более крупные - для больших цехов.

  • Мощность. Она влияет на эффективность и скорость работы. Чем выше мощность, тем быстрее мясорубка сможет справиться с большими объемами мяса.

  • Материал корпуса. Чаще всего он изготовлен из окрашенного металла или нержавеющей стали. Второй материал надежнее, т.к. нержавейка не окисляется и не вступает в реакцию с продуктами.

  • Материал ножей. Обычно это прочная сталь, которая справится с любым продуктом, а главное - не скоро затупится.

  • Дополнительные функции. Обычно это дополнительный комплект насадок, подающий шнек, который помогает измельчать замороженное мясо, и пр. Чем таких функций больше, тем дороже будет мясорубка. Если такие “примочки” не нужны, от них можно отказаться.

Плюсы устройства

  • Простота обслуживания. Аппарат легко разбирается и моется.

  • Простая и понятная панель управления.

  • Снижение ручного труда.

  • Автоматизация предприятия.

Промышленные мясорубки — это очень полезный аппарат для пищевой промышленности, который ускоряет производство и помогает его оптимизировать. Если ищите “ту самую” модель - смело руководствуйтесь этим гайдом, и тогда переработка мяса станет намного проще!

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Производство кофе
Производство сигарет - когда все начиналось и как это работает
Муфты как популярный вид трубопроводной арматуры: особенности, применение, характеристики
Производство парфюмерной продукции
Производство одноразовой посуды
Производство бытовой техники растет медленно


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования