Устройство и монтаж теплого пола Aura

Содержание статьи

 

На современном рынке строительных материалов существует очень много разновидностей элементов для обогрева жилища. Теплый пол Aura немецкого производства является одним из наиболее надежных и качественных вариантов. Любая изготовленная в Германии продукция ассоциируется у покупателей с чем-то высокотехнологичным, и пол не является исключением. Он обладает превосходными техническими характеристиками и рассчитан на длительный срок эксплуатации при условии обеспечения надлежащих условий работы.

 

Устройство пола Aura

 


Да и найти место поломки сразу будет практически нереально, так что площадь осуществляемых работ может возрасти до размеров комнаты. И после починки теплого пола придется заново перестилать верхнее покрытие и нести дополнительные убытки. Поэтому гораздо выгоднее будет сразу купить продукцию высокого качества и обезопасить себя от возможности наступления неблагоприятного события.

 

Пол Aura


Теплый пол Aura представляет собой двужильный кабель, надежно экранированный от внешнего воздействия. Также в продаже имеются готовые маты, изготовленные на основе кабеля. Выбор модели зависит от параметров комнаты. В крупных помещениях, в которых нет различных ниш и выступов, выгоднее использовать маты. Они просто расстилаются по всему периметру и соединяются между собой. Это экономит много времени и сил.


А для комнат, которые имеют нестандартную форму с множеством углов, лучше применять кабель. Его гибкость позволит легко обходить любые контуры, повторяя все изгибы стены. Изделие надежно защищено от проникновения влаги, поэтому отлично подойдет для обустройства ванных комнат. При этом не потребуется использования дополнительных гидроизоляционных материалов.

 

Монтаж своими руками

 

 

Теплый пол

 

Последовательность действий следующая:

  1. Подготовительный этап требует составления схемы укладки пола, расчета затрат материалов и продумывания подведения коммуникаций для работы пола.
  2. После завершения всех расчетов, можно приступать к работе. Для начала нужно выровнять поверхность основы, чтобы можно было удобно с ней работать. Для этого подойдут специальные смеси или можно использовать стандартный раствор. Но стоит учесть, что для комнат большой площади даже самый опытный строитель не сможет вывести идеально ровный пол без самовыравнивающейся стяжки.
  3. Сверху основы нужно будет постелить термоизоляционный материал, который будет препятствовать бесполезному расходу тепла. Для этой цели лучше всего подойдет продукция, оснащенная слоем фольги, которая позволит отражать тепло и перенаправлять его на целевые нужды.
  4. На подготовленную и заизолированную основу уже накладывают сам теплый пол. Он должен проходить по заранее утвержденной схеме. Причем запрещается установка материала крест-накрест. Элементы не должны пересекаться друг с другом.
  5. Далее следует подключение пола к электрической сети и проверка его работоспособности. Лучше всего будет протянуть выделенную линию, чтобы эксплуатация теплого пола не сказывалась на работе других бытовых приборов.
  6. После успешного прохождения испытаний можно приступать к заливке верхней стяжки. Ее слой должен находиться в диапазоне 3-5 сантиметров, что обеспечит максимальный КПД работы агрегата.
  7. В конце процедуры нужно установить выбранное напольное покрытие. Электрический теплый пол подойдет для любых видов отделочных материалов, которые не чувствительны к температурному воздействию.

 

Монтаж пола


Сама по себе работа не отнимает много времени. Дольше придется ждать, пока будет сохнуть стяжка, причем этот процесс повторяется дважды. Нужно обязательно дать раствору застыть и схватиться, чтобы все дальнейшие работы увенчались успехом. Проводить любые операции по влажной стяжке категорически запрещено. Оставшаяся вода непременно приведет к нарушениям работы теплого пола. Под слоем теплоизоляции может начаться размножение плесневого грибка, который разрушает все, даже бетон.

 

Преимущества и цена

 

 

 

 

Некоторых отпугивает высокая цена, но качественный товар и не может стоить дешево. В конце концов, покупка делается на долгосрочную перспективу, и в пересчете на срок службы стоимость уже не будет казаться столь существенной.


Покупать изделие лучше непосредственно у официальных дилеров. Они гарантируют качество от производителя и со стопроцентной уверенностью не подсунут бракованный товар. Терморегулятор для теплого пола Aura, как и все необходимые расходники, идет в комплекте.

 

Средняя стоимость модернизации одной комнаты стандартного размера составит примерно 35-40 тысяч рублей. Если для установки нанимать профессиональную бригаду, то указанное значение может возрасти до 55-60 тысяч рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Особенности монтажа теплых полов Devi
Как выбрать термостат для теплого пола?
Расчет мощности и труб для водяного теплого пола
Устройство и принцип работы мобильного теплого пола под ковер
Расчет и монтаж теплого водяного пола
Водяные теплые полы Rehau


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования