Характеристики клея для резиновых изделий

Содержание статьи

 

В современном мире человек пользуется огромным количеством разнообразных изделий из резины. Этот материал обладает высокой эластичностью, водонепроницаемостью, стойкостью к атмосферному воздействию. Но он довольно чувствителен к острым предметам и подвержен частым порезам, поэтому резиновый клей является невероятно востребованным. Причем вещество должно обладать всеми перечисленными свойствами материала, чтобы не стать его слабым местом и не подвести в ответственный момент.


Разнообразие изделий из резины обусловило и огромный ассортимент материалов для ее ремонта. Основные свойства будут напрямую зависеть от назначения, поэтому неверно считать, что все клеи для резиновых покрытий являются универсальными. Это далеко не так. И результат нецелевого использования клея может в значительной степени отличаться от заявленного производителем, поэтому выбирать нужно очень внимательно.

 

Тюбик с клеем для резины


Вещества бывают промышленного и бытового назначения. Нетрудно догадаться, что промышленный клей используется в производстве, поставляется в больших упаковках и наносится при помощи специального оборудования. Его не купить в магазинах розничных продаж, так как он рассчитан на крупнооптовые заказы. Сюда относятся, например, клей резиновый 88, 88Н, 88СА.

 

Они применяются в строительстве для монтажа отделочных и герметизационных материалов, в автомобиле строении для склеивания резиновых изделий, в обувной и мебельной отраслях. Смесь подходит для скрепления как резиновых изделий между собой, так и для соединения резины с картоном, металлом, деревом или пластиком.

 

Основные характеристики

 

 

  • -    клей является полностью водостойким и не разрушается под воздействием влаги;
  • -    не образует токсичных соединений во взаимодействии с атмосферным воздухом;
  • -    не разрушается в температурном диапазоне от -500 до +700 градусов по Цельсию;
  • -    не разрушает поверхность склеиваемых изделий и не вступает с ними во взаимодействие в нормальных условиях;
  • -    не способствует коррозии металлов, надежно защищает дерево от гниения и паразитов, придает картону водостойкие свойства.

 

Области применения клея

 


Резиновый клей марки А из натурального каучука является одним из наиболее распространенных в бытовой сфере. Его используют для ремонта колесных камер, кожаных изделий, соединения резины с картоном или бумагой. Он прост в эксплуатации, обладает хорошими техническими характеристиками и имеет доступную цену. Быстро сохнет и отлично держит соединенные изделия в течение длительного периода времени.

 

 

 

Если спросить у рядовых пользователей, какой клей для резины хороший, сразу получишь ответ - «Момент». Это наиболее известная и распространенная модель на постсоветском пространстве, которая пользуется огромным спросом. При помощи этого клея можно соединить практически все. Он подходит для любого локального домашнего ремонта. Его главный недостаток - он быстро засыхает, поэтому тюбик является одноразовым, и его необходимо израсходовать за одну операцию, так как остаток все равно засохнет.

 

Клей момент для резиновых изделий


Полиуретановый клей для резиновой крошки и резиновой плитки обладает повышенной стойкостью ко всем видам воздействия. Он используется для обустройства игровых площадок специальным амортизирующим покрытием, которое сводит к минимуму риск получения увечий. Эксплуатируется изделие под открытым небом, поэтому должно в течение длительного времени стойко переносить разрушающее влияние атмосферных факторов. А уровень сцепления между поверхностями должен быть настолько хорош, чтобы они легко переносили многократное трение, давление и прочие виды нагрузок.

 

Качество регламентируется ГОСТом

 


Производство клея осуществляется на современных заводах с привлечением высокоточного оборудования. В его состав входят сложные органические и неорганические элементы, которые в результате технологической переработки позволяют наделить конечный продукт необходимыми свойствами. Высококачественное сырье и постоянные лабораторные испытания готовой продукции исключают поступление в продажу бракованного товара.


Покупать товар нужно у официальных производителей или их дилеров. Найти подробную информацию о любой торгующей компании можно в интернете. Цена резинового клея доступна любому россиянину. Например, одноразовый тюбик можно купить за 15-20 рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Каким клеем клеить пенопласт?
Особенности работы с клеем для флизелиновых обоев
Область применения и преимущества морозостойкого клея для плитки
Клей "Момент Кристалл" подойдет для всех видов пластика
Применение и свойства полиуретанового однокомпонентного клея
Каким клеем клеить поролон?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования