Применение и характеристики клея Титан

Содержание статьи

 

Клейкие качества некоторых материалов известны человеку еще со времен каменного века и активно применяются в различных сферах жизнедеятельности. Вплоть до ХХ столетия основой для их изготовления выступали натуральные компоненты. Но стремительный скачок науки стал прорывом в разработке синтетических веществ. Это отразилось на всех производственно-строительных сферах, как в нашей стране, так и за рубежом.


Клей Титан – профессиональное средство на основе полиуретана, имеющее  успешный опыт использования в России и Евросоюзе в комплексе с теплоизоляционными системами, что подтверждается многочисленными сертификатами. Сфера его применения -  широчайший перечень неинертных покрытий.

 

Клей универсальный Титан


Клеей Титан универсальный годится для прочного соединения материалов между собой и в различных вариациях, его технические характеристики способствуют приклеиванию изделий к поверхностям из бетона, гипса, штукатурки, цементно-известковому покрытию. С использованием данного средства прикрепляют теплоизоляцию при обустройстве систем фасадного и внутреннего утепления, заделывании расширительных швов.

 

Основные характеристики

 

 

  • 1.    Отсутствие серьезной нагрузки на шов (пеностирол и пенопласт весят немного).
  • 2.    Экологичность (клей Титан ПВА для столярных операций обеспечивает клейку горячим и холодным методом деревянных конструкций: мебели, ДВП,  ДСП и прочего. Препарат Титан Стиро не выделяет опасных испарений изоцианатов в ходе использования из-за рациональной блокирующей системы изготовления).
  • 3.    Повышенная термостойкость (+100ºС).
  • 4.    Малая площадь шва. (Такая особенность используется в целях экономии клеевого средства, а также из-за необходимости маскировки потолочных дефектов. При нанесении толстого слоя препарата с густой консистенцией и малой усадкой плитка прикрепляется со значительными неровностями).
  • 5.    Повышенная вязкость и адгезия к любому основанию (клей Titan для потолочной плитки удерживает пенопласт сразу, не требует долгой фиксации).
  • 6.    Универсальность (возможность прочного соединения разнородных по характеристикам поверхностей).
  • 7.    Морозоустойчивость (клей Титан Вилд) обеспечивает образование атмосфероустойчивого и водонепроницаемого шва.

 

Рекомендации по выполнению работ

 

 

Высокая вязкость позволяет удерживать потолочные элементы без дополнительного фиксирования. В отличие от других аналогов, он не имеет резкого стойкого запаха, благодаря чему мероприятия по облицовке потолка не нужно сопровождать усиленным вентилированием. Как известно, в процессе проветривания помещения сквозняки и резкие температурные колебания нежелательны, так как могут негативно отразиться на качестве выполняемых работ.

 

 

 

Согласно отзывам клей полностью высыхает за несколько часов, что снижает риск смещения или отклеивания элементов.


Приобретая другое средство, а не клей Титан, следует обратить внимание на инструкцию по применению. Пенопластовые и пенополистирольные материалы должны присутствовать в перечне совместимости. Ведь в составе многих препаратов есть растворители, способные разъесть и деформировать пластик. В данном случае лучше выбратьТитан для плитки. Особенно это касается моментов, при которых для облицовки используют тонкие панели: швы нередко просвечиваются при включении электрического освещения.

 

Клей Titan


Помимо выбора клеевого средства важно уделить внимание технике выполнения работ, поскольку в большой степени именно она влияет на конечный результат. В случае применения клея Titan при наклеивании панелей необходимо прижать их к основанию, затем снять, выждать минуту и снова прижать к потолку. Такой способ позволит препарату слегка подсохнуть и загустеть, а панель крепче зафиксируется.


Отстающую штукатурку и побелку рекомендуется снимать перед началом работ. Для этих целей можно воспользоваться металлическим шпателем. Побелка, намоченная водой из аэрозоля, лучше отслаивается, а уровень запыленности помещения снижается в разы. Наилучший вариант - зачистка потолка до бетонного основания.

 

Однако если глубоко прогрунтовать штукатурку и побелку, то потолочный клей Титан Стиро 753 будет отлично удерживать плитку даже на многослойных набелах. Согласно инструкции полистирол следует крепить, нанося средство не локальными точками, а обрабатывая панель по всей площади, поскольку небольшая толщина обуславливает риск появления деформации.

 

Клей Титан Стиро753


Для тонких отделочных элементов следует выбирать белый клей Титан для пенопласта. Как сделать, чтобы облицовка плиткой скрадывала несовершенство поверхностей? Потолок лучше начинать оклеивать с того края, на который обращен взор при входе в комнату. Именно в этом углу станут особенно заметны отклонения от параллельности стенам. Если комната обладает неправильной формой, то панели необходимо крепить по диагонали от середины (люстры). В таком случае немного возрастает объем отходов, но визуальное восприятие отделки улучшается.

 

Иногда потолок отличается значительными перепадами по высоте, из-за чего облицовка плиткой только подчеркнет дефекты, а не замаскирует их. Тогда целесообразнее остановить свой выбор на подвесных каркасах и натяжных потолках.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Особенности работы с силиконовым клеем
Виды и применение ПВА клея
Характеристики клея для резиновых изделий
Как выбрать клей для укладки керамогранита
Резиновый клей 88 СА для надежного соединения несочетаемых материалов
Клей "Момент Кристалл" подойдет для всех видов пластика


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования