Технические характеристики клея Перлфикс

Содержание статьи

 

Во время ремонта требуется довольно большой расход различных монтажных материалов. Причем не всегда гвозди и саморезы являются наиболее оптимальным вариантом. Клей «Перлфикс» для гипсокартона - отличная альтернатива металлическим крепежным элементам.

 

Сам по себе материал является довольно хрупким, поэтому сверление отверстий в нем может привести к продавливанию. Требуется использование саморезов с шляпкой большого диаметра, чтобы увеличить площадь соприкосновения и тем самым уменьшить давление. А использование клея позволит избежать таких трудностей и с экономической точки зрения будет намного выгоднее.

Основные характеристики

 

  • -    диапазон температур, при которых возможно использования клея - от +5 до +30 градусов по Цельсию;
  • -    необходимая толщина слоя для максимальной фиксации - 20 миллиметров;
  • -    время жизни раствора после приготовления - 30 минут;
  • -    время, необходимое для полного застывания клея - 7 суток;
  • -    время хранения в собственной упаковке - полгода при условии отсутствия относительной влажности воздуха в помещении не более 50%;
  • -    расход клея - 5 килограмм на квадратный метр.


В целом все характеристики являются очень хорошими. Единственное, что может вызвать негативную реакцию - слишком большое время застывания. Оно связано с особым составом, из которого изготавливается смесь. Он довольно долго затвердевает, зато после завершения процесса становится невероятно прочным и долговечным. Клей будет держать намного лучше любого другого раствора из используемых в строительстве на сегодняшний день.

 

Замес клея


Вещество расфасовывается в мешки по 30 килограмм. На приготовление раствора из одного мешка потребуется около 12 литров воды. Производитель рекомендует не замешивать сразу все вещество, так как оно довольно быстро застывает и после этого уже не получится его развести. Лучше готовить себе для работы небольшие порции, которые точно будут использованы за отведенный промежуток времени. Потом цикл замеса/расхода можно повторить еще нужное количество раз до завершения работ. Так получится избежать значительных потерь материала.

 

Технология монтажа гипсокартона

 

 

  • 1.    Проводится подготовка основы. Для этого с нее удаляют отслаивающуюся штукатурку и другие элементы, которые могут ухудшить адгезию. Поверхность должна быть сухой и чистой, нанесение грунтовки не требуется.
  • 2.    Обработка основы специальными составами, которые будут бороться с образованием влаги и конденсата, а также убивать грибок, плесень и вредные микроорганизмы.
  • 3.    Далее приготавливают раствор монтажного клея «Кнауф Перлфикс» по инструкции. Нужно перемешать сухую смесь с водой до образования однородной пастообразной массы. Важно не допустить образования комков, так как они будут очень мешать при работе.
  • 4.    Клей наносится только на поверхность гипсокартонового листа вдоль по контуру с интервалом 3-5 сантиметров и по периметру в шахматном порядке и с небольшим интервалом. Далее панель плотно прижимают к стене и легкими нажатиями выставляют по уровню. Главное не переусердствовать, так как гипсокартон может треснуть. Допускаются небольшие неровности стены до 2-х сантиметров, которые могут быть исправлены уже во время работы при помощи нанесения дополнительного слоя клея на проблемный участок. Но недолжно быть выпуклостей, так как на их исправление потребуется очень много лишних затрат материала.
  • 5.    По завершению работ необходимо оставить комнату без каких-либо воздействий на неделю. В это время можно заниматься полами или потолком, но, ни в коем случае, не трогать стены до момента полного затвердевания клея.

 

Сухая смесь полностью готова к работе

 

 

 

Гипсовый монтажный клей «Перлфикс» поставляется в виде готовой к работе сухой смеси. Использование дополнительных компонентов при его приготовлении не требуется. Так что не стоит самостоятельно добавлять в раствор любые вещества, так как это может негативно сказаться на финальных свойствах смеси. При необходимости проведения ремонта в нестандартных условиях, заводом-изготовителем выпускаются и отличные от базового клея модели, которые специально приспособлены к особым ситуациям.

 

Гипсовый монтажный клей


Применимость клея для других целей нужно уточнять у специалистов или официальных представителей изготовителя. Круглосуточная техническая поддержка доступна на сайте компании. Там же можно найти и номера телефонов, по которым можно пообщаться непосредственно с оператором. Помочь решить подобный вопрос может и прочтение тематического форума, на котором люди делятся своим личным опытом и проводимыми во время ремонта экспериментами.


Приобретать строительный материал лучше всего в сертифицированной точке продаж. Там существует гарантия подлинности, которую не смогут дать на обычном стихийном рынке. Цена клея «Перлфикс» в среднем по стране составляет 300-350 рублей за мешок. Это совсем незначительная сумма, учитывая эксплуатационные качества продукции. При закупке большой партии можно получить хорошую скидку или договориться с магазином о бесплатной доставке до нужной точки.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Применение эпоксидного клея
Клей "Момент Кристалл" подойдет для всех видов пластика
Каким клеем клеить виниловые обои - обзор популярных марок
Клей для ламината, как удалить клей с ламината
Применение и характеристики клея Титан
Технические характеристики клея Перлфикс


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования