Каким клеем клеить поролон?

Содержание статьи

 

Соединение мягких материалов всегда связано с проблемой, как не повредить их во время обработки. Чтобы избежать негативных последствий, лучше всего использовать специальный клей для поролона, который обладает всеми необходимыми свойствами для надежной фиксации и при этом не наносит ущерба самому элементу. С его помощью можно присоединить поролон к любой твердой поверхности без лишних усилий.


При ремонте мебели, утеплении междверных и межоконных проемов часто встает вопрос, каким клеем клеить поролон? Задача это не из простых, поэтому только тщательная подготовка может гарантировать успех. На современном рынке соединительных материалов присутствует богатейший выбор, так что недостатка в вариантах не будет. Главное - максимально подробно изучить все предложения и выбрать наилучшее для данной ситуации.

 

Рваный поролон


Чаще всего поролоновые вставки используются в производстве мягкой мебели, поэтому клей еще называют мебельным. Он должен быть безопасен для человека, стоек ко всем видам негативного воздействия, долговечен и неприхотлив к условиям эксплуатации. Этим требованиям отвечает клей-спрей для поролона. Вещество легко наносится на поверхность при помощи распыления и практически мгновенно застывает, образуя эластичный, водостойкий и воздухонепроницаемый шов прозрачного цвета.

 

Правила работы с клеем

 

 

Клей для поролона


Все входящие в состав клея вещества безвредны для живых организмов. Тем не менее, необходимо соблюдать некоторые правила безопасности:

 

  • -    не работать с клеем в непосредственной близости к источникам открытого огня;
  • -    не использовать вещество возле пищевых продуктов и питьевой воды;
  • -    не допускать попадания в глаза, в органы дыхания и на открытые участки кожи;
  • -    хранить в недоступном для детей месте при температуре не более 30 градусов.


Перечисленные правила помогут уберечь здоровье всех членов семьи. Мебельный клей для поролона в быту используется довольно редко, поэтому не каждый знает правила обращения с ним. Лучше всего будет защитить органы дыхания при помощи респиратора, или хотя бы использовать марлевую повязку на нос. В состав смеси не входят ароматизаторы и едкие элементы, поэтому проветривать помещение после работ не нужно.

 

Основные свойства

 

 

  • 1. Обеспечивает максимально надежную фиксацию поролона на стеклянных, деревянных, пластиковых и металлических поверхностях без дополнительной обработки. Главное условие - очистить материал от слоя грязи и пыли, чтобы они не нарушали нормальную адгезию.
  • 2. Использование клея позволяет избежать сверления отверстий или использования теплового типа соединения деталей. Это в значительной степени повышает эстетичный внешний вид мебели, что положительно скажется на ее дизайне.
  • 3. Клей на данный момент является единственно возможным способом соединения металла с неметаллом без использования болтов, заклепок, саморезов или скоб.
  • 4. Простота в работе и высокая надежность делают вещество общедоступным. Совладать с ним по силам любому рядовому человеку без специального образования.

 

 

 

 

Какой состав выбрать?

 

 

Чем склеить поролон


Из самых доступных по цене наилучшим вариантом будет польская марка. Клей для поролона Tapicer удовлетворяет всем требованиям отечественных норм безопасности и хорошо проявляет себя в эксплуатации. Он пригоден для любых видов бытовых и промышленных работ. Розничная стоимость 20-киллограмовой упаковки составляет 3600 рублей. Цена оптовой партии оговаривается отдельно. Для личных нужд можно приобрести клей на разлив по 300 рублей за литр. Заказывать поставку непосредственно из Польши выгодно только при покупке нескольких тысяч упаковок.


В целом приобретать материал лучше в сертифицированной точке продаж или через интернет у официальных дилеров. Только так можно обезопасить себя от получения некачественного изделия. Цена клея для поролона начинается от 150 рублей за литр для жидких моделей и от 65 рублей за 300-миллилитровую упаковку спрея. Учитывая небольшой расход вещества, цена выглядит весьма привлекательно. А при открытии собственного мебельного производства, закупка клея не слишком увеличит себестоимость готовой продукции. Стоит помнить, что приоритетом должно выступать качество, а цена отходит на второй план.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Использование силикатного клея
Клей для плит из пенополистирола
Особенности применения термостойкого клея
Клей жидкие гвозди Titebond
Как выбрать клей для укладки керамогранита
Какой клей выбрать для устройства теплого пола под плитку?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования