Виды и применение клея Бустилат

Содержание статьи

 

В ремонтных работах при финишной отделке довольно часто используются клеящие вещества. Тут нецелесообразно использовать саморезы, гвозди или скобы, так как они будут портить эстетичность материала. А вот клей «Бустилат» позволит без проблем соединить стены, пол и потолок с элементами декора и при этом не испортит их лишними отверстиями.

 

Вещество используется для приклеивания обоев, ковролина, линолеума, асбестоцементных и деревянных конструкций, керамических и полимерных профилей. Данный клей уже более 50 лет успешно эксплуатируется на строительном рынке и, несмотря на развитие технологий, до сих пор остается востребованным. Это говорит о его высоких эксплуатационных показателях, отличном качестве и доступности для широкой аудитории.


Изготавливается материал на основе латекса, к которому добавляют мел, карбоксиметилцеллюлозу в качестве загустителя, воду, и специальные компоненты, которые придают итоговой смеси оптимальные свойства. Согласно ГОСТу клей «Бустилат» не может содержать в составе вредных, токсичных и летучих примесей. Так как он используется только для внутренних работ, от него не должны исходить какие-либо испарения.

 

Клей универсальный Бустилат М

 

Это очень важно для здоровья окружающих людей. Поэтому любая продукция перед попаданием в продажу проходит контроль качества в специальных лабораториях. Только после этого клею «Бустилат» выдается сертификат соответствия, который и дает право вести легальную торговлю на территории Российской Федерации.

 

Виды клея

 

 

  • -    клей «Бустилат-М» - представляет собой специальную морозостойкую смесь;
  • -    клей «Бустилат-Н» - разработан для материалов с плохой адгезией и содержит специальные добавки, повышающие клейкость и уровень прочности клеевого шва;
  • -    клей «Бустилат-Д» - обладает усиленной прочностью и служит специально для монтажа тяжелых материалов или для поклейки на подоснову;
  • -    клей «Бустилат-Люкс» - служит для приклеивания полимерных материалов.

 

Бустилат для внутренних работ


В рамках одной модификации также могут встречаться разновидности с числовым обозначением, которое будет указывать на степень проявления основного отличительного свойства. В целом нужно отметить, что существующие модели позволяют полностью покрыть ремонтные потребности по монтажу отделочных материалов. При этом клей «Бустилат» для линолеума и других элементов обойдется намного дешевле, чем современные вещества. Экономический показатель является очень важным, так что в этом секторе конкурентов у данного клея попросту не существует.

 

Технические характеристики

 

 

  • -    в рабочем состоянии имеет белый или сероватый цвет, после высыхания окраска отсутствует. Не проявляется в виде желтых пятен даже через самые тонкие обои;
  • -    низкий расход - всего 80-200 грамм на квадратный метр;
  • -    полное затвердевание наступает в течение 1-1,5 суток;
  • -    имеет большой жизненный цикл, что дает возможность исправлять мелкие огрехи;
  • -    не содержит в составе спиртов, поэтому негорюч и не боится открытого огня;
  • -    из-за наличия в составе воды при морозе замерзает, так что может использоваться только в отапливаемых помещениях или в теплые периоды года. После застывания не боится воздействия холодов.

 

 

Несмотря на неплохую многофункциональность, основная сфера применения клея «Бустилат» - поклейка обоев. Это вещество использовалось еще в советские  времена и по-прежнему не сдает своих позиций. Всем известно, что если правильно провести ремонт, то материал будет держать очень долго, а сорвать старые обои перед новым косметическим ремонтом будет невероятно трудно. Поэтому многие продолжают доверять проверенному клею, да еще и цена его намного ниже любых аналогов.

 

Особенности применения

 

 

Использование бустилата

 

  • 1.    Обрабатываемую поверхность очищают от следов старого материала, выравнивают, шпаклюют и зачищают до полностью гладкого состояния.
  • 2.    Далее следует обработка специальной грунтовкой, улучшающей адгезию, а также препятствующей распространению плесени и болезнетворных грибков.
  • 3.    Обои/линолеум замеряют и разрезают на куски соответствующих размеров.
  • 4.    Клей тщательно перемешивают до образования однородной массы.
  • 5.    Вещество наносится на обе поверхности при помощи кисти или валика.
  • 6.    Нужно подождать минут 10, пока клей подсохнет, после чего можно совмещать материал с поверхностью. Важно выгонять из-под него все пузырьки воздуха при помощи сухого полотенца или специального пластмассового шпателя.
  • 7.    По завершению работ нужно огородить комнату от сквозняков на сутки.


Цена клея «Бустилат» составляет примерно 130-150 рублей за килограмм. Существуют упаковки большого объема, при покупке которых можно сэкономить пару десятков рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Клей Момент Монтаж склеит всё!
Какой клей выбрать для пеноблоков
Надежный строительный клей Poxipol
Применение двухкомпонентного эпоксидного клея "Момент"
Особенности работы с силиконовым клеем
Использование силикатного клея


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования