Надежный строительный клей Poxipol

Содержание статьи

 

Строительные клеи все чаще применяются в отделке помещений. Они стали отличной альтернативой для стандартных смесей на основе цемента. Современные вещества гораздо лучше справляются с поставленными задачами, удовлетворяют современным требованиям безопасности и обладают невероятной долговечностью.

 

Клей «Поксипол» является одним из наиболее востребованных материалов на сегодняшний день. О его эксплуатационных свойствах ходят легенды. А большинство строительных компаний отдает предпочтение при закупке расходных материалов именно ему.

 

Состав клея

 

 

Poxipol холодная сварка

 

Клеевой шов хорошо переносит нагрузку на растяжение и на усадку, так что даже через многие годы вещество не утратит своих первоначальных качеств. Но сама по себе смола очень долго застывает, поэтому к ней добавляют специальные растворители, которые после использования испаряются, позволяя клею затвердевать в кратчайшие сроки.

 

Выпуск осуществляется на современном высокоточном оборудовании, так что контроль качества находится на высоте. Двухкомпонентный клей «Поксипол» поступает в продажу в виде набора из двух тюбиков с жидкостями.

 

Применение Поксипола

 

Нетрудно догадаться, что в одном флаконе находится смола, а в другом - растворитель. Когда нужно что-нибудь приклеить, потребуется просто развести смесь в пропорции один к одному. Для этого лучше использовать любую ненужную емкость, которую после работы не жалко будет выбросить. Готовить нужно небольшие порции, так как время жизненного цикла смеси довольно ограниченное.

 

Технология склеивания

 

 

  • 1.    Обрабатываемую поверхность зачищают от посторонних предметов и обрабатывают антигрибковой жидкостью. Применение грунтовки не требуется.
  • 2.    Разводят необходимое количество клея, а также подготавливают все инструменты, которые могут понадобиться в процессе работы.
  • 3.    Намазывают клеем только поверхность присоединяемого элемента и крепко прижимают его в нужном месте. Подержать достаточно 1-2 минуты.
  • 4.    В среднем затвердевание длится 10-12 часов, но специалисты рекомендуют не трогать обработанный участок хотя бы одни сутки, чтобы клей максимально закрепился.
  • 5.    После полного застывания с элементом можно производить любые манипуляции, такие как покраска, сверление, шлифование, фигурный распил. По своим свойствам клеевой шов будет прочнее кирпича, бетона и любого цементного раствора.

Технологическая операция очень проста, но не стоит забывать о средствах безопасности. Очень важно в работе использовать защитные перчатки, так как при попадании на кожу клей уже невозможно будет оттереть. Если в его помощью склеить два пальца вместе, то разъединить их безболезненно поможет только хирургическое вмешательство. Так что дело обстоит очень серьезно и пренебрегать требованиями безопасности не стоит.

 

В чем различия?

 

 

 

 

Отзывы о клее носят преимущественно положительный характер. Пользователям нравится, что он не растекается во время работы, не деформируется при механическом воздействии, обладает жиростойкими и влагостойкими свойствами, а также выдерживает нагревание до 120 градусов по Цельсию.

 

Двухкомпонентный клей

 

Единственный его существенный недостаток - высокая цена. Но с качественными материалами и не может быть по-другому. Можно встретить на просторах интернета и негативные отзывы. Но если прочесть их внимательнее, то окажется, что оставивший их человек применял клей не по назначению, поэтому у него ничего и не вышло. И вместо того, чтобы признать свою ошибку, он решил поругать производителя за обман клиентов.


Приобретать любые материалы для ремонта нужно только в строительных гипермаркетах. Уровень подделок в отрасли очень высок, так что любые стихийные точки продаж ведут к высокому риску купить за большие деньги пустышку. Цена клея «Поксипол» составляет примерно 250 рублей за 21 грамм. Эту сумму придется отдать за комплект из смолы и растворителя.

 

При покупке продукции большего объема выходит неплохая экономия. Но не стоит забывать, что хранить клей можно всего год, поэтому брать материалы с большим запасом не стоит. Если их вовремя не израсходовать, то они все равно пропадут и желание сэкономить выльется в неоправданные траты.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Клей "Момент Кристалл" подойдет для всех видов пластика
Особенности работы с клеем для флизелиновых обоев
Какой клей выбрать для устройства теплого пола под плитку?
Клей жидкие гвозди Titebond
Резиновый клей НП 88
Как склеить полиэтилен и пропилен


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования