Клей "Момент Кристалл" подойдет для всех видов пластика

Содержание статьи

 

Склеивание полимерных изделий может стать настоящим испытанием, так как они довольно плохо поддаются такому виду обработки. Гораздо проще скрутить их болтами или спаять, но в некоторых случаях такой тип соединения недопустим и приходится искать альтернативные варианты. Клей «Момент Кристалл» на текущий момент является одним из лидеров в данном вопросе.


В его составе имеются специальные вещества, которые улучшают адгезические свойства и позволяют прилипать друг к другу даже самым скользким материалам. Использовать этот клей для полиэтилена и полипропилена не получится, но в остальном он хорошо подойдет для любых композитных полимеров.

 

Состав клея

 

 

Клей прозрачный

 

Прозрачный клей «Момент Кристалл» состоит из:

 

  • -    гетероцепных полимеров полиуретановой группы;
  • -    этилового эфира уксусной кислоты;
  • -    насыщенных кетонов, в частности ацетона;
  • -    специальных добавок для стабилизации химических свойств.


Строение у вещества очень сложное, а способ приготовления требует тщательного создания необходимых для взаимодействия условий. Так что самостоятельно изготовить такой клей в домашних условиях не представляется возможным. Свое название клей получил за кристаллизующиеся свойства после застывания. Он образовывает очень прочный клеевой шов, который не подвластен влиянию большинства разрушающих факторов. Зачастую намного проще будет сломать изделие в другом месте, чем сделать это по шву.

 

Область применения

 

 

Применение клея


Не подходит вещество только для изделий, непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами. Также нужно соблюдать меры предосторожности при работе с ним. Если часть клея попала на кожу, нужно немедленно смыть его большим количеством теплой воды.

 

При попадании вещества в глаза - сразу же обратиться к доктору. Вдыхание паров клея вызывает галлюцинации, головокружение, иногда тошноту и рвоту. А попадание вещества внутрь пищеварительной системы может привести к летальному исходу. Поэтому нужно хранить клей в недоступном для детей и домашних животных месте.

 

Основные характеристики

 

 

 

 

  • 1.    Обладает прозрачным цветом, причем как в жидком, так и в застывшем состоянии.
  • 2.    Полиуретановая основа добавляет ему дополнительной стойкости к разрушающему воздействию атмосферных факторов. Поэтому клей можно использовать, в том числе, и для изделий, ориентированных на уличную эксплуатацию.
  • 3.    Обеспечивает высокую степень сцепления деталей благодаря кристаллизации шва.
  • 4.    Характеризуется водостойкость, поэтому им можно клеить, например, резиновую лодку или сапоги, ремонтировать обувь и другие изделия, которым по долгу службы приходится периодически вступать в непосредственное взаимодействие с водой.
  • 5.    Может храниться в течение двух лет при температурах от -20 до +30 градусов Цельсия. Основное условие сохранности - герметичность родной упаковки. В противном случае клей быстро высыхает и приходит в негодность. Вернуть его к жизни после замерзания можно обычным размораживанием, а вот после того, как он кристаллизуется, его останется только выбросить в мусор.
  • 6.    Хорошо горит, поэтому работы нужно проводить только вдалеке от открытых источников огня. Может эксплуатироваться при температуре не более 70 градусов.

 

Форма выпуска и цена

 

 

Клей универсальный


Инструкция по использованию клея «Момент Кристалл» приведена прямо на упаковке. Самое главное, что нужно знать: перед началом работы обе поверхности нужно очистить и обезжирить. Клей наносят с двух сторон, после чего он должен настояться минут 15 на открытом воздухе. Первые 5-7 секунд после соединения деталей их нужно сжать с максимальным усилием. К использованию отремонтированный предмет готов через сутки.


Согласно отзывам о клее «Момент Кристалл», жизненный цикл починенных с его помощью предметов будет меньше, чем у самого вещества. Он практически неуничтожим, невероятно надежен и долговечен. Качество полностью соответствует заявленному производителем. В каждом доме стоит держать на всякий случай несколько тюбиков с клеем, чтобы при необходимости можно было быстро починить сломавшийся предмет.


Цена клея «Момент Кристалл» составляет соответственно 60 и 240 рублей за большую и маленькую упаковку. Возможны незначительные колебания около указанного значения.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Рекомендации по выбору плиточного клея для отделки ванной комнаты
Как выбрать клей для газосиликатных блоков?
Каким клеем лучше клеить ткань
Резиновый клей НП 88
Особенности применения клея марки ЭДП
Как склеить полиэтилен и пропилен


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования