Клей для дерева "Момент Столяр" - альтернатива гвоздям и саморезам

Содержание статьи

 

При изготовлении различной мебели или изделий из дерева не всегда для соединения элементов используются гвозди. Лишние дырки ухудшают эстетичность внешнего вида, поэтому по возможности от них стараются отказаться. Клей «Момент Столяр» станет прекрасной альтернативой гвоздям и саморезам.


По уровню хватки он ненамного уступит металлическим изделиям, зато не будет заметен после завершения изделия. Так что у каждого плотника или ремесленника-столяра должен быть в запасе такой материал.


Изготавливается этот тип клея на основе поливинилацетатной дисперсии, в которую вводятся специальные пластификаторы и добавки, которые наделяют готовый продукт специальными свойствами. Столярный клей «Момент Столяр» не содержит в составе никаких токсичных примесей, которые могли бы нарушить естественную структуру дерева. 

 

Момент Столяр

 


Зато он подходит для работы с древесиной любого типа, не боится вредителей, обладает стойкостью к влаге и высокой температуре. С его помощью можно не только собирать новую мебель, но и осуществлять ремонт готовых изделий.

 

Основные характеристики

Специальный клей для дерева «Момент Столяр» может использоваться и для приклеивания поролона, ткани и обшивки. С его помощью можно полностью собрать изделие из заранее сделанных заготовок. При этом на мебели не будет видно ни следа от крепежных элементов, что значительно улучшит ее эстетичность.

 

Столярный клей Момент

 


Свойства вещества:

 

  • -    повышенный класс водостойкости по международной классификации;
  • -    способность переносить термическое воздействие до +70 градусов Цельсия;
  • -    высочайшая плотность адгезии и быстрое схватывание после применения;
  • -    температура применения не должна быть ниже +10 градусов, чтобы клей не замерзал, так как он будет терять часть своих характеристик;
  • -    средний расход составляет 150 грамм на квадратный метр;
  • -    после застывания шов имеет цвет дерева светлых тонов;
  • -    при необходимости сухой клей можно сверху покрасить или вскрыть лаком.

 

Особенности применения

Существует также клей «Момент Столяр Экспресс», который отличается повышенной скоростью застывания. В его состав введены специальные присадки, значительно ускоряющие испарение растворителя, в результате чего остаются только твердые фракции. Такой клей обычно применяют только для небольших деталей, потому что он менее надежен стандартного варианта. С его помощь можно, например, приклеить окантовку или какие-либо декоративные элементы, на которые не будет оказываться высокий уровень нагрузок.

 

 

 


Всего в продаже можно найти четыре варианта упаковки для вещества. Туба емкостью 125 грамм подойдет для бытовых нужд, когда необходимо отремонтировать имеющуюся в доме мебель. Она имеет специальное строение, позволяющее контролировать расход клея и хранить его после использования без риска, что он пропадет. Банки по 250 или 750 грамм уже могут использоваться в небольшой столярной мастерской.

 

Клей для дерева


Их должно хватать надолго, потому что, в среднем, на одно изделие уходит совсем немного клея. Поэтому нет смысла покупать более емкие упаковки, так как они могут засохнуть. А вот для крупных мебельных фабрик уже нужны ведра с клеем «Момент Столяр» на 3 килограмма или же на 30 килограмм. На производстве ежедневно изготавливается несколько десятков изделий, так что материал будет расходоваться быстро и не успеет пропасть.

 

Технология работы

Работа с клеем не требует специальных знаний. Достаточно лишь соблюдать технологии и внимательно относиться к подготовке рабочего места. Инструкция для клея «Момент Столяр» выглядит следующим образом:

 

  • 1.    Для начала необходимо качественно обработать заготовки. На них не должно остаться деревянной пыли, стружки и заусениц. Поверхность должна быть качественно зашлифована и идеально выровнена, потому что любые изъяны отложат свой отпечаток на готовое изделие. Так что перед окончательной работой нужно провести пробную стыковку без монтажного материала. При необходимости - осуществить дополнительную обработку и подогнать детали друг к другу.
  • 2.    Когда все готово, можно вскрывать емкость с клеем и наносить его ровным слоем на обе соединяемые поверхности. Для достижения максимальной равномерности стоит воспользоваться специальной кисточкой с мягким ворсом.
  • 3.    После нанесения нужно оставить поверхности на 10-15 минут на открытом воздухе, желательно в это время не ходить вокруг стола и не поднимать пыль, чтобы она не осаживалась на клеевую основу. Предварительно стоит убрать все стружки и опилки из-под ног, так как они тоже могут помещать нормальному склеиванию.
  • 4.    Когда обработанная поверхность настоится, можно приступать к соединению. Чтобы сразу правильно совместить детали, лучше заранее подготовить направляющие пазы. Попадание в них будет означать, что элемент стал на свое место и можно прижимать изделия с максимальным усилием. Сохнуть клей должен не менее 24 часов.
  • 5.    После высыхания при необходимости удаляют остатки клея механическим путем, а затем приступают к финальной обработке мебели.


Если почитать профессиональные форумы, то отзывы о клее «Момент Столяр» выглядят впечатляюще. Мастера отмечают его высокие эксплуатационные характеристики, хорошую цену и простоту работы. При этом новички тоже способны оценить его в деле, так как клей может использоваться без специального инструмента прямо в домашних условиях.


Цена клея «Момент Столяр» за один килограмм составляет примерно 140 рублей. При покупке большой оптовой партии можно получить скидку или бесплатную доставку.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как выбрать клей для укладки керамогранита
Какой клей выбрать для пеноблоков
Рекомендации по выбору плиточного клея для отделки ванной комнаты
Область применения и преимущества морозостойкого клея для плитки
Как подклеить стыки обоев?
Выбираем клей для бумажных обоев


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования