Производители деревообрабатывающих станков в России

  Заводы России в настоящее время выпускают конкурентоспособные станки, предназначенные для лесопиления и глубокой переработки древесины, растёт выпуск рубильно-дробильных и токарных агрегатов. Из-за низкого спроса немного уменьшен выпуск фрезерного и лущильного оборудования.

 Сегодня на российском рынке наиболее востребованы отечественные деревообрабатывающие станки, так как стоимость по закупке и ремонт таких станков менее дорогостоящий, чем импортные аналоги.

   В настоящее время производством деревообрабатывающих станков в России охвачено около пятидесяти предприятий. Выпуск деревообрабатывающих станков различных видов в России насчитывает свыше 4500 единиц в год. В мировом рейтинге Россия занимает 20 место по объемам производства деревообрабатывающих станков.

 

 

  Лидерами среди отечественных производителей деревообрабатывающих станков в настоящее время выступают такие предприятия, как «Кировский Станкостроительный Завод» и ООО «Боровичский завод деревообрабатывающих станков».

  Кировский Станкостроительный Завод производит до 40% от российского объёма производства деревообрабатывающих станков и оборудования. «Кировский Станкостроительный Завод» - старейшее машиностроительное предприятие в России, расположено в г. Киров, Приволжского федерального округа. Предприятие специализируется по выпуску заточного и деревообрабатывающего оборудования, а также производит оборудование для заточки и подготовки дереворежущего инструмента. Предприятие выпускает широкую номенклатуру деревообрабатывающих станков, таких, как фрезерных, ленточнопильных, многопильных, комбинированных, токарных, круглопалочных, сверлильных и широкую группу круглопильных станков.

    Боровичский завод деревообрабатывающих станков находится  в г. Боровичи Новгородской области, Северо-Западного федерального округа. Предприятие специализируется на выпуске четырехсторонних продольно-фрезерных деревообрабатывающих станков шпиндельных на литой чугунной станине для выпуска высококачественных погонажных изделий. Продукция славится производительностью, надёжностью и быстрой окупаемостью.

 

    Костромской деревообрабатывающий завод «Кодос Станкоагрегат» - один из ведущих в России производителей деревообрабатывающих станков для строительного, столярного и мебельного производства. Костромской деревообрабатывающий завод работает более 40 лет и расположен в г. Кострома (Центральный федеральный округ). На заводе выпускают 56 тысяч станков и линий в год  тридцати наименований – шлифовальное оборудование для столярного и мебельного производства; оборудование для торцевого сращивания мебельной заготовки; оборудование для первичной распиловки древесины и др.

 

    Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования (КМЗКО) - один из ведущих производителей конвейеров в России. Завод находится в городе Курган Уральского федерального округа. На предприятии выпускают ленточные, винтовые и цепные конвейеры.

 

  ООО «Техноснаб» (г. Иваново, ЦФО), с 1992 года занимается выпуском деревообрабатывающих станков и их разработкой. Производство деревообрабатывающего оборудования на предприятии представлено такими видами, как станки комбинированные сверлильно-пазовальные, фрезерные, фуговально-рейсмусовые, приставки и приспособления к станкам, установки для удаления отходов деревообработки

 

   Станки марки "ДОС-ОРИЕНТ" (г. Санкт-Петербург, СЗФО) разработаны на основе технико-экономического анализа лучших мировых образцов известных европейских фирм “Scheppach”, “Altendorf”, “Robland”, "Proma" , "Jet" с учетом требований отечественного потребителя и предназначены для  всех видов деревообработки, с возможностью обработки металла, пластмасс, ДСП, ЦСП, камня и др. строительных материалов. Станки применяются на любых предприятиях широкого профиля для изготовления столярных изделий, погонажа, мебели, в строительстве и ремонте, в индивидуальных условиях, любых столярных мастерских, мастерских художественных промыслов, в жилищно-коммунальных хозяйствах, а также для обеспечения учебного процесса в школах и учебных мастерских.

 

 

   Компания «Геликон-А» производит и реализует деревообрабатывающее оборудование с 2001 года. Ассортимент насчитывает более 50 видов станков для переработки древесины. Компания «Геликон-А» находится в Кировской области (Приволжский ФО)

    ООО «СНС-Студио» (г. Челябинск, Уральский ФО) выпускает гравировально-фрезерные станки с числовым программным управлением.

  ООО «Тайга» (г. Новосибирск) завод деревообрабатывающих станков. Основное производство - ленточная пилорама, продажа пилорам ленточных и другого деревообрабатывающего оборудования.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Шипорезный станок
Конъюнктура российского рынка деревообрабатывающих станков
Для чего нужны дробилки древесных отходов?
Дробилки древесины
Производители деревообрабатывающих станков в России
Многопильные станки


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования