Аренда спецтехники и ее особенности, выбор

Аренда автокранов, манипуляторов — выгодная альтернатива покупке дорогостоящей спецтехники. Их содержание в парке, техобслуживание, периодический ремонт, замена деталей — затратные мероприятия. Для проведения строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки выбирают надежную спецтехнику в прокат. Арендовать манипулятор или автокран можно на длительный или короткий срок. При выборе техники учитывают ее характеристики, функциональные возможности.

Применение манипуляторов и автокранов: где используется спецтехника

В прокат предоставляются надежные и исправные краны-манипуляторы, прошедшие техническое обслуживание. Они используются для решения широкого спектра задач. Удобная аренда манипулятора необходима при выполнении:

  • транспортировки плит и железобетонных перекрытий;
  • поднятия грузов;
  • перемещения промышленного оборудования.

Автокраны используются для строительства зданий, монтажа крупногабаритных конструкций, выполнения коммунальных и дорожных работ, благоустройства трубопроводов и инженерных сетей, строительства дорог и тротуаров. С помощью спецтехники сносят объекты, возводят мосты, прокладывают коммуникации.

Работы выполняются с определенной периодичностью. Это нужно учитывать при подаче заявки на аренду. Срок подбирается с учетом конечных целей клиента.

Как выбрать кран для аренды

Выгодная аренда автокрана осуществляется в течение 15-20 минут. Все зависит от поставленных задач, согласно которым подбираются следующие характеристики:

  • грузоподъемность — от 14 до 1200 тонн и более;
  • высота подъема грузов;
  • длина стрелы — до ста метров.

В зависимости от грузоподъемности автокраны классифицируются на малые, легкие, средние и тяжелые. Последние имеют стрелы длиной в диапазоне 50-100 метров. Перед заказом техники в аренду можно сравнить цены — за час и смену.

В прокат берут автокраны от известных производителей, успешно зарекомендовавших себя на рынке. Это марки «Галичанин», «Ивановец», «Клинцы», «Урал», Grove, Liebherr, Pekkaniska, Scania Terex. Арендаторы могут подобрать телескопическую или секционную спецтехнику в рабочем состоянии.

Каждый автокран прошел освидетельствование и соответствует нормативам. Помимо этого оборудования дополнительно можно взять напрокат экскаватор, манипулятор, самосвал, бетононасос, автомобильную вышку.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор популярных моделей автокранов МАЗ
Автокран Урал для строительных, монтажных и погрузо-разгрузочных работ
Автокран XCMG qy25k5s - одна из самых востребованных моделей в своем классе
Что собой представляет самый большой автокран в мире?
Автокран КамАЗ - универсальная подъемная техника для работы в городских условиях
Гусеничный кран


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования