Аренда спецтехники и ее особенности, выбор

Аренда автокранов, манипуляторов — выгодная альтернатива покупке дорогостоящей спецтехники. Их содержание в парке, техобслуживание, периодический ремонт, замена деталей — затратные мероприятия. Для проведения строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки выбирают надежную спецтехнику в прокат. Арендовать манипулятор или автокран можно на длительный или короткий срок. При выборе техники учитывают ее характеристики, функциональные возможности.

Применение манипуляторов и автокранов: где используется спецтехника

В прокат предоставляются надежные и исправные краны-манипуляторы, прошедшие техническое обслуживание. Они используются для решения широкого спектра задач. Удобная аренда манипулятора необходима при выполнении:

  • транспортировки плит и железобетонных перекрытий;
  • поднятия грузов;
  • перемещения промышленного оборудования.

Автокраны используются для строительства зданий, монтажа крупногабаритных конструкций, выполнения коммунальных и дорожных работ, благоустройства трубопроводов и инженерных сетей, строительства дорог и тротуаров. С помощью спецтехники сносят объекты, возводят мосты, прокладывают коммуникации.

Работы выполняются с определенной периодичностью. Это нужно учитывать при подаче заявки на аренду. Срок подбирается с учетом конечных целей клиента.

Как выбрать кран для аренды

Выгодная аренда автокрана осуществляется в течение 15-20 минут. Все зависит от поставленных задач, согласно которым подбираются следующие характеристики:

  • грузоподъемность — от 14 до 1200 тонн и более;
  • высота подъема грузов;
  • длина стрелы — до ста метров.

В зависимости от грузоподъемности автокраны классифицируются на малые, легкие, средние и тяжелые. Последние имеют стрелы длиной в диапазоне 50-100 метров. Перед заказом техники в аренду можно сравнить цены — за час и смену.

В прокат берут автокраны от известных производителей, успешно зарекомендовавших себя на рынке. Это марки «Галичанин», «Ивановец», «Клинцы», «Урал», Grove, Liebherr, Pekkaniska, Scania Terex. Арендаторы могут подобрать телескопическую или секционную спецтехнику в рабочем состоянии.

Каждый автокран прошел освидетельствование и соответствует нормативам. Помимо этого оборудования дополнительно можно взять напрокат экскаватор, манипулятор, самосвал, бетононасос, автомобильную вышку.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Автокран Ульяновец
Автокраны XCMG: классификация, модельный ряд, основные характеристики
Новое поколение китайских автокранов Zoomlion
Гусеничный кран
Кран либхер - подъемный кран нового поколения
Автокраны Днепр - прогрессивная техника для подъемных работ


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования