Всероссийский саммит по ГРП в рамках «ТехНеделя TNF»

В энергетической промышленности России задействованы серьезные компании, предприятия, которые внедряют инновации, предлагают технологии и решения. Местом притяжения лидеров ТЭК является TNF. Промышленно-энергетический форум объединяет профессионалов, производителей и заказчиков. Каждый год его посещает огромное количество участников — только в прошлом году оно превысило 11 000 человек.

Крупнейшим отраслевым мероприятием 15-17 мая 2024 года в Тюмени стала Технологическая неделя нефтегазового машиностроения TNF. На площадке «НОВАТЭК НТЦ» собрались представители более сотни компаний из восемнадцати регионов России. Технологическая неделя объединила несколько ключевых событий в энергетической отрасли. Всероссийский саммит по ГРП стал одним из важнейших мероприятий. Он стартовал и прошел с расширенным составом участников. Всероссийский саммит по ГРП о форуме и задачах нефтегазовой отрасли дает наиболее полное представление.

Всероссийский саммит по ГРП: чем отличился

Участниками ключевого мероприятия стали инженеры ГРП и эксперты в смежных направлениях, включая:

  • геомеханические исследования;
  • бурение скважин.

Профессиональные выступления на тематических сессиях позволили обменяться опытом в разных направлениях нефтегазовой промышленности. На выставке был продемонстрирован макет первого комплекса для ГРП (гидравлический разрыв пласта) отечественной разработки. Он был создан в рамках программы Минпромторга РФ по импортозамещению.

О пленарной сессии на TNF

Технологическая неделя в мае 2024 года показала острую потребность РФ в собственных промышленных разработках. Велись бурные дискуссии о развитии нефтегазового машиностроения, его приоритетных стратегиях. Смысловой точкой Технедели стала пленарная сессия, акцентирующая внимание на новейших возможностях для российской промышленности. Спикеры обсуждали следующие моменты:

  • меры государственной поддержки машиностроительных предприятий;
  • формирование консолидированного спроса на отечественные разработки;
  • конкретные механизмы поддержки.

Участники сессии сошлись во мнении о том, что важно создать экосистему и объединить представителей рынка, обеспечить полный цикл развития технологий. Положительно была оценена деятельность Ассоциации «Нефтегазовый кластер». Сейчас она активно взаимодействует с российскими производителями и разработчиками. Глава Ассоциации назвал ее «технологическим брокером», подбирающим российское оборудование под актуальные потребности.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как клубы выживали после ковида? Все хорошо было только у АПЛ
Сколько потратили испанские клубы в летнее трансферное окно?
Корм GO`KITCHEN — идеально сбалансированное питание для вашего домашнего любимца
«Барселона» готова продать Рафинью за 70 млн евро
Возможное увольнение Почеттино обойдется «Челси» в 10 млн фунтов стерлингов
Выгоды от сертификации производства по стандартам ISO


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования