«Бавария» побила несколько финансовых рекордов

Другие летние приобретения – Ким Мин Джэ из «Наполи» за 50 млн евро и Даниэль Перетц за 5 млн ознаменовали новый рекорд трансферных затрат за одну кампанию.

Летом «Бавария» выложила рекордную сумму за бывшего нападающего «Тоттенхэма» Харри Кейна, поэтому этот сезон должен был стать дорогостоящим для клуба. Однако после того как за предыдущую кампанию мюнхенцы потратили на новых игроков 146,5 миллиона евро, по данным Transfermarkt, установление нового клубного рекорда в этом сезоне было практически неизбежным.

Несмотря на все дорогостоящие трансферы, «Баварии» будет непросто завоевать 12-й подряд титул чемпиона Германии. Главным конкурентов в борьбе за трофей является «Байер», который до сих пор остается единственной непобежденной командой во всех топ-5 лигах Европы. Однако самые крупные букмекерские конторы, представленные на портале Metaratings, продолжают верить в итоговый успех коллектива Тухеля в Бундеслиге.

Другие летние приобретения – Ким Мин Джэ из «Наполи» за 50 млн евро и Даниэль Перетц за 5 млн ознаменовали новый рекорд трансферных затрат за одну кампанию.

Несмотря на то, что в январе «Бавария» не собиралась усиливать состав, это было почти вынужденным шагом. Без Кингсли Комана и Сержа Гнабри в обозримом будущем, а также с недостатком глубины в оборонительной зоне, мюнхенцы подписали несколько новых игроков, так как для преследования «Байера» команде была необходима свежая кровь.

Поэтому подписание Саши Боэ за 30 миллионов евро из «Галатасарая» привело к резкому росту расходов, в то время как Эрик Дайер и раннее прибытие Брайана Сарагосы не так сильно повлияли на итоговую сумму трат.

Когда трансферное окно закончилось и «Бавария» потратила все средства, теперь можно увидеть общую стоимость проведенных ею трансферов. В этом сезоне клуб потратил 184 миллиона евро, побив прошлогодний рекорд. Это поистине феноменальная цифра, но она выглядит гораздо более разумной, если учесть доход, полученный от продажи игроков.

Благодаря тому, что такие известные игроки, как Лукас Эрнандес, Райан Гравенберх и Садио Мане, покинули «Баварию» за довольно большие суммы, клуб получил в этом сезоне в общей сложности 173,25 млн евро от продажи игроков – еще один новый рекорд для клуба. Это означает, что в целом «Рекордмайстер» потратил всего 10,75 млн евро.

Несмотря на возможность тратить большие суммы на трансферы, в «Баварии» не в восторге от подобного развития событий. Покупки, сделанные по необходимости, а не по желанию, серьезно влияют на долгосрочные перспективы любой команды.
 

Реклама ООО «РБ»

ИНН: 7725343230

erid: 2SDnjeYCgD6

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Выгоды от сертификации производства по стандартам ISO
Анатомия успешного плана продаж: ключевые составляющие
«Барселона» готова продать Рафинью за 70 млн евро
Сколько потратили итальянские клубы на трансферном рынке прошлым летом?
Клубы низших лиг Англии обдумывают стратегию проведения ранних матчей, чтобы сократить счета за электроэнергию
Foxycredit: выбираем компанию для оформления онлайн-кредита с помощью аналитического ресурса


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования