ТОП-5 самых дорогих клубов НХЛ

 

В преддверии сезона НХЛ владельцы команд отмечают рекордные показатели стоимости: в прошлом году средняя стоимость клуба в лиге превысила отметку в 1 миллиард долларов.

Хоккейный бизнес процветает благодаря новым медиа-сделкам и сбалансированному коллективному договору, который увеличил доходы и операционную прибыль всех команд. Команды НХЛ борются не только за звание самой дорогой в лиге, но и за Кубок Стэнли. Быть в курсе событий и смотреть ставки букмекеров на хоккей можно на сайте «РБ».

«Бостон Брюинз» (1,4 миллиарда долларов)

Занимая пятое место в списке, «Бостон» увеличил стоимость своей команды на 8 %, достигнув впечатляющей отметки в 1,4 миллиарда долларов. Под руководством Джереми Джейкобса «Брюинз» удалось получить значительный операционный доход в размере 57 миллионов долларов, чему способствовала лояльная фанатская база и высокие результаты как на льду, так и вне его.

«Чикаго Блэкхокс» (1,5 миллиарда долларов)

Чикагские «Черные ястребы» занимают четвертое место в рейтинге, стоимость команды выросла на 7 % и достигла 1,5 миллиарда долларов. Владелец команды Роки Виртц сделал «Блэкхокс» доминирующей силой в последние годы и продолжает получать значительные доходы. Их солидный операционный доход в 92 миллиона долларов свидетельствует об их стабильной прибыльности.

«Монреаль Канадиенс» (1,85 миллиарда долларов)

«Монреаль» занимает третье место в списке. Их стоимость выросла на 16 % и достигла 1,85 миллиарда долларов. У «Канадиенс», владельцем которых является семья Молсон, богатая история и огромная база болельщиков, что способствовало их финансовому успеху. С операционным доходом в 110 миллионов долларов команда остается сильной стороной лиги.

«Торонто Мейпл Лифс» (2 миллиарда долларов)

На втором месте находится «Торонто Мейпл Лифс», стоимость команды которого выросла на 11 % и достигла 2 миллиардов долларов. Владельцем команды является компания Maple Leaf Sports & Entertainment Ltd (председатель совета директоров – Ларри Таненбаум).

«Мейпл Лифс» имеют преимущество играть на крупнейшем рынке Канады, что приносит значительный доход СМИ. Впечатляющий операционный доход в размере 116 миллионов долларов подчеркивает их постоянное финансовое доминирование.

«Нью-Йорк Рейнджерс» (2,2 миллиарда долларов)

«Нью-Йорк Рейнджерс» сохраняет за собой позицию самой дорогой команды НХЛ, ее стоимость составляет 2,2 миллиарда долларов. Владея спортивным комплексом «Мэдисон Сквер Гарден», «Рейнджерс» постоянно получает от этого доход. Несмотря на ограниченные успехи на льду, их бизнес-профессионализм позволил им получить завидный операционный доход в размере 90 миллионов долларов.

Реклама ООО «РБ»

ИНН: 7725343230

erid: 2SDnjcDZBur

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Глобальные расходы саудовских клубов во время летнего трансферного окна
Возможное увольнение Почеттино обойдется «Челси» в 10 млн фунтов стерлингов
Прошлым летом клубы АПЛ потратили 1,9 млрд фунтов на трансферном рынке. Этим летом будет еще больше
Долг «Манчестер Юнайтед» увеличился на фоне слухов о продаже клуба
Выгоды от сертификации производства по стандартам ISO
Траты и доходы Бундеслиги в летнее трансферное окно


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования