Траты и доходы Бундеслиги в летнее трансферное окно

Лето 2023 года вновь захватило футбольный мир, и трансферный рынок оказался в центре внимания. Это особое время, когда клубы настраиваются на предстоящий сезон, тренеры пересматривают тактику, а болельщики с нетерпением ждут, кто из звезд наденет цвета их клуба.

Некоторые из трансферов уже оправдывают ожидания – так, например, точечные усиления «Байера» позволяют команде сенсационно навязывать борьбу «Баварии» за чемпионский титул. Сможет ли коллектив Хаби Алонсо прервать гегемонию мюнхенцев? Если у вас есть ответ на этот вопрос, используйте бездепозитные бонусы по ссылке https://bookmaker-ratings.ru/bonusy-rubrika/bonus-no-deposit-bonuses/ и делайте собственный прогноз на победителя Бундеслиги.

Переходы игроков в другие чемпионаты

Летом 2023 года из клубов Бундеслиги ушли в общей сложности 263 игрока. Эти переходы принесли внушительную прибыль от трансферов в размере 1 млрд евро. Это означает, что в среднем клубы получили от продажи игроков около 58,1 млн евро. В пересчете на одного футболиста средний показатель составляет 3,9 миллиона евро. Такой высокий средний показатель свидетельствует о привлекательности Бундеслиги для международных клубов, которые ищут новых топ-игроков и молодых талантов.

Входящие трансферы

С другой стороны, летом 2023 года клубы Бундеслиги подписали в общей сложности 270 новых игроков. Трансферные расходы на эти приобретения составили 748 миллионов евро. Это означает, что в среднем клубы инвестировали в новых игроков около 41 миллиона евро на клуб. Средние расходы на одного игрока составляют 2,7 миллиона евро.

Общий баланс

Общий баланс Бундеслиги летом 2023 года составляет 298 миллионов долларов. Это означает, что в целом клубы получили почти 300 миллионов долларов прибыли от трансферного баланса. В среднем баланс каждого клуба составляет 16,5 миллиона долларов. Это подчеркивает способность клубов Бундеслиги финансово управлять своей трансферной деятельностью и продавать лучших талантов в другие клубы по всему миру, добиваясь положительного баланса, несмотря на большие инвестиции.

Примечательно, что Бундеслига получила самые высокие доходы от трансферов по сравнению с другими высшими лигами. Такой баланс между доходами и расходами свидетельствует о том, что Бундеслига экономически здорова и готова конкурировать на самом высоком уровне.

Доходы

Летнее окно 2023 года стало для клубов Бундеслиги весьма успешным в финансовом плане трансферным периодом, характеризующимся внушительными доходами от переходов игроков. Примечательно, что лидером по доходам в этот трансферный период стал «РБ Лейпциг». Клуб получил внушительную прибыль в размере 240,7 млн евро за счет продажи таких игроков, как Йошко Гвардиол, Доминик Собослаи, Кристофер Нкунку и многих других.

Впрочем, другие ведущие клубы Германии также были чрезвычайно успешны в этом отношении. Мюнхенская «Бавария» получила доход в размере 173 миллионов евро, за ней следуют франкфуртский «Айнтрахт» с 142 миллионами евро и дортмундская «Боруссия» со 112 миллионами евро. Эти цифры свидетельствуют не только о финансовой мощи клубов Бундеслиги, но и об их способности находить и успешно продавать талантливых игроков за большие деньги. Еще одним доказательством привлекательности Бундеслиги является то, что в ней выступает так много известных игроков, за которыми охотятся зарубежные клубы.

Расходы

С другой стороны, летом 2023 года клубы Бундеслиги совершили амбициозные трансферы. В частности, «Бавария» и «РБ Лейпциг» активно участвовали в покупке новых игроков. Оба клуба потратили более 150 миллионов евро, разделив первое место по расходам на трансферы. Эти инвестиции подчеркивают их стремление доминировать не только в Германии, но и на международной и европейской арене.

Однако не только ведущие клубы инвестировали в новых игроков. Такие клубы, как «Байер» и «Вольфсбург», также провели значительное обновление состава в надежде конкурировать на самом высоком уровне. Эти клубы рассчитывают на усиление состава, чтобы закрепиться в Бундеслиге и за ее пределами.

 

Реклама

ООО «РБ»

ИНН: 7725343230

erid: 2SDnjeTUBtL

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Покупка б/у автомобилей на аукционе: плюсы и особенности
«Бавария» побила несколько финансовых рекордов
Каким образом клубы НХЛ зарабатывают деньги?
Сколько потратили итальянские клубы на трансферном рынке прошлым летом?
Глобальные расходы саудовских клубов во время летнего трансферного окна
Преимущества оформления долгосрочных займов на карту


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования