«Манчестер Юнайтед» потратил больше всех на трансферном рынке за последние 10 лет

 

За последнее десятилетие «Манчестер Юнайтед» потратил на трансферы на рекордные 1,19 млрд фунтов стерлингов. Однако это не приносит должных результатов – в нынешнем сезоне «красные дьяволы» находятся в глубоком кризисе и рискуют не выйти из группы в Лиге Чемпионов. Следить за результатами матчей «МЮ» и других клубов удобнее всего на портале все про спорт, где также представлена топовая аналитика футбольных поединков.

С 2014 года «Манчестер Юнайтед» потратил на новых игроков около 1,67 млрд фунтов стерлингов, а выручил 481 млн фунтов стерлингов, сообщает швейцарский исследовательский институт CIES Football Observatory.

Второе место занимает «Челси» с отрицательными чистыми расходами в размере 883 млн фунтов стерлингов, за ним следует французский «Пари Сен-Жермен» с 863 млн фунтов стерлингов.

Пятерку лидеров замыкают «Арсенал» (745 млн фунтов стерлингов) и «Манчестер Сити» (732 млн фунтов стерлингов). В общей сложности 13 клубов Премьер-лиги входят в топ-20.

Цифры, использованные в исследовании, включают в себя фиксированные трансферные гонорары, платные кредиты и любые дополнительные суммы, независимо от того, были ли они фактически выплачены.

Среди заметных трансферов «Манчестер Юнайтед» – рекордная на тот момент покупка Поля Погба за 89,5 млн фунтов стерлингов в 2016 году, Ромелу Лукаку за 75 млн фунтов стерлингов в 2017 году и Харри Магуайра за 80 млн фунтов стерлингов в 2019 году – мировой рекорд стоимости защитника.

Из этой троицы только Магуайр остается в клубе: Лукаку перешел в миланский «Интер» за 74 млн фунтов стерлингов в 2019 году – самая крупная продажа за последние 10 лет, а Погба ушел свободным агентом прошлым летом после истечения срока контракта.

«Челси» потратил больше всех денег на игроков – около 2,25 млрд фунтов стерлингов, но вернул 1,37 млрд фунтов. У «синих» отрицательный баланс в размере 476 млн фунтов стерлингов на 2023 года – самый большой в мире – что отражает значительные инвестиции, сделанные новым владельцем Тоддом Боули с момента прихода в клуб в прошлом году.

Они побили британский трансферный рекорд, подписав аргентинского полузащитника «Бенфики» Энцо Фернандеса за 107 млн фунтов стерлингов в январе, а в августе приобрели эквадорского полузащитника «Брайтона» Мойзеса Кайседо за сумму, которая может вырасти до 115 млн фунтов стерлингов.

В общей сложности только в 2023 году все клубы потратили на трансферы около 10,6 млрд фунтов стерлингов, что на 25% превышает предыдущий рекорд в 8,5 млрд фунтов в 2019 году. Лигой с самыми отрицательными чистыми расходами с 2014 года является Премьер-лига – более 9,5 млрд фунтов стерлингов.

На втором месте в этом списке находится китайская Суперлига с 1,14 млрд фунтов стерлингов, хотя в последние годы клубы сдерживали свои расходы после значительных инвестиций в иностранных игроков в период с 2015 по 2018 год.

Клубы Саудовской профессиональной лиги, напротив, увеличили свои расходы на трансферы за последние 12 месяцев, поскольку власти Саудовской Аравии стремятся сделать лигу одной из самых конкурентоспособных в мире. Она занимает третье место в списке с отрицательными чистыми расходами в размере около 1,13 млрд фунтов стерлингов, причем 770 млн фунтов стерлингов были потеряны только за последний год.

Лига с самыми большими положительными чистыми расходами – это португальская Примейра Лига, которая заработала на трансферах игроков около 1,9 млрд фунтов стерлингов.

Только «Бенфика» заработала 653 млн фунтов стерлингов, включая продажу Фернандеса в «Челси», Жоау Феликса в мадридский «Атлетико» за 113 млн фунтов и Дарвина Нуньеса в «Ливерпуль» за 85 млн фунтов.

 

Реклама ООО «РБ»

ИНН: 7725343230

erid: 2SDnjevbqC4

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Погашение кредита досрочно как выгоднее?
Выгоды от сертификации производства по стандартам ISO
Долг «Манчестер Юнайтед» увеличился на фоне слухов о продаже клуба
«Барселона» готова продать Рафинью за 70 млн евро
Каким образом клубы НХЛ зарабатывают деньги?
Покупка б/у автомобилей на аукционе: плюсы и особенности


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования