Покупка б/у автомобилей на аукционе: плюсы и особенности

Подержанные автомобили разных марок можно покупать на специальных аукционах в России. Это удобный вариант для физических и юридических лиц, получающих доступ к большому выбору авто.

Как работают аукционы автомобилей: краткий обзор

 

Автомобильные аукционы – это специальные мероприятия, в рамках которых осуществляется продажа транспортных средств путем торгов. Условия нужно уточнять на площадке. Аукционы могут проводить разные организации и структуры, включая дилерские центры, банки, компании. В торгах участвуют организации и частные лица. На аукционах продаются разные транспортные средства, включая б/у авто.

В чем плюсы покупки автомобиля на аукционе

В пользу данного решения можно привести несколько аргументов:

  • широкий выбор транспортных средств – авто и спецтехника разных марок и моделей;
  • доступные цены – на площадках есть возможность найти ТС по хорошей цене;
  • удобство выбора – доступ к торгам осуществляется в режиме онлайн, как и к каталогу выставленных на торги транспортных средств, поэтому с ними можно знакомиться в любое удобное время;
  • надежность – работая с солидной и проверенной площадкой, вы получаете весь комплекс услуг и гарантии, предоставляемые организатором, который проверяет юридическую чистоту автомобилей.

На специальных платформах можно приобрести спецтехнику, легковые автомобили разных моделей по приемлемой цене. Специализированные аукционы б у автомобилей позволяют покупать технику по цене, которую участник сам устанавливает. Торги подержанных авто проходят по обычному формату, когда участники дают свою цену. Если после вашего предложения повышения не будет, лот становится вашим.

Как принять участие в аукционе авто

Алгоритм обычно достаточно прост. Участники регистрируются в системе и получают доступ ко всему функционалу площадки. Сам процесс покупки авто тоже осуществляется по понятной схеме:

  1. Выбор транспортного средства в каталоге (из предложенных лотов).
  2. Участие в торгах – делаете ставку в реальном времени.
  3. Оформляете сделку – победитель забирает авто со склада компании.

Все просто и понятно. Покупка транспортного средства на выгодных условиях занимает минимум времени.

Продажа автомобилей и спецтехники на аукционе

 

На автомобильных аукционах участники получают возможность не только покупать ТС по выгодным ценам, но и имеют доступ к большому количеству вариантов. На торги выставляются легковые автомобили и спецтехника. В каждом сегменте можно найти большой выбор машин. У пользователей площадки есть возможность сортировать лоты по интересующим параметрам, к примеру, году выпуска ТС.

Выбор большой, например, на аукционе можно приобрести самосвал FAW CA 3310 8x4 2023 года выпуска или мощный фронтальный погрузчик BOULDER WL20. В сегменте легковых авто также представлены разные лоты, к примеру, участники могут приобрести по хорошей цене внедорожник EXEED LX, кроссовер Mazda CX-5 2022 года, Kia Sportage и другие авто, включая редкие модели, например, Porsche Panamera.

Как определяется начальная цена авто на аукционе

Стоимость формируется исходя из характеристик транспортного средства:

  • марки и модели;
  • года выпуска;
  • состояния;
  • пробега и др.

На стоимость влияет большое количество факторов, в том числе количество владельцев, технические характеристики транспортного средства (мощность силового агрегата) и пр. После начала торгов участники предлагают свою цену от стартовой.

Итоговая цена, по которой уходит авто, определяется победителем.

Еще раз подчеркнем, что точные условия аукциона нужно уточнять на площадке. Как проходят торги, кто может принять в них участие, каков порядок регистрации и т.д. Обычно схема проста, все процессы решаются в рамках одной платформы, и в этом тоже есть большое преимущество аукционов.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Погашение кредита досрочно как выгоднее?
Проведение обязательной сертификации продукции и услуг в Москве
«Манчестер Юнайтед» потратил больше всех на трансферном рынке за последние 10 лет
Каким образом клубы НХЛ зарабатывают деньги?
Агро-калькуляция по ТехКарте
Анатомия успешного плана продаж: ключевые составляющие


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования