Выгоды от сертификации производства по стандартам ISO

ISO (International Organization for Standardization) - русск. Международная организация по стандартизации (ИСО), 75 лет занимающаяся разработкой стандартов управления с целью стабилизации качества, соблюдению сроков и объемов выпускаемой продукции (товаров, работ, услуг), необходимых Вашим клиентам (от промышленных предприятий до конечного потребителя).

Сертификация ISO - это подтверждение того, что в Вашей организации управление (менеджмент) соответствует современным мировым требованиям, и Вы можете гарантировать Вашим заказчикам выполнение контрактов как по срокам, так и по характеристикам.

Сертификацию ИСО осуществляет не «Международная организация по стандартизации», она лишь законодатель, а органы по сертификации с аккредитацией по выбранному Вами стандарту.

Самым популярным в мире и простым к внедрению является стандарт ISO под номером 9001, подходящий как для сферы производства, так и для работ или услуг. Его основными принципами являются:

- постоянное повышение удовлетворенности клиентов,

- вовлеченность в процесс управления производством среднего и высшего руководства,

- комплексный подход и постоянное совершенствование предприятия.

Для их внедрения в бизнес создают систему менеджмента качества по требованиям последней версии стандарта (в настоящий момент актуальна 2015 года).

На конец 2021 года в мире получили такой сертификат более одного миллиона предприятий из 170 стран, потому что это помогает:

ВЫИГРЫВАТЬ В ТЕНДЕРНЫХ ЗАКУПКАХ

Одним из важных пунктов международных тендеров является сертификат ISO 9001:2015, свидетельствующий о стабильности товаров/работ/услуг и Вашей компании в целом.

ПРИОБРЕТАТЬ НОВЫХ КРУПНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ ДРУГИМИ СПОСОБАМИ

Сегодня самостоятельно проверить нового партнера достаточно проблематично из-за санкционных и карантинных мер, а международно признанный сертификат от аккредитованного органа по сертификации 100% подтверждает надежность компании.

УДЕРЖИВАТЬ ПАРТНЕРОВ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ

Менеджмент ИСО 9001 направлен на стабилизацию качества конечного продукта и его дальнейшего совершенствование с целью повышения удовлетворенности потребителя. А довольный клиент никогда не уйдет от Вас.

ПОСТОЯННО ПОВЫШАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Внедрение системы менеджмента качества 9001 способствует повышению результативности и снижению рисков на всех этапах работы, что в свою очередь ведет к снижению непредвиденных расходов и росту прибыли.

Но перед выбором органа, которых великое множество, и цены которых отличаются в разы, необходимо разобраться с таким понятие как аккредитация – это подтверждение права осуществление проверки по выбранному стандарту; т.е. как сертификация, только органа, а не компании. Она также должна быть осуществлена признанной инстанцией, входящей в IAF, что можно проверить на официальном сайте, включать выбранный Вами стандарт, и срок ее действия не должен быть просрочен.

Существуют как национальный, так и международные органы по сертификации ISO, с национальной или аккредитацией других стран. Но Ваш заказчик может не принять такой сертификат по ряду причин, важнейшая из которых недоверие. Лучше всего заказчики принимают аккредитацию UKAS (Великобритания), IAS (Северная Америка) и органы, имеющие представительства хотя бы в 5 странах мира, но и здесь все зависит от рынков сбыта партнеров, Вашего бюджета и многого другого.

Мы можем подготовить Вас к сертификации менеджмента и пройти ее вместе с Вами в любом органе, предложить своих партнеров, наиболее оптимальных по сочетанию цена/признаваемость, и дать ответы на все Ваши вопросы касательно системы менеджмента качества ISO и ее сертификации. Вам необходимо лишь позвонить в группу компаний "Центр содействия экспорту":

+7 812 608 63 35
+7 499 113 39 45
info@export-center.ru
https://export-center.ru/

Автор:
Бочан Кирилл Юрьевич
молодой специалист

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Агро-калькуляция по ТехКарте
Foxycredit: выбираем компанию для оформления онлайн-кредита с помощью аналитического ресурса
Оборудование в кредит: как выбрать банк для финансирования бизнеса
Диверсификация производства
Как найти инвестора
Проведение обязательной сертификации продукции и услуг в Москве


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования