Котлы длительного горения Вихлач

Содержание статьи

 

Твердотопливными системами автономного отопления в основном пользуются жители деревень. В глуши уровень доходов населения в разы ниже, чем в крупных городах, поэтому и позволить себе дорогостоящие покупки может не каждый.


Твердотопливные котлы Вихлач станут прекрасным выходом из ситуации. Они стоят недорого в сравнении с другими моделями, зато отлично справляются со своими обязанностями по обогреву жилых помещений. Изготавливается техника в Украине, а значит, хорошо будет приспособлена и к отечественным реалиям. На внутреннем рынке они снискала большую популярность, так что в странах СНГ обратили на нее внимание и начали импортировать достаточно активно.

 

Подключение котла

 

 

Котел Вихлач

 

Процедура состоит из этапов:

 

  • 1.    Строительство кирпичного постамента, на который будет установлен отопитель. Можно использовать также любой другой жаростойкий материал. Главное, чтобы поверхность получилась идеально ровной, так как перекосы будут влиять на эксплуатационные параметры негативным образом.
  • 2.    Пространство вокруг котла также стоит хотя бы на несколько метров застелить негорячими материалами, так как случайно выпавший из топки уголек может привести к пожару. Но если покрытие не поддается горению, то и никаких последствий не будет и можно чувствовать себя в безопасности.
  • 3.    Далее осуществляется подвод коммуникаций к месту установки. Нужно протянуть две трубы, одна из которых будет служить для подачи воды в систему отопления, а другая - для возврата теплоносителя к теплообменнику, чтобы он мог вновь получить энергию и отправиться в кругооборот для обогрева помещений.
  • 4.    Очень важно правильно смонтировать и рассчитать дымоход. Он должен обеспечивать полный вывод всех продуктов горения в атмосферу, чтобы люди не получили отравления. При необходимости стоит оснастить его дымососом.
  • 5.    Наконец, можно устанавливать сам котел. Подключение производится по инструкции. Главное обеспечить герметичность всех стыков, чтобы избежать возможных утечек.
  • 6.    В конце необходимо осуществить тестовый запуск, чтобы определить возможные недочеты в работе и оперативно их исправить до наступления негативных последствий. На этом процесс монтажа можно считать завершенным.

 

Преимущества оборудования

 


Одной загрузки хватает на много часов, чтобы пользователю не приходилось регулярно наведываться в котельную для внесения добавки. Котел оснащен защитой от перегрева воды, так что в случае чего система сама отрегулирует основные параметры. Автоматический блок управления позволит контролировать работу дымососа и циркуляционного насоса.


Золу не придется выгребать вручную, так как она сразу высыпается в контейнер, который можно вытащить и спокойно вытрусить. Группа безопасности не входит в базовую комплектацию, но может быть установлена буквально за 5 минут. Для нее уже заранее приготовлены все крепления.

 

 

 

Наибольшей популярностью во всех странах, куда завозится агрегат, пользуются твердотопливные котлы длительного горения Вихлач. Это лучшая разновидность отопителей подобного типа действия на сегодняшний день. Конструктивные особенности камеры сгорания таковы, что кислород подается туда в строго лимитированном количестве.

 

Котел Неус Вихлач


Это позволяет только поддерживать процесс горения, но не усиливать его. В результате топливо прогорает максимально возможным образом, что отражается на росте коэффициента полезного действия и значительном уменьшении вредных выбросов в атмосферу. Котел становится более экономичным, так что за отопительный сезон можно будет сэкономить немалую сумму денег. Пользователю придется наведываться в котельную всего пару раз в неделю, чтобы подбросить топлива и вынести золу.

 

Виды котлов

 

 

  • 1.    Дровяной котел, который используется в основном для бань или теплиц. Он не отличается большой мощностью, так что для дома подойдет только в случае небольших размеров. Зато отопитель экономичен и максимально экологичен.
  • 2.    Угольный котел, который может работать на каменном или бром ископаемом топливе, а также на некоторых видах отходов отрасли. Он как раз и предназначен для домов различной площади, так как указанный энергоноситель обладает одной из лучших теплоотдач среди всех существующих материалов.
  • 3.    Пеллетный котел - адаптирован на работу специально на спрессованных отходах деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Иногда для улучшения качества в состав добавляют торф. По возможностям хорошо подходит для жилых и офисных помещений.
  • 4.    Универсальный котел, который работает на всех перечисленных видах горючего.


Отзывы о котлах Вихлач носят преимущественно положительный характер. Надежность их очень высока, с поставленными задачами они справляются, а больше потребителю ничего и не требуется. Хотелось бы, конечно, КПД повыше, но это уже давно известная проблема всех твердотопливных моделей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Устройство и назначение дымососов для котлов
Газовые котлы отопления Мимакс - основные характеристики и достоинства оборудования
Назначение и особенности эксплуатации теплоаккумуляторов для котлов отопления
Виды и особенности эксплуатации пиролизных котлов длительного горения
Электрические двухконтурные котлы отопления
Газовые котлы отопления Иммергаз - обзор итальянского отопительного оборудования


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования