Инвертор напряжения для отопительных котлов обеспечит резервное питание

Содержание статьи

 

Для обеспечения нормального бесперебойного функционирования системы отопления понадобится использование дополнительного оборудования. Его не обязательно покупать сразу с агрегатом, тем более что полный комплект обойдется весьма недешево. Но инвертор для котла отопления желательно приобрести одновременно с аппаратом, так как его миссия очень важна. Это устройство будет снабжать котел электричеством при отключении централизованной подачи электроэнергии.

 

Назначение устройства

 

 

Источник бесперебойного питания


Стандартный источник бесперебойного питания позволит агрегату продержаться несколько часов. Но этого времени может быть недостаточно для устранения неполадок. В отдаленных от города населенных пунктах на ликвидацию последствий аварии может уйти и несколько суток. И чтобы не сидеть все это время в холоде, нужно продумать более действенную систему резервного питания, чем один ИБП. К тому же наиболее мощные бесперебойники стоят больших денег, который порой сопоставимы с затратами на саму систему отопления. Так что придется искать более доступную альтернативу.


Инвертор напряжения для котла отопления должен поддерживать его до включения электроэнергии. Так что о включении в сеть других электронных приборов можно сразу забыть. Они быстро посадят аккумуляторные батареи, и тогда не получится использовать источник резервного питания по назначению. Существует несколько разновидностей приборов.

 

Инвертор для котла


Одни из них встраиваются в электрическую цепь еще на этапе прокладки коммуникаций для котла. Их стараются спрятать куда-нибудь в нишу в стене, чтобы они не мешались под ногами. Такие устройства зачастую обладают компактными размерами и небольшой мощностью. Внешние источники бесперебойного питания могут иметь различные габариты. Основное место внутри занимают батареи, так что чем больше прибор, тем он мощнее, и тем дольше сумеет поддерживать работоспособность котла.

 

Примерная схема инвертора

 

 

  • 1.    Прибор для стабилизации напряжения. Ни для кого не секрет, что зачастую подаваемое в жилые дома напряжение не соответствует заявленным 220 Вольтам. Часто из-за резких скачков в сети горят электронные приборы, поэтому чтобы избежать негативных последствий, стоит позаботиться о стабилизаторе. Он будет принимать на себя входящий ток, и преобразовывать его до нормального напряжения.
  • 2.    Непосредственно инвертор с автоматической системой мгновенного подключения питания от батарей при отключении централизованной подачи напряжения. Очень важно, чтобы не было даже секундной задержки, так как этого хватит для выключения автоматики, и тогда потребуется ее перезапуск.
  • 3.    Так называемый банк аккумуляторов, в который может войти любое желаемое количество элементов. Все они будут подключены к инвертору и смогут подпитывать его работу в течение необходимого количества времени. Батареи имеют разную емкость, что стоит учитывать при создании банка. В него должны войти только устройства одной модели, чтобы при работе не возникало конфликтов, которые могли бы повлиять на функционирование котла.

 

Инвертор продлит автономную работу оборудования

 

 

 

 

Неправильная эксплуатация аккумуляторов или неполные циклы их зарядки приведут к ускоренному износу дорогих деталей. Можно настроить систему таким образом, чтобы банк аккумуляторов не был постоянно подключен к сети. После зарядки их можно вытаскивать и ждать случая отключения света. Несколько часов котел продержится на ИБП, так что у хозяина будет достаточно времени включить дополнительные аккумуляторы.

 

Инвертор напряжения


Инверторы для газовых котлов отопления необходимы для питания автоматики и системы циркуляции жидкости в системе. Они могут быть не такими мощными, как для систем электрического отопления, так как энергопотребление у таких котлов минимальное. Но все равно эффективно работать без тока они не смогут, а, значит, нужно сделать все для круглосуточного и бесперебойного доступа электронных систем к напряжению.


Цена инвертора для котлов отопления колеблется от 10 до 70 тысяч рублей. Это касается готовых заводских моделей. При сборе инвертора самостоятельно из указанных комплектующих итоговая цифра зависит только от желания заказчика. На создание максимально эффективной системы понадобится не менее 50 тысяч рублей. Но если брать все запчасти оптом, то можно вложиться в указанную сумму.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор модельного ряда и особенности эксплуатации газовых котлов отопления Navien
Устройство и особенности подключения дымохода для твердотопливного отопительного котла
Преимущества дистанционного управление котлом отопления
Принцип работы и устройство котлов, работающих на жидком топливе
Эффективные и экономные в эксплуатации дровяные котлы длительного горения
В чем уникальные отличия отопительных котлов Стропува?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования