Твердотопливные котлы Прометей - популярное предложение на рынке отопительного оборудования

Содержание статьи

 

Котлы на твердом топливе, в основном, используются на местности, которая не имеет централизованной системы подачи природного газа. В таких ситуациях они являются наиболее дешевым и простым способом обогрева помещений. Твердотопливный котел Прометей на сегодняшний день является одной из самых популярных моделей на рынке. Это связано с их хорошим функциональным оснащением, надежность в эксплуатации, простотой в обслуживании и возможностью без проблем доставать любые детали для осуществления плановых замен.

 

Преимущества отопительного оборудования "Прометей"

 


Котлы отопления Прометей могут использоваться в качестве основного или резервного аппарата. Бывают ситуации, когда по каким-либо причинам проще топить котлом с другим способом получения тепловой энергии. Но все модели, кроме твердотопливных, зависят от наличия электричества. Оно отвечает за работу автоматики. Так что, если в сети пропадает напряжение, то устройство автоматически отключается. А с агрегатами на твердом топливе такого не произойдет.

 

Твердотопливный котел Прометей


Хотя в системах с принудительной циркуляцией не будет работать насос, но все равно пока функционирует котел, помещение остывает не так быстро. Поэтому на многих промышленных объектах такие модели используются в качестве дополнительного отопителя. В домах такое делают реже, потому что еще один аппарат потребует выделения еще одного места для его установки.


Изготавливаются котлы данной марки на территории Российской Федерации, поэтому они сразу хорошо приспособлены под невысокое качество топлива и дополнительные трудности при эксплуатации их не пугают. Производитель Прометея - компания «Сибэнерготерм», которая располагается в городе Новосибирск. Политика руководства позволяет клиентам осуществить заказ прямо с завода и сэкономить таким образом на услугах посредников.


Все бытовые модели имеются в достаточном для удовлетворения текущего спроса количестве. А вот на промышленные котлы, может быть, придется оформить предварительный заказ и уточнить у менеджера все условия его исполнения. Все дело в том, что такие агрегаты зачастую требуют индивидуальной сборки, с учетом особенностей эксплуатации. Поэтому наладить массовый конвейерный выпуск не представляется возможным.

 

Особенности эксплуатации котлов "Прометелй"

 

 

Принцип работы котла


В промышленности используются автоматические котлы Прометей. Они оснащаются автономными системами подачи топлива и выгребания золы из камеры сгорания. Такая система стоит довольно дорого и требует много места для установки. Поэтому она и не используется в бытовых моделях. Человеку все равно придется заниматься обслуживанием, так как нужно добавлять топливо в погрузчик, и высыпать золу из сборника, когда он заполняется до установленного уровня.


Угольный котел Прометей может работать на каменном, буром и энергетическом сырье. Он не прихотлив к качеству, но для лучших результатов нужно покупать материал с минимальной влажностью и зольностью. Стоит также учитывать, что качество отопления напрямую будет зависеть от удельной теплоотдачи угля.

 

 

 

Пиролизные котлы Прометей длительного горения позволяют максимально повысить эффективность использования топливных материалов. Принцип их функционирования зависит на использовании законов физики и химии, которые в симбиозе дают великолепный результат. Коэффициент полезного действия возрастает до 95%, что для твердотопливных моделей является немыслимым результатом. Топливо горит значительно дольше, поэтому от него практически не остается твердых отходов. Выброс отработанных газов также стремится к минимуму, потому что они принимают участие в процессе горения и тоже дают тепло.

 

Комбинированный котел Прометей


Комбинированные котлы Прометей позволяют отапливать любыми видами ископаемого или искусственного сырья. Их производительность будет зависеть только от свойств используемого горючего. Возможность топить любым сырьем позволяет проводить дополнительную экономию за счет выбора наиболее дешевого на текущий момент материала. Поэтому нужно регулярно мониторить рынок, чтобы быть в курсе всех дел.

 

Порядок действий при установке

 

 

  • 1.    Подготовка фундамента и окружающей котел поверхности. Она состоит в установке термостойкого негорючего материала.
  • 2.    Проведение коммуникаций для обеспечения нормального функционирования котла.
  • 3.    Установка агрегата на подготовленный постамент и его подключение к системам снабжения.
  • 4.    Тестовый запуск и проверка всех стыков на герметичность.


Провести все перечисленные операции очень просто, и справиться с этим можно самостоятельно. Отзывы о технических характеристиках Прометея можно почитать на тематических форумах. Там встречаются разные мнения, но в целом котел больше хвалят, чем ругают.


Цена твердотопливного котла Прометей будет составлять для населения 10-65 тысяч рублей. Стоимость для предприятий необходимо уточнять дополнительно, и она будет зависеть от сопутствующих факторов, которые будут присутствовать в заявке.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Функциональные возможности японских газовых котлов отопления Rinnai
Комбинированные котлы для отопления частного дома
Как проверить и заменить термопару для газового котла?
Назначение и устройство ИБП для газовых котлов
Преимущества и недостатки газогенераторных котлов
Основные характеристики газовых котлов отопления Сиберия


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования