Газовые котлы Термона

При выборе автономной системы отопления пользователь в первую очередь ориентируется на ее функциональность. Далее в дело идут эргономика и дешевизна обслуживания, а затем все остальные параметры.

 

Газовый котел Термона является удачным симбиозом европейских технических достижений и украинской сборки. Производится техника по совместному украино-чешскому проекту. Причем основные комплектующие берутся из зарубежа, а собирается аппаратура на заводе в Чернигове. Рабочая сила в странах СНГ намного дешевле, чем в Евросоюзе, поэтому и себестоимость агрегатов будет заметно ниже.


Отопительная продукция из бывших стран постсоветского пространства отлично себя чувствует на российском рынке. Спрос на нее практически совпадает с количеством заявок на отечественную технику. Что касается работы и обслуживания, то здесь также показатели абсолютно сопоставимы друг с другом и нельзя сказать, что какая-либо марка заметно превосходит все остальные.

 

Достать запчасти на котел Термона также не составит труда. У официальных дилеров на складе всегда имеется достаточный запас для удовлетворения текущих ремонтных потребностей. Так что дефицита и длительного ожидания поставки не стоит опасаться. Все будет сделано в лучшем виде и в кратчайшие сроки.


Виды оборудования


Настенные газовые котлы Термона в основном используются в квартирах, так как там пространство для установки автономного отопления весьма ограничено. Монтаж производится на кухне, потому что именно там в квартиру вводится труба для подачи газа. Котел можно без проблем вместить между навесными шкафами.

 

Внешний корпус и рабочие секции разделены несколькими слоями теплоизоляции, так что на выходе стенки аппарата будут едва теплыми. Поэтому мебель не испортится от непосредственного контакта. Если есть сомнения или опасения, можно переложить стыки дополнительной фольгированной теплоизоляцией. Ее достаточно просто прислонить без крепления фольгой к котлу, чтобы она отталкивала все тепло назад.

 

Настенный котел


Напольный котел больше подходит для частного дома, потому что там можно еще на этапе проектирования выделить достаточное количество места под систему отопления. Агрегат не займет много места и без проблем впишется в интерьер, так что выглядеть чужеродным элементом он не будет. Эти модели обычно обладают большей мощностью, поэтому их часто также используют для отопления в офисах и в технологических постройках. Принцип действия не зависит от способа крепления и никак не влияет на КПД.


Если же здание не имеет не только централизованного отопления, но и функции горячего водоснабжения, то идеальной альтернативой станет двухконтурный газовый котел Термона. Он сможет обеспечить обе указанные услуги, причем сэкономит при этом немалую сумму денег.

 

Напольный котел

 

Системы отопления и обогрева воды полностью независимы друг от друга, так что конечный результат их работы не будет пересекаться. Это позволяет настроить температуру горячей воды на одно значение, а теплоносителя - на другое. За соблюдением установок будет следить автоматический блок управления с электронным дисплеем.


Устранение возможных неисправностей


От поломок не застраховано даже самое надежное изделие, поэтому пользователям будет полезно изучить основные типы ошибок котлов отопленияТермона:

 

  • 1.    Гаснет или некорректно работает горелка. Это самая распространенная проблема, которая связана с низким качеством очистки газа. Выход из ситуации только один - разбирать рабочий сегмент и чистить горелку при помощи специального инструмента.
  • 2.    Недостаточное для работы давление в системе. Здесь нужно искать точку разгерметизации, которая чаще всего находится на стыках. После устранения течи все должно наладиться само собой.
  • 3.    Неисправность какого-либо контрольного датчика. Проблема тоже довольно распространенная из-за частых перепадов напряжения. Лечится установкой исправного элемента и монтажом в систему стабилизатора.
  • 4.    Сбой при отводе дыма. Может случиться при замерзании дымохода или неправильном устройстве естественной вентиляции. Решить проблему поможет дымосос или установка турбированной вентиляции.


Большинство неисправностей газовых котлов отопленияТермона описаны в инструкции. Она идет в комплекте с оборудованием, так что ознакомиться с ней может любой владелец. Кроме самого описания проблемы рядом также будут методы ее решения и возможные причины возникновения. Всегда в первую очередь нужно стараться избавиться от причин, так как устранение последствий не приведет к максимальному эффекту. Если не убрать возбудитель проблемы, то она запросто может вернуться снова.


Ремонт котлов осуществляется представителями сервисного центра. Они выезжают по указанному адресу и выполняют большинство работ без демонтажа агрегата. Только самые сложные поломки могут потребовать транспортировки в мастерскую.


Если судить по отзывам о котлах Термона, то проект вышел довольно удачным. Агрегаты прочно заняли свою стоимостную нишу и регулярно привлекают новых клиентов. Основные замечания пользователей стараются оперативно устранять в новых моделях и модификациях. Но нареканий по эксплуатацию и обслуживанию практически не встречается.


Цена на газовое отопительное оборудование Термона стартует от 10 тысяч рублей. Самые ходовые варианты, способные перекрывать любые потребности обойдутся в 13-15 тысяч, что по сегодняшним меркам является вполне справедливой ценой.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Завидные показатели котлов длительного горения Буран
Котлы длительного горения Дефро - комфортное и экономичное отопления
Газовые котлы отопления Wolf для бытовой и промышленной эксплуатации
Устройство и принцип работы автоматических котлов угольного типа
Устройство и принцип работы угольного котла отопления Энергия ТТ
Электрические двухконтурные котлы отопления


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования