Российские котлы Zota успешно конкурируют с ведущим импортным оборудованием

Содержание статьи

 

Рынок отечественных систем отопления имеет довольно богатое представительство. Причем все выпускаемые модели обладают приличным качеством, и способны хорошо справляться с поставленными задачами. Импортным аналогам они уступают в функциональном оснащении и экономичности, но зато лучше приспособлены к суровым российским реалиям эксплуатации.


Котлы Zota изготавливаются в Красноярске и ориентированы на удовлетворение потребностей внутреннего рынка. Они пользуются неплохой популярностью и относятся к сегменту бюджетных моделей. В линейку изделий входит довольно много котлов различного типа, которые подойдут для любых целей. В производстве используются передовые технологии и материалы высокого качества.

 

Отопительный котел Zota Carbon


Можно найти, как отопитель для однокомнатной квартиры, так и мощнейший агрегат для целого цеха, общей площадью до 4000 квадратных метров. Завод работает на полностью легальной основе, так что все товары имеют соответствующие сертификаты безопасности, а продукция удовлетворяет требованиям ГОСТов. Кроме серийных агрегатов осуществляется также выполнение индивидуальных заявок в рамках доступных комплектующих и расходников.

 

Обзор популярных моделей

 

 

Котлы Zota Master


1.    Твердотопливные котлы Zota Мастер выпускаются с номинальной мощностью от 12 до 32 киловатт. В качестве дополнительной функции все изделия, кроме 20-ваттного имеют сверху варочную конфорку для приготовления пищи. В качестве топлива могут использоваться уголь и дрова. Дополнительные устройства позволят сделать котел полуавтоматическим. Пользователю нужно будет только вовремя подбрасывать горючее, а все остальное будет делать компьютер. Ценовой диапазон находится в пределах от 22,5 до 33,9 тысяч рублей.
2.    Котел Zota Карбон является самой покупаемой моделью. В линейки присутствуют агрегаты мощностью от 15 до 60 киловатт. Котел относится к твердотопливному классу и имеет очень высокий для него КПД порядка 80%. Его также можно сделать полуавтоматическим, чтобы облегчить себе жизнь. Варочная конфорка отсутствует, а диапазон цен составляет 37,2-79,5 тысяч рублей.
3.    Котел Zota Тополь на сегодняшний день имеет две модели мощностью 20 и 31,5 киловатт. Топить его можно углем и дровами. Уникальное устройство загрузочной камеры позволяет улучшить полезность использования топлива. Стоят изделия 27,5 и 34,9 тысяч рублей соответственно.

 

Особенности эксплуатации

 


Но придется регулярно подбрасывать горючее в топку. Электрические отопители не требуют вообще никакого обслуживания, но накручивают приличный счет за электроэнергию. Комбинированные котлы Зота позволяют сочетать оба типа в одном изделии. При небольшом морозе на улице вполне достаточно электрического отопителя. А вот в лютую стужу лучше будет топить углем, так как он имеет хорошую теплоотдачу и быстрее прогреет помещение.


Пеллетные котлы Zota появились в связи с широкомасштабным переходом на альтернативные энергоносители. Использование в качестве горючего различных отходов положительно сказывается и на экологической ситуации, и на стоимости топлива. Применение таких котлов на 15-20% снижает денежные затраты в отопительный сезон.

 

 

 

Котел длительного горения Zota - еще один способ экономии. Камера сгорания имеет такое строение, что топливо находится практически в безкислородной среде. Это до 3 раз уменьшает скорость его прогорания и позволяет использовать в процессе получения тепловой энергии еще и побочные продукты. Таким образом, снижается количество отходов и отсутствует необходимость подбрасывать уголь или дрова каждые пару часов.

Пеллетный котел Зота

 

 

Сейчас все изделия изготавливаются с учетом требований эргономики. Автоматические угольные котлы Zota содержат специальные отсеки для топлива, которые открываются в необходимый момент, и содержимое отправляется в топку. Так можно обеспечить одноразовое или двухразовое автоматическое заполнение камеры сгорания. Назвать аппарат полностью автоматическим нельзя, так как человеку все равно придется самостоятельно добавлять уголь в загрузчик. Но количество технологических операций по обслуживанию уменьшается в несколько раз.

 

Установка и отзывы потребителей

 


Отзывы владельцев о котлах Zota преимущественно положительные. Люди хвалят высокую надежность и способность работать на топливе практически любого качества. На сегодняшний день в официальных точках продаж было реализовано более 240 тысяч экземпляров, что является весьма внушительной цифрой, которая отражает реальное состояние дел лучше любых лестных слов.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Котлы отопления, работающие на отработанном масле
Двухконтурные твердотопливные котлы длительного горения
Часто встречающиеся неисправности газовых котлов  Baxi
Особенности эксплуатации отопительных котлов, работающих на дизельном топливе
Котлы Дымок - отличный вариант автономного отопления
Котлы Огонек на твердом топливе - особенности выбора


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования