Часто встречающиеся неисправности газовых котлов Baxi

Содержание статьи

 

Автономные системы отопления являются надежными агрегатами, которые рассчитаны на длительную эксплуатацию. Тем не менее, любая техника может неожиданно выйти из строя, так что способы устранения неисправностей котла Бакси нужно хорошо изучить.


Часто бывает так, что виновником выхода техники из строя становится сам пользователь, который своими неумелыми действиями ломает технику. Так что перед тем, как начинать эксплуатацию устройства, стоит внимательно изучить назначение каждой кнопки и прочесть раздел с рекомендациями изготовителя по управлению и использованию устройства.


Если руководство по эксплуатации было потеряно, не стоит расстраиваться. Сейчас всю необходимую информацию можно отыскать во всемирной паутине. Достаточно зайти на официальный сайт изготовителя и найти там соответствующий раздел:

 

  • -    неисправности котла Бакси Экофор 24;
  • -    неисправности котла Бакси Слим;
  • -    поломки других моделей.


Список был представлен в качестве примера, так как изготовитель выпускает большое количество моделей. Причем существуют, как типичные неисправности, которые могут случиться с любым котлом, так и уникальные виды, характерные только для определенной марки. Все зависит от конструкции и функциональных возможностей отопителя.

 

Наиболее частые причины возникновения ошибок при эксплуатации

 

 

Газовый котел Бакси


Неисправности настенных газовых котлов Бакси с одним рабочим контуром будут касаться исключительно системы отопления. Причем чаще ломается электроника, потому что механические части изготавливаются из прочного металла, который проходит дополнительную обработку и закалку. Вследствие этого он сможет прослужить много десятилетий, а на нем даже не появятся видимые следы износа.


При очистке камеры сгорания нужно очень аккуратно удалять нагаа, чтобы не повредить защитный внутренний слой. Если это случиться, то скорость износа увеличится во много раз и котел не сможет отработать весь анонсированный промежуток времени. Точно также стоит себя вести и при прочистке горелки. Диаметр инструмента должен быть меньше отверстий, чтобы они не разбалтывались, так как иначе прибор придет в негодность и придется его менять.

 

Неисправности двухконтурных газовых котлов Бакси уже будут касаться и отопления, и системы подогрева воды. Здесь намного больше вариантов для поломок, так как система сложнее, чем одноконтурная модель. Диагностика может отнять больше времени, да и ремонтные работы проводить куда сложнее. Так что в этом деле лучше будет довериться профессионалам, чтобы они взяли все хлопоты на себя.

 

Ремонт котла Бакси


Чтобы избежать поломок и продлить срок службы агрегата, нужно осуществить правильную настройку газового отопительного котла Бакси. Это довольно просто сделать, если воспользоваться практическими рекомендациями из инструкции. К тому же, «умная» система автоматического управления сама будет подсказывать пользователю оптимальные параметры, которые наилучшим образом подойдут для его системы. Вообще нужно внимательно следить за показаниями автоматики, так как они могут рассказать о надвигающихся проблемах. Своевременная диагностика повышает шансы на успех.

 

Расшифровка кодов неисправностей

 

 

  • 1.    Ошибка Е01 - гаснет газовая горелка. Причиной этого явления может стать нехватка кислорода, забивание отверстий горелки, в системе отсутствует газ.
  • 2.    Ошибка Е02 - котел перегревается. Причиной может стать воздушная пробка, отсутствие циркуляции жидкости по системе или неправильные настройки.
  • 3.    Ошибка Е03 - отсутствует тяга в дымоходе. Причины: замерзание дымохода или его забивание посторонним предметом, поломка турбины для вывода газообразных отходов, попадание воды или конденсата в рабочую полость дымохода.
  • 4.    Ошибка Е04 - неисправен электрод контрольного пламени. Причина может быть в попадании на него воды или исчерпании эксплуатационного ресурса.
  • 5.    Ошибка Е06 - вышла из строя электронная плата системы автоматики. Здесь скорее всего дело обстоит в резком перепаде напряжения.
  • 6.    Ошибка Е10 - падает давление в котле Бакси. Причина может крыться в нарушении целостности системы или падении давления по вине коммунальщиков.
  • 7.    Ошибка Е25 - заблокирована работа циркуляционного насоса. Возможно, он был забит каким-либо мусором или вышли из строя его составные элементы.
  • 8.    Ошибка Е35 - остаток «паразитного» пламени после тушения котла. Такое явление наблюдается при поломке датчика контроля пламени.
  • 9.    Ошибка Е96 - слишком низкое напряжение в электрической сети. Для продолжения эксплуатации котла необходимо установить стабилизатор.

 

Ошибка котла Бакси


Ремонт газовых котлов Бакси осуществляется в сертифицированных точках сервисного обслуживания. Там работают квалифицированные специалисты, которые хорошо знакомы с устройством агрегата и могут быстро его починить.

 

Небольшие дефекты могут быть устранены и прямо на месте, без демонтажа котла и его отправления в сервисный центр. При замене стоит использовать только оригинальные запчасти, которые можно достать у официального дилера.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Функциональные возможности японских газовых котлов отопления Rinnai
Котлы отопления, работающие на отработанном масле
Часто встречающиеся неисправности газовых котлов  Baxi
Устройство и принцип работы твердотопливных котлов длительного горения
Газовые котлы Daewoo - один из лидеров на рынке отопительного оборудования
Чем привлекают потребителей газовые котлы Данко?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования