Газовые котлы отопления Житомир - сочетание надежности и производительности

Содержание статьи

 

Автономные системы отопления в странах постсоветского пространства являются очень востребованным товаром. Качество услуг от жилищно-коммунальных хозяйств практически никогда не удовлетворяет потребителей, поэтому приходится искать выход из ситуации самостоятельно. Газовые котлы Житомир отлично подходят для рынка СНГ. Они прекрасно адаптированы к условиям эксплуатации, имеют хороший запас прочности, длительный ресурс использования и изготовлены из высокопрочных деталей.

 

Обзор модельного ряда

 

 

Газовый котел Житомир

 

На текущий момент самыми востребованными являются модели:

 

  • 1.    Парапетные газовые котлы Житомир-М с мощностью от 5до 15 киловатт. Каждое изделие обладает КПД более 90% и эффективно проявляет себя в эксплуатации. Многие комплектующие имеют иностранное происхождение, что значительно повышает их качество, но и цену делает более существенной.
  • 2.    Газовый котел АТЕМ Житомир отличается своими компактными размерами и высокой производительностью. Он комплектуется итальянской автоматикой, которая позволяет достигать КПД более 90%, а также оптимально управляет режимами работы котла в любой ситуации. Пользователь получает доступ к широкому спектру настроек, благодаря которым он сможет поддерживать желаемую температуру в жилых комнатах. Множество датчиков проследят, чтобы все работало на должном уровне, без сбоев и внезапных отключений.

 

Котел напольный Житомир Атем


Одноконтурные напольные газовые котлы Житомир могут служить исключительно для работы на систему отопления. Они максимально экономичны за счет использования зарубежной автоматики, которая четко реагирует на достижение установленных показателей температуры и переводит систему в энергосберегающий режим. После остывания теплообменника в трубах ниже установленной отметки, котел вновь включается на полную мощность. Такие циклы происходят на протяжении всего отопительного сезона. Высококачественные детали позволяют переживать несколько сотен тысяч включений/выключений без каких-либо видимых следов износа.


Если же нужно не только отапливать помещения, но и пользоваться горячей водой, придется покупать двухконтурный котел Житомир. Он будет стоить на порядок дороже, но и выполнять сможет сразу две функции. Подключение данного аппарата потребует проведение двух дополнительных трубопроводов, отвечающих за водоснабжение. Контуры, работающие на отопление и подогрев воды, независимы друг от друга. Это позволяет им параллельно выполнять свои задачи без ущерба для общей производительности.

 

Конструктивные особенности

 

 

 

 

  • -    металлический корпус, в котором находятся все рабочие элементы;
  • -    камера сгорания, где непосредственно и происходит получение тепловой энергии;
  • -    автоматический блок управления режимами работы котла;
  • -    теплообменник, где происходит передача тепловой энергии теплоносителю;
  • -    турбулизаторы для улучшенного выведения отработанных газов в атмосферу;
  • -    дымоход, через который производится выброс продуктов горения.


Вот и вся конструкция. Почитать более полную информацию о каждом элементе, а также ознакомиться с характеристиками отопительного котла Житомир можно на официальном сайте. Все данные находятся в открытом доступе, и воспользоваться ними может любой желающий. На портале будет приведен и электронный каталог, в котором можно узнать, какая техника имеется в наличии на складе, а что придется заказывать.

 

Принцип работы оборудования

 

 

Устройство газового котла


У пользователей иногда возникает вопрос, почему тухнет газовый котел Житомир? Причин может быть несколько, но чаще всего проблема кроется в загрязнении горелки. Дело в том, что качество очистки газа находится на низком уровне, в результате чего в трубах часто попадаются твердые частицы, которые перекрывают небольшие отверстия в горелке. Из-за этого газ не может поступать к источнику воспламенения и соответственно процесс горения не происходит. Для профилактики нужно не менее одного раза в год прочищать горелку при помощи специальных инструментов.


Отзывы о котлах Житомир отражают их хорошее соотношение цена/качество. Найти подобную модель за такие же деньги сейчас практически нереально. А комплектация импортными электронными системами лишь добавляет котлу плюсов. Не самая высокая производительность компенсируется экономичностью и долговечностью.


Цена газового котла Житомир на сегодня составляет 12-45 тысяч рублей. Самые дорогие модели имеют большую номинальную мощность и предназначены для отапливания несколькоэтажных коттеджей. Так что для стандартных бытовых нужд вполне можно вложиться в 20 тысяч рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор популярных моделей твердотопливных котлов отопления Маяк
Описание популярных моделей газовых котлов Термотехник
Обзор электрических котлов отопления Эван
Краткое руководство по эксплуатации ТТ котлов Пересвет
Завидные показатели котлов длительного горения Буран
Российские котлы Zota успешно конкурируют с ведущим импортным оборудованием


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования