Обзор модельного ряда котлов отопления Яик

Содержание статьи

 

В Российской Федерации очень много населенных пунктов требует обогрева помещений в зимние периоды или даже круглый год. Поэтому в стране функционирует много предприятий, производящих соответствующую технику. Газовый котел Яик не входит в топ продаж, и известен далеко не всем потребителям. Это связано с его узкой специализацией и невозможность выполнять крупномасштабные задачи.


Тем не менее, в своей «весовой категории» он смотрится довольно неплохо и уверенно удерживает занятую нишу. Основное предназначение котлов состоит в обогреве небольших помещений жилого или офисного типа. Потребление энергоносителя при этом является минимальным, а затраты на обслуживание при условии его собственноручного проведения вообще равны нулю.


Выпуск оборудования осуществляется уже довольно давно, поэтому специалисты по сборке и инженеры-конструкторы обладают огромным опытом. Это позволяет регулярно совершенствовать всю продукцию. На сегодняшний момент в продаже можно найти уже третье поколение отопительных котлов Яик.

 

Котел Яик

 

Они вобрали в себя все последние наработки, поэтому отличаются хорошим функционалом и высокими показателями коэффициента полезного действия. Автоматика не может сравниться с ведущими мировыми аналогами, но свою работу выполняет хорошо. Пользователю доступна гибкая система настроек, позволяющая выбрать все основные параметры обогрева согласно текущему положению дел.

 

Ассортимент котлов Яик

 

 

  • 1.    Котел Яик мощностью 8 киловатт. Служит исключительно для обогрева однокомнатных квартир, небольших домиков или сторожевых подсобок на складе. Потребление топлива находится практически на уровне бытовой плиты, но и производительность будет соответствующей. Цена привлекательна для всех клиентов.
  • 2.    Котел на 10 киловатт. По сути, описание полностью совпадает с предыдущим пунктом, но система может обогреть при этом на 10-12 квадратов больше. Для крупногабаритных помещений устройство абсолютно не годится.
  • 3.    Котел  мощностью 12,5 киловатт. Уже способен выполнять задачи по отоплению двухкомнатных жилых помещений стандартного размера. Расход горючего по отношению к эффективности работы является довольно неплохим, а сам котел - идеальный бюджетный вариант при нехватке средств на более дорогую машину.
  • 4.    Котел Яик 16 киловатт является одним из наиболее востребованных и распространенных вариантов. Хорошо справляется с обогревом квартир и домов на 2-3 комнаты или может доставлять тепло в целый офис. Расходы за отопительный сезон будет заметно меньше, чем при использовании централизованной услуги.
  • 5.   Агрегат на 20 киловатт занимает нишу отопителей для крупногабаритных помещений и хорошо подходит для новостроек и крупных офисов. Хотя владельцы указанных объектов могут себе позволить и системы подороже.
  • 6.    Котел Яик 25 киловатт подходит для пентхаусов и двухэтажных загородных домов. Мощного насоса принудительной циркуляции хватит, чтобы разогнать тепло по всему контуру отопления. Оборудование хорошо справится с работой любой сложности и при этом не заставит хозяина переплачивать по счетам за потребленные ресурсы.
  • 7.    Котел Яик 40 киловатт является единственным представителем моделей на твердом топливе в сегодняшнем списке. Он может работать на любых видах горючего, главное, чтобы оно не выделяло токсичных веществ при горении. Универсальность, надежность и неплохие эксплуатационные качества сделали эту модель популярной для установки в технологических помещениях, не имеющих газоснабжения.

 

Основные отличия

 

 

Самые дорогие модели оснащаются множеством контрольных датчиков, которые могут правильно реагировать на любые внештатные ситуации. Поэтому для домашнего использования специалисты советуют выбирать именно самую полную комплектацию. Потом в процессе использования все равно придется докупать недостающие модули, что выйдет значительно дороже, так как придется дополнительно оплачивать еще и работу по установке. Так что лучше изначально найти нужную сумму денег и купить полный набор.

 

 

 


Твердотопливный котел Яик также выпускается в нескольких исполнениях. Он отличается выдающейся универсальностью, как уже было замечено выше. Стоит добавить, что существуют также гибридные модификации, работающие на твердом и жидком топливе. Они и являются самыми продаваемыми моделями, так как дают максимальные возможности для импровизации. Стоимость энергоносителей постоянно изменяется, поэтому можно будет выбирать наиболее дешевый вариант для отопления, исходя из текущей ситуации.

 

Твердотопливный котел отопления Яик


Лучше всего об изделии расскажут комментарии пользователей. Отзывы о котлах Яик весьма противоречивы. Одни владельцы пишут, что за несколько сезонов не столкнулись ни с одной проблемой. Другие наоборот утверждают, что агрегат начал регулярно ломаться уже через несколько недель после покупки. Причем комментарии обоих типов разделились примерно поровну, так что сделать окончательный вывод о качестве очень сложно.


Цена котлов Яик находится в пределах 25-30 тысяч рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Какой модели котла Дон отдать предпочтение?
Котлы Огонек на твердом топливе - особенности выбора
Преимущества газовых котлов отопления Kiturami
Как выбрать котел отопления КЧМ?
Как подключить отопительный котел? Раскрываем все секреты монтажа
Назначение трехходового клапана для отопительного котла


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования