Экономичные и надежные котлы отопления Атмос

Содержание статьи

 

Рынок автономных систем отопления на сегодняшний день переполнен различными предложениями. Там можно встретить модели из любой страны мира, но особой популярностью пользуются европейские отопители, которые считаются лучшими в мире.


Котел Атмос чешского производства не входит в когорту главных игроков рынка, но в нише бюджетных европейских агрегатов является одним из лучших вариантов. Главные битвы разыгрываются между немцами, итальянцами и шведами, но они доступны только зажиточным людям. А вот аппараты попроще и главное - подешевле, следует искать в Чехии, Словакии, Украине, Корее или непосредственно в Российской Федерации.


Котлы на твердом топливе имеют наибольшее распространение, так как их можно использовать в любой ситуации. При желании можно даже установить агрегат в квартире, хотя это и будет не слишком удобно. Для такого типа отопителей единственной необходимой коммуникацией является замкнутый контур с радиаторами. Газ не нужен, а при условии использования естественной циркуляции отпадает надобность и в электричестве.

 

Котел на твердом топливе Атмос


Так что твердотопливные котлы отопления Атмос могут быть полностью энергонезависимыми. Это очень полезное свойство, особенно для глухих деревень, где аварии ан высоковольтных линиях случаются довольно часто, а ремонтную бригаду порой приходится ждать по несколько дней. В сильные морозы за это время выстудится весь дом, и перемерзнут коммуникации водоснабжения, чего нельзя допускать ни в коем случае.

 

Ассортимент отопительного оборудования

В продаже имеется более двух сотен моделей, разбитых на следующие группы:

 

  • угольные котлы;
  • дровяные котлы;
  • пеллетные котлы;
  • брикетные котлы;
  • универсальные котлы;
  • комбинированные котлы.


Чтобы лучше понять разницу между моделями, стоит посмотреть работу котлов Атмос на видео. Там будет виден наглядный процесс функционирования каждого агрегата, и пользователь легко определится, какой именно котел лучше всего пойдет ему.

 

Нужно также внимательно ознакомиться с таким параметром, как расход топлива и производительность машины. В условиях экономического и энергетического кризиса отказ от экономии является непозволительной роскошью. Если правильно подобрать отопитель и рационально использовать его возможности, можно экономить несколько тысяч рублей за сезон.

 

Пиролизные котлы


Они не имеют непосредственного доступа к воздуху и не могут взаимодействовать с окружающей атмосферой. Воздух для поддержания горения подается через специальный канал и его количество четко регулируется клапаном. В результате этого из топлива вначале выделяется коксовый газ, который также сжигается для получения тепловой энергии. Подобная система значительно увеличивает КПД и снижает количество твердых отходов и объем выбрасываемых в атмосферу веществ.

 

Котел длительного горения


Отзывы о пиролизном оборудовании Атмос подтверждают их высокую эффективность и эргономичность. Более длительный период горения позволяет хозяевам не наведываться в котельную через каждый час, чтобы убедиться, что топлива достаточно для поддержания установленного температурного уровня.

 

В среднем пиролизный отопитель может работать от одной загрузки более 15 часов. То есть, за сутки достаточно произвести единоразовый подброс топлива в камеру сгорания. Можно забыть о ночных подъемах, чтобы не дать пламени погаснуть до утра и не пришлось просыпаться в холодных комнатах.

 

Твердотопливные модели

 

 

 

Это получается, что пятая часть запланированных расходов останется невостребованной. При постоянно росте цен на энергоносители это не такая уж и маленькая сумма. Ее вполне хватит для ежегодного обслуживания котла, которое состоит в очистке всех рабочих поверхностей от сажи и гари, чтобы они были готовы к новой работе.

 

Устройство твердотопливной модели


Управляться с твердотопливными котлами очень легко, но если возникнут какие-либо вопросы, всегда под рукой находится инструкция для котла Атмос. В ней приведена подробная схема устройства с указанием всех его конструктивных особенностей и технологических операций при обслуживании. Все статьи снабжены детальными картинками, чтобы пользователю было легче сориентироваться на практике.

 

Руководство по эксплуатации входит в комплект, но если оно вдруг было утеряно, можно скачать электронный документ с официального сайта производителя. Инструкция к любой модели идет в мультиязычном исполнении.


Цена котлов Атмос привязана к курсу валют, поэтому сейчас является довольно высокой. Но подорожанию подверглись все модели от любых, в том числе и отечественных, производителей, так что придется смириться и покупать систему отопления по нынешней стоимости. Актуальное значение необходимо выяснять непосредственно в день сделки, так как дистрибьюторы могут менять расценки ежедневно, а иногда и несколько раз в день.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Преимущества дистанционного управление котлом отопления
Твердотопливные котлы длительного горения Атон
Котлы отопления, работающие на отработанном масле
В чем преимущества автоматического управления работой твердотопливных котлов?
Основные характеристики газовых котлов отопления Сиберия
Особенности эксплуатации чешских газовых котлов отопления Виадрус


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования