Обзор электрических котлов отопления Эван

Содержание статьи

 

Электрические системы отопления можно устанавливать в любом населенном пункте. Сейчас даже самые отдаленные хутора, не имеющие никаких централизованных коммуникаций, снабжены линиями электропередач. Одной из лучших моделей на сегодняшний день являются котлы Эван.

 

Они выпускаются в нескольких модификациях, что дает пользователям широкий выбор. Подобрать можно модель для жилища любой площади. Кроме электрических разновидностей выпускаются также твердотопливные отопители. Вся продукция характеризуется высоким качеством и отличной надежностью.

 

Преимущества котлов отопления Эван

 

 

Для них также не придется строить дымоход, и они не нуждаются в периодической чистке от сажи и других побочных продуктов горения. Высокотехнологичная автоматика требует минимального вмешательства человека в работу. Хозяину нужно только выбрать желаемый режим, а все остальные операции будут происходить без его участия.

 

Основные отличия модельного ряда

 

 

  • 1. Электрический котел Эван ЭПО служит для обогрева жилых, административных и производственных помещений. Имеют очень широкое применение благодаря наличию в модельном ряду агрегатов с номинальной мощностью от 2,5 до 480 киловатт. Работают в системах с водой или антифризом, причем могут эксплуатироваться и с естественной, и с принудительной циркуляцией.
  • 2. Котел Эван С1 отлично подойдет для отопления небольшого помещения. При минимальных габаритах и весе всего 20 килограмм он будет поддерживать оптимальную температуру в помещении площадью до 50 квадратов.
  • 3. Электрические и твердотопливные котлы Эван Warmos класса комфорт относятся к линейке более дорогих моделей. Они оснащаются более продвинутой системой автоматики, а также не имеют аппаратов небольшой мощности. Их главное предназначение состоит в обогреве помещений большой площади.

 

Котел Эван Warmos


Наиболее продаваемыми являются модели Эван на 2,5, 5, 6 и 12 киловатт. Это связано с тем, что такой номинальной мощности будет достаточно для отапливания помещений средних размеров. Для больших загородных домов, фамильных имений и вилл в продаже имеются более мощные аналоги, которые могут позволить поддерживать тепло в пределах 4800 квадратных метров. Но аппараты такой мощности потребуют проведения в дом отдельного кабеля с толстым сечением и выделенной линии электроснабжения. Для обеспеченных людей удовлетворить эти требования не составит труда.

 

Особенности эксплуатации

 

 

Мастер сам приезжает на указанный адрес и на месте разбирается с проблемой. В случае невозможности ремонта на дому, он вызовет машину, которая доставит котел в мастерскую. Но такие случаи происходят крайне редко и в основном из-за нарушений правил эксплуатации или резких скачков напряжения в сети. Поэтому лучше оснастить свой дом специальными стабилизаторами.

 

 

 

Тэны для котлов Эван производятся из современных материалов, имеющих высокую теплоотдачу. Даже котел с одним нагревательным элементом будет хорошо справляться со своей работой. Высокое качество комплектующих позволяет эксплуатировать систему отопления без замены тэнов в течение многих лет.


Схема подключения котлов Эван не отличается от других производителей. Все необходимые чертежи идут в комплекте вместе с агрегатом. Разобраться в записях сможет даже человек, никогда ранее не занимавшийся установкой систем отопления. Необходимо просто выполнить все действия, указанные в инструкции. Для этого подойдет стандартный набор инструментов, который есть в каждом доме. В руководстве по эксплуатации также указаны все функции котла, назначение управляющих элементов на автоматике и много другой полезной информации.

 

Монтаж отопительного котла


Отзывы об электроотопительных котлах Эван в подавляющем большинстве случаев положительные. Аппарат полностью отрабатывает затраченные на его покупку деньги. Окупаемость наступает через несколько сезонов. А отсутствие необходимости закупки топлива и выделения места для его хранения добавляет плюсов в резюме котла.

 

Существенный недостаток в одном - при отключении электричества жилище останется и без отопления. Для жителей городов это не проблема, так как им все починят за несколько часов. А вот в отдаленных деревнях свет может отсутствовать несколько дней и за это время дом полностью выстудится. Поэтому приходится покупать еще и портативные бензиновые электростанции, чтобы поддерживать работу электроприборов.


Цена котлов Эван на сегодняшний день несколько ниже, чем у конкурентов, что привлекает большое количество покупателей. Хорошую модель в среднем можно взять за 25-30 тысяч рублей. Есть и совсем бюджетные варианты за 15 тысяч, а для отопления производственных цехов имеются гигантские машины, стоимостью до полумиллиона.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Котлы Огонек на твердом топливе - особенности выбора
Советы по выбору котла Будерус на твердом топливе
Какой генератор для газового отопительного котла лучше?
Обзор модельного ряда и особенности эксплуатации газовых котлов отопления Navien
На чем основан выбор газового котла Висман?
Комбинированные котлы для отопления частного дома


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования