Выбираем газовый котел отопления РОСС

Содержание статьи

 

Выбирая себе вариант с автономной системой отопления, пользователь в первую очередь интересуется экономичностью, эргономичностью и экологичностью. Агрегат должен максимально удовлетворять всем перечисленным критериям, чтобы иметь высокую конкурентоспособность и приносить своим создателям прибыль.


Газовый котел РОСС имеет все необходимые условия, чтобы пользоваться высоким уровнем спроса. Он изготавливается на Харьковском заводе, так что будет хорошо подходить для эксплуатации в российских системах. По стоимостному диапазону аппарат доступен для всех слоев населения, поэтому его импорт осуществляется непосредственно с выпускающего предприятия. Отсутствие посредников позволяет не делать большой наценки на рознице.

 

Обзор популярных моделей

 

 

Котел газовый РОСС

 

Наиболее востребованы, как всегда, модели, которые удовлетворяют бытовые нужды:


1.    Котел РОСС 10 киловатт. Решает задачи локального характера и позволяет отапливать небольшие помещения, например охранный пункт на складе или однокомнатную квартиру. Характеризуется небольшими габаритами и экономностью.
2.    Котел РОСС 16 киловатт. Может уже осилить обогрев двухкомнатных и даже мелкогабаритных трехкомнатных помещений. Работает в системах с естественной циркуляцией самотеком, либо с установкой дополнительного насоса.
3.    Котел РОСС 20 киловатт. Самая востребованная модель, потому что подходит, как для больших квартир, так и для загородных домов с двумя этажами. Без проблем сможет поддерживать комфортный микроклимат при любых погодных условиях за окном. В эксплуатации надежен, экономичен и не сильно вредит экологии.
4.    Котел РОСС 50 киловатт. Для жилых помещений практически не используется, так как мало кто может похвастаться такими огромными апартаментами. Основное предназначение - офисные и административные здания. Здесь начальство может решить сразу две задачи: предоставление сотрудникам комфортных условий работы и минимизация расходов на отопительный сезон.


Твердотопливные и пиролизные котлы РОСС также имеются в продаже. Они могут пригодиться для жителей той местности, где отсутствует централизованная подача газа, и нет возможности использовать котел такого типа действия. Оборудование на твердом топливе унаследовало все основные достоинства и недостатки аналогичных моделей, так что похвастаться чем-либо инновационным на текущий момент не может.

 

Особенности эксплуатации

 

 

Двухконтурный газовый котел отопления РОСС


Два независимых контура позволяют легко справляться со своими задачами. При этом пользователь может регулировать все основные параметры работы по своему усмотрению. Горячая вода и отопления не зависят друг от друга, так как нагреваются разными контурами и используют собственный трубопровод для движения.

 

 

 

С техническими характеристиками котлов отопления РОСС можно ознакомиться на официальном сайте. Список моделей очень обширен, поэтому перечисление здесь всех параметров займет слишком много места. Стоит только отметить, что изготавливаются марки со стальным и чугунным теплообменниками. С одной стороны это хорошо, так как агрегаты такого вида дешевле. Но с другой стороны - медные комплектующие намного надежнее и имеют более продолжительный период службы.

 

Обслуживание и устранение неисправностей

 


Понадобится лишь подготовить набор инструментов и отключить котел от подачи газа и электричества, а также перекрыть воду. Когда подготовка будет завершена, можно приступать к работам. Перечень типичных неисправностей и способов их устранения можно прочитать ниже:

 

  • 1.    Тухнет котел РОСС. Очень обширная группа неполадок, которые могут быть связаны с целым рядом факторов. Так что вначале придется провести подробную диагностику. Если забилась горелка, нужно просто е прочистить и котел будет работать в прежнем режиме. Для выявления менее очевидных неисправностей лучше воспользоваться помощью профессионал, чтобы не усугубить ситуацию.
  • 2.    Неисправен дефлектор котла РОСС. Здесь поможет только замена на новую деталь.
  • 3.    Продукты горения не выводятся в атмосферу. Здесь, скорее всего, дело в замерзании дымохода. Придется отогревать его всеми возможными способами, а после завершения отопительного сезона - обязательно утеплить на будущий год.
  • 4.    Автоматика выдает ошибку работы. Здесь нужно взять руководство по эксплуатации и посмотреть код неисправности. В зависимости от полученных параметров нужно будет скорректировать свои действия.


Отзывы о котлах РОСС носят положительный характер, особенно нравится пользователям привлекательная цена самого агрегата и комплектующих к нему.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор моделей напольных одноконтурных газовых котлов отопления
Обзор характеристик и моделей котлов Купер, работающих на твердом топливе
Как подключить отопительный котел? Раскрываем все секреты монтажа
Функциональные возможности японских газовых котлов отопления Rinnai
Устройство газовых котлов
Особенности эксплуатации чешских газовых котлов отопления Виадрус


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования