Устройство и принцип работы угольного котла отопления Энергия ТТ

Содержание статьи

 

С отопительными системами на твердом топливе Основной трудностью в эксплуатации является необходимость присутствия человека в непосредственной близости, чтобы он успевал вовремя подкидывать топливо и огонь не погас. Если это допустить, то придется заново его разжигать, что является не такой уж и простой задачей.

 

Особенности эксплуатации

 


Страна производитель котла Энергия ТТ - Россия. Это означает, что он хорошо подготовлен к отечественным условиям эксплуатации и имеет внушительный запас прочности, который позволит легко переносить любые нагрузки. Агрегат рассчитан на длительную эксплуатацию, поэтому его приобретение окупится через 1-3 сезона в зависимости от интенсивности использования и климатических условий местности.

 

Твердотопливный котел Энергия


Угольные котлы Энергия ТТ по своему функциональному оснащению практически не уступают газовым или электрическим аналогам. Они имеют собственную автоматизированную систему управления, благодаря которой производится отслеживание температуры теплоносителя, рабочей камеры и теплообменника. На основании полученных данных компьютер принимает решение, нужно ли еще подбросить угля в топку, или нынешнего уровня достаточно.


От человека при этом требуется минимальное вмешательство, которое заключается в контроле наполненности погрузочного отсека. Если уровень угля падает ниже установленной нормы, нужно немедленно это исправить. В противном случае котел может потухнуть, и в помещениях станет холодно.

 

Устройство и принцип работы

 

 

 

 

Устройство котла Энергия ТТ:

 


1.    Камера сгорания имеет нетипичный для твердотопливных моделей вид. У нее отсутствует погрузочная дверца, а засыпается топливо через верхний люк. Вмешает погрузочный отсек сразу несколько ведер горючего. Причем гореть оно будет исключительно на нижнем слое, так что у человека будет возможность постоянного контроля температурного уровня, что является редкостью для машин такого типа.
2.    Дымоотводящая система также имеет уникальное строение. Отработанные газы не выводятся в атмосферу сразу, а также сжигаются с целью получения дополнительной тепловой энергии. Только окончательные продукты горения будут выброшены в атмосферу, но пред этим они также отдадут максимум полезного тепла.
3.    За всеми происходящими внутри процессами будут следить сверхточные системы электронного контроля. Они в режиме реального времени отслеживают все основные параметры и передают информацию на блок управления.
4.    Под массой верхних слоев топлива прогоревший уголь рассыпается в золу, которая попадает в специальный контейнер-сборник. Оттуда ее можно быстро удалить, просто пересыпав в ведро, а затем вынеся на улицу.
5.    Остальная конструкция является стандартной. Рабочее пространство изолировано от внешней обшивки при помощи не пропускающего тепло материала. Это минимизирует потери энергии и повышает уровень безопасности.

 

Энергия ТТ


С чертежами котла Энергия ТТ можно ознакомиться на официальном сайте или в инструкции к изделию. Но создать нечто подобное в домашних условиях будет практически нереально, поэтому не стоит терять время даром. Тем более, что приобрести агрегат могут себе позволить и люди со средним уровнем доходов.

 

Основные преимущества

 

 

Получается, что при средней продолжительности отопительного сезона по стране, понадобится подбросить топливо в котел лишь 5-6 раз. С такими показателями можно сэкономить до половины заготовленных на зиму запасов угля. При условии интенсивной эксплуатации окупаемость наступит в самые короткие сроки. Предложение очень заманчивое и интересное для многих людей.

 

Угольный котел


Отзывы о твердотопливных котлах Энергия ТТ носят восторженный характер. Невозможно найти ни одного недоброго слова в их сторону, что не удивительно, учитывая их чудесные технические характеристики. Только за экономичность и отсутствие в необходимости постоянного контроля пользователи готовы простить аппарату все небольшие недочеты, которые, конечно же, имеются в его конструкции. На сегодняшний день - это, пожалуй, лучшая модель, которую может предложить отечественный производитель. Так что остальным компаниям есть, к чему стремится.


Купить котел Энергия ТТ по цене, ниже чем у основных конкурентов не получится. Это связано с тем, что в своей нише котел просто не имеет соперников. Актуальную стоимость, а также наличие техники на складе нужно узнавать у официальных дистрибьюторов непосредственно в день покупки. Значение сильно зависит от экономической ситуации, поэтому фиксированную цену никто не рискует выставлять.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Двухконтурные электрические котлы для отопления
Обзор моделей напольных одноконтурных газовых котлов отопления
Газовые котлы отопления Житомир - сочетание надежности и производительности
Двухконтурные твердотопливные котлы длительного горения
Обзор характеристик и моделей котлов Купер, работающих на твердом топливе
Обзор модельного ряда котлов отопления Яик


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования