Функциональные возможности японских газовых котлов отопления Rinnai

Содержание статьи

 

Японские котлы RINNAI – отопительные приборы, сочетающие в себе лучшие технические решения ведущего производителя, позволившие достичь высоких экологических показателей в работе, рационального использования топлива при небольших размерах самого оборудования.

 

Функционал газового котла

 

 

Коаксиальный дымоход служит для отвода наружу отработанных газов. Настенный газовый котел RINNAI управляется с помощью пульта, с которого также можно настроить систему защиты прибора и его самодиагностику.


Модели RMF котла RINNAI оснащены «умной» функцией режима отопления, позволяющей автоматически настраивать работу агрегата в зависимости от изменения диапазона температур в обогреваемом помещении и окружающей среды.

 

Производитель предлагает расширенную комплектацию пультом типа «Делюкс», которая позволяет на неделю вперед устанавливать режим работы настенного газового котла Риннай, управлять им с помощью мужского или женского голоса. Также потребителю предоставлена возможность выбора типа коаксиального дымохода («европейского» и «корейского»). Цена котла Риннай будет определяться наличием дополнительных опций.

 

Котел RINNAI с пультами двух типов


Завод-изготовитель гарантирует исправную работу своего оборудования в течение пяти лет при ежегодном техническом обслуживании. Инструкция котла Риннай содержит информацию о регламенте проведения таких работ.

 

Для проверки и подготовки агрегата к отопительному сезону достаточно один раз в год провести очистку поверхностей теплообменников, горелок и внутренних узлов, проверить работоспособность компонентов автоматики, осмотреть прибор на наличие повреждений. Работы по обслуживанию котлов RINNAI не трудоемки и не занимают много времени, но должны проводиться только обученными специалистами.

 

Основные неисправности оборудования

 

 

  • •    Наличие запаха выхлопных газов, копоти (рекомендуется проверить правильность монтажа прибора, очистить отверстие и выхлопную трубу);
  • •    Отсутствие поджига (необходимо отключить питание и обратиться в сервисный центр);
  • •    Наличие шума в работе электронного насоса (удаление воздуха из топливной трубы и заправка топлива может исправить данную проблему);
  • •    Быстрое угасание котла газового RINNAI после его зажигания (необходимо произвести замену топлива и выпустить воздух);
  • •    Отсутствие подогрева воздуха, подачи горячей воды (рекомендуется произвести регулировку режима отопления и количества горячей воды);
  • •    Несоответствие температуры горячей воды требуемым параметрам (с помощью крана необходимо отрегулировать подачу воды).

 

Расшифровка кодов ошибок

 


Коды ошибок котлов RINNAI отображаются на дисплее. Потребитель должен строго соблюдать меры безопасности в случае самостоятельного устранения поломок (перечень указан в технической документации). В оставшихся случаях владелец должен обращаться за помощью к специалистам, которые обладают лицензией на осуществление ремонта котлов Риннай.

 

Газовый котел отопления RINNAI


Ошибка 99 котла Риннай сигнализирует о проблеме с отводом отработавших газов. Производитель в таком случае рекомендует осуществить проверку работы вентилятора, правильность монтажа дымохода, а также осмотреть пластины теплообменника на наличие в нем мусора.


На дисплее котла Риннай появится ошибка 12 в случае возникновения гашения прибора более 20 раз после поджига. В данном случае следует произвести замеры первичного давления газа, проверить есть ли мусор в пластинах теплообменника, посмотреть, правильно ли установлен дымоход, исправен ли вентилятор и клапаны пропорциональной регулировки. Данный сигнал говорит о неполадке в биметаллическом термоплавком предохранителе.

 

 

 

При обрыве проводов в клемме или наличии сбоев в электрической цепи безопасности котел Риннай покажет ошибку с кодом 14. Замена блока управления и контроль целостности проводов в клемме поможет решить данную проблему.

 

Особенности выбора

 

 

Котел RINNAI RMF


При самостоятельном выборе подходящего отопительного прибора потребителю необходимо определиться с функцией, которую он будет выполнять. Двухконтурный газовый котел Риннай обеспечит помещение теплым воздухом и горячей водой, одноконтурный – будет работать только на обогрев.


Затем необходимо подобрать необходимую тепловую мощность прибора, вид теплоносителя, возможность регулирования производительности, геометрические параметры, вид материала и массу. Возможность контроля мощности газового котла отопления Риннай позволяет эксплуатанту сэкономить энергоноситель, что особо актуально в условиях постоянно растущих цен. При выборе типа энергоносителя для котла стоит обратить внимание не только на его стоимость, но и на наличие возможности заказа и доставки.


При возникновении трудностей с выбором котельного оборудования можно обратиться за помощью к специалистам, которые разработают индивидуальный проект системы отопления.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Особенности эксплуатации отопительных котлов, работающих на дизельном топливе
Устройство газовых котлов
Отопительные газовые конденсационные котлы
Завидные показатели котлов длительного горения Буран
Терморегулятор расширяет возможности автономной системы отопления
Обзор модельного ряда газовых котлов отопления Вулкан


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования