Особенности монтажа теплых полов Devi

Содержание статьи

 

За 20 лет работы на отечественном рынке Представительству Devi удалось сформировать и организовать эффективную сеть из сотни официальных дилеров и сервисных центров, которыми установлены и обслуживаются более 10 тыс. интеллектуальных систем напольного отопления и снеготаяния.

 

Полы Деви


Теплый пол Деви считается одним из лидеров среди кабельной отопительной продукции в России. Его устанавливают как в новостроях, так и в отреставрированных зданиях в качестве основного либо вспомогательного источника тепла. Оборудование данного производителя интенсивно прогревает воздух в помещении. Самотеком теплые воздушные массы направляются к потолку, где охлаждаются и возвращаются вниз. Невысокая скорость движения предотвращает циркуляцию пыли.

 

Основные преимущества

 

 

Пол Devi


1) Удобство размещения оборудования. Установка конструкции в основании комнаты способствует эффективному нагреванию всего объема помещения благодаря естественной конвекции. Монтаж такой системы отопления не ограничивает владельцев жилья в планировке дизайна. В отличие от этого традиционные радиаторы накладывают определенные ограничения на способы расстановки мебели, значительно сужая размах дизайнерских идей.
2) Приятная зона комфорта для ног. Конструкция функционирует так, что теплый электрический пол Деви и зона над ним максимально прогреты. Отсутствие сквозняков и воздушных завихрений дает возможность оградить обитателей дома от простуд и аллергии.
3) Экономия. Оборудование для кабельного обогрева предусматривает строгое регулирование температурного режима. Для этих целей используется терморегулятор для теплого пола Devi, который позволяет снижать потери тепла и электрической энергии. Цена на покупку и установку оснащения значительно ниже в сравнении с традиционными системами отопления.
4) Продолжительный период эксплуатации. Достойное качество и 20-летний опыт в сфере инновационных систем отопления дает возможность использовать оборудование на протяжении полувека. Периодически можно производить замену терморегулятора на усовершенствованную модель, что намного дешевле в сравнении с ремонтом системы централизованного отопления.
5) Многофункциональность. Согласно отзывам на теплый пол Деви, нет ограничений по назначению помещения, по напольному покрытию и материалу подложки. Он успешно функционирует в доме и офисном учреждении, в спортивных залах и промышленных цехах. Разрешается установка на полах из бетона и древесины независимо от вида основания.

 

Часто встречающиеся проблемы

 

 

Монтаж теплого пола


•    Сплошная зона обогрева всей напольной поверхности комнаты. На этапе планирования следует исключить из области укладки оборудования места, заставленные мебелью.
•    Приобретение кабеля, длина которого больше требуемой величины. Согласно инструкции запрещается его укорачивать. Фирменная продукция имеет конкретную длину, что следует учитывать при покупке.
•    Проведение тестового включения оборудования до полной просушки бетонной стяжки или клея для фиксации кабелей.
•    Укладка матов на неочищенную от мусора поверхность.
•    Пренебрежение грунтовкой основания.
•    Топтание кабеля обутыми ногами, ботинками с грубой подошвой или каблуками. Изоляционная поверхность проводки отличается невысокой прочностью. В результате точечной нагрузки она легко повреждается.
•    Маскировка Деви датчика теплого пола обоями или слоем бетона. Согласно инструкции его следует размещать в гофротрубе.
•    Пренебрежение контролем уровня начального и конечного сопротивления. Сверку показаний следует осуществлять по указанным в паспорте величинам.
•    Изолирование системы обогрева пола за счет воздушных прослоек. Попадание воздуха обуславливает порчу кабеля и системы в целом.
•    Высушивание стяжки или клея за счет работы системы отопления.

 

Советы по монтажу

 

 

 

 

 

Теплый пол


1)    Сделать проверку технических возможностей электропроводки, просуммировав мощность имеющегося оборудования.
2)    Проверить сопротивление кабеля, сравнив показатели с паспортными данными на продукцию (погрешность ±10%).
3)    Проверить состояние участка для раскладывания мата. При необходимости произвести стяжку самовыравнивающейся смесью.
4)    Выполнить разметку размещения мебели, отступить от занятой зоны 5…10 см.
5)    На размеченную поверхность развернуть мат.
6)    Убедиться, что на развороте материал тщательно прилег к полу.
7)    Разметить зону под гофрированную трубу с термодатчиком.
8)    Сделать вывод кабеля для тока.
9)    Убрать мусор.
10)    Произвести грунтовку основания.
11)    Край гофротрубы обернуть изолентой и соединить со штробой.
12)    Поставить монтажный шкаф под терморегулятор.
13)    Нанести клеевой раствор на подготовленный мат.
14)    Подсоединить терморегулятор и протестировать, как работает обогревательный мат.


Окончательным этапом установки теплого пола под плитку будет монтаж кафеля, который является защитой кабеля и электроприборов системы отопления от механического повреждения. По завершении работ по укладке плитки понадобится выждать месяц до полного высыхания клея.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Шведские теплые полы Thermo обеспечат уют и комфорт
Инфракрасный теплый пол для создания комфортного микроклимата в доме
Водяные теплые полы Rehau
Теплый пол Nexans
Устройство смесительного узла для теплого пола
Пластификатор для стяжки теплого пола


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования