Карбоновый теплый пол

Содержание статьи

 

Позволяя значительно повысить комфортность условий проживания людей и снизить риск развития различных заболеваний, технология утепления напольного покрытия все чаще используется в современных квартирах и домах. Карбоновый теплый пол становится идеальным решением вопроса практичного оформления жилого помещения. Он хорошо справляется со своими функциями, надежен, долговечен и прост в установке.


От строения нагревательных элементов напрямую зависит и эксплуатационная стойкость материала. Стержневой карбоновый теплый пол в качестве источника тепла использует графитовые трубочки, которые соединяются между собой при помощи электрического кабеля. При прохождении тока графит нагревается, а затем отдает свое тепло поверхности пола. Такая конструкция является очень надежной. Ее практически невозможно вывести из строя без грубого физического вмешательства со стороны.

 

Стержневой пол


Главной особенностью теплого пола является его универсальность. Подобный агрегат можно использовать с поверхностями любого типа. Карбоновый пол под плитку, ламинат и любой другой отделочный материал будет одинаково эффективен. При этом он никак не навредит самой поверхности пола, не скажется на ее эксплуатационных свойствах и долговечности. Его использование абсолютно безопасно для людей и домашних животных.

 

Монтаж можно произвести своими руками

 

 

  1. Вначале необходимо выровнять поверхность, которая будет служить основой для пола. Для этой цели применяют специальную жидкую стяжку, которая обладает эффектом самовыравнивания. При ее достаточном количестве, она самостоятельно заполнит все ямы и позволит получить идеально ровную поверхность. Но при наличии бугров, их придется удалить с помощью перфоратора или молотка с зубилом.
  2. Чтобы инфракрасный карбоновый теплый пол работал максимально эффективно, необходимо не допустить его теплообмен с нижней частью пола. Все тепло должно идти наверх, иначе половина мощности будет уходить на обогрев потолка соседей снизу. Для изоляции подойдет любой фольгированный материал, который позволит направить тепловую энергию в нужную сторону. При этом необходимо оставить небольшие окна в теплоизоляционном материале, чтобы будущая стяжка имела лучшее сцепление с основанием.
  3. Далее материал равномерно раскладывается по всей поверхности и крепится при помощи специального строительного скотча. Также нужно правильно соединить между собой все провода и надежно их заизолировать, установить датчик температуры пола и произвести подключение терморегулятора. После завершения этапа систему нужно протестировать во всех доступных режимах, чтобы исправить возможные недочеты, которые были допущены во время прокладки пола.
  4. Если все работает хорошо, можно приступать к заливанию стяжки. Она должна полностью покрывать все элементы теплого пола. При этом слой раствора сверху должен быть минимальным, чтобы тепло лучше проходило сквозь него.
  5. После застывания стяжки можно укладывать финишный отделочный материал.


Сама по себе работа не отнимет много времени и сил. Главное все сделать правильно, так как исправление любых ошибок будет связано с большими трудностями ввиду особенностей монтажа. Отзывы касательно теплого пола с карбоновыми элементами носят преимущественно положительный характер. С его использованием действительно значительно сокращается вероятность возникновения простудных заболеваний.

 

Монтаж теплого пола


Но существуют и свои недостатки. Теплый пол будет вреден для людей, страдающих варикозным расширением вен и другими заболеваниями сосудов. При наличии в квартире мебели из искусственных материалов, оно под воздействием тепла может начать выделять вредные для здоровья вещества. Также использование электрооборудования повлечет за собой дополнительные затраты на оплату коммунальных услуг. При принятии решения нужно четко взвесить для себя все плюсы и минусы, чтобы потом не жалеть.

 

Виды и назначение изделий

 

 

  • -    карбоновые маты;
  • -    пленочный теплый пол;
  • -    сплошной теплый пол.


Пленочная модель разработана специально для помещений с повышенным уровнем влажности. Она не боится воды, поэтому ее используют в ванной комнате, туалете, бассейне и других местах, где существует высокий риск попадания воды на пол.

 

 

 

Маты идеально подойдут для укладки под плитку. Их можно установить прямо в слой клея, без предварительного заливания стяжки. Они имеют минимальные габариты и позволят не слишком поднимать уровень пола в помещении из-за использования отопительной системы.

 

Теплый пол под плитку


Сплошной пол хорош для крупногабаритных помещений, которые не содержат выступов и ниш. Его использование значительно сэкономит время и расходники, а также позволит быстро завершить работу без лишних манипуляций.


Реализацией строительных материалов занимаются специализированные магазины. Купить карбоновый теплый пол можно у них, либо у официальных дилеров завода-изготовителя. Высоким спросом пользуются финские и немецкие изделия, которые славятся отменным качеством и отличными техническими характеристиками.


Цена карбонового теплого пола зависит от производителя и выбранной модели. В среднем обустройство одной стандартной комнаты потребует затрат 10-12 тысяч рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Инфракрасный подогрев пола под ламинат
Теплый пол Национальный комфорт
Устройство и принцип работы мобильного теплого пола под ковер
Как выбрать термостат для теплого пола?
Технология подключения терморегулятора к теплому полу
Выбираем теплые электрические полы


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования