Шведские теплые полы Thermo обеспечат уют и комфорт

Содержание статьи

 

На сегодняшний момент к установке в доме теплого пола склоняется все больше людей. Это позволит регулировать микроклимат в жилых помещениях и поддерживать в них комфортную температуру независимо от погоды на улице. Теплый пол Thermo является одной из наиболее популярных моделей на отечественном рынке.

 

Покупателей привлекает отличное качество продукции, доступная цена и простота использования. Изготавливается изделие при помощи современных технологий, так что его функциональное оснащение полностью соответствует высочайшим мировым стандартам. Фирма является крупнейшим в странах Европы производителем теплых полов кабельного типа.

 

Принцип работы

 

 

Система напольного обогрева

 

Более того, она может даже снизиться, если до этого хозяева использовали дополнительные обогреватели. С установкой подпольной системы отопления никакие другие приборы для прогрева воздуха внутри жилых комнат уже не понадобятся.


Шведские теплые полы Thermo отличаются высочайшим качеством и невероятной долговечностью. Производитель настолько уверен в своей продукции, что дает на нее пожизненную гарантию. Единственное, что может вывести устройство из рабочего состояния - резкий скачок напряжения. В российских сетях такое явление, к сожалению, случается нередко.

 

Поэтому для обеспечения максимальной безопасности и защиты техники стоит установить на входе в квартиру специальный стабилизатор, который будет принимать удар на себя, а в дом пускать только ток с напряжением не более 220 Вольт.

 

Безопасный и надежный в эксплуатации

 

 

 

 

Единственные случаи, когда теплый пол действительно может быть вреден - это заболевания кровеносной системы. При варикозном расширении вен придется отказаться от установки напольной системы отопления. Также опасность несет дешевая мебель из некачественных материалов, которая при нагревании может начать выделять ядовитые вещества. Во всех остальных случаях полы не несут угрозы для жизни и здоровья живых организмов.

 

Теплые полы в квартире


Теплый пол Thermo одинаково хорош под ламинат, плитку, линолеум и другие виды напольного покрытия. Могут быть нюансы по установке в зависимости от используемого материала. Но обо всем этом можно прочитать в руководстве по монтажу, которое идет в комплекте с изделием. Использование кабеля в качестве нагревательного элемента дает наибольший простор для творчества. Его можно уложить в ограниченном пространстве без каких-либо сложностей. Шнур достаточно эластичный, чтобы изгибать его под любым углом. Главное только не допускать перекрестной укладки кабеля.

 

Особенности монтажа

 

 

  • 1.    Для начала нужно подготовить основу. Для этого при помощи специальной выравнивающей смеси заливают стяжку, которая позволит получить идеально ровную поверхность, с которой можно будет работать в дальнейшем.
  • 2.    После высыхания стяжки нужно уложить теплоизолирующий материал, который будет не позволять тепловой энергии уходить вниз, а будет перенаправлять ее на обогрев пола. Лучше всего для этого подойдут фольгированые элементы. Укладывать их необходимо по всей площади, но при этом в некоторых местах оставлять «окна». Они послужат для улучшения сцепления между раствором и стяжкой.
  • 3.    Далее производится монтаж пола. Кабель укладывается по заранее выбранной схеме с соблюдением всех рекомендаций производителя. Подключение лучше всего осуществлять к выделенной электрической линии, чтобы работа пола не зависела от других приборов. На этом же этапе производят установку терморегулятора для Thermo с последующей проверкой работоспособности системы. Нужно сделать тестовые включения на всех доступных режимах.
  • 4.    После успешных испытаний можно заливать пол самовыравнивающейся стяжкой.
  • 5.    Последний штрих - укладка выбранного отделочного материала.

 

Монтаж теплого пола


На форумах можно почитать массу положительных отзывов о теплых полах Thermo. Люди хвалят изделие за хороший функционал, высокую надежность, удобство в укладке. Большим плюсом служит экономичность устройства, позволяющая отапливать помещение без существенных затрат.

 

Высокотехнологичный терморегулятор дает возможности гибкой настройки. Можно даже установить расписание работы пола в зависимости от времени суток или дня недели. От человека требуется минимальное вмешательство, заключающееся исключительно в выборе параметров функционирования.


Цена теплых полов Thermo в среднем составляет около 2,5 тысяч за квадратный метр. Это не самый низкий показатель, но по соотношению стоимости и качества он является вполне справедливым, а в пересчете на срок эксплуатации вообще смешным.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Теплый пол Energy
Как выбрать термостат для теплого пола?
Мобильный теплый пол Теплолюкс Express для дополнительного обогрева помещений
Рекомендации по монтажу электрического теплого пола под ламинат
Установка и подключение датчика теплого пола
Теплые полы Electrolux - для идеального микроклимата в помещении


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования