Рефрижераторные полуприцепы: конструкция и разновидности спецтехники

Транспортировочная спецтехника применяется для перевозки определенных групп товаров на дальние или небольшие расстояния. Рефрижераторные полуприцепы используют для перемещения замороженных, скоропортящихся продуктов, требующих поддержания специфических температурных условий. Таким грузам необходима надежная термоизоляция от окружающей среды с целью сохранения их качества. Традиционно полуприцепы включают изотермический фургон, сэндвич-панели и холодильники. Они востребованы в зимнее и летнее время года. Вы можете выбрать и купить полуприцеп рефрижератор на сайте https://terratruck.ru/priczepnaya-texnika/refrizheratoryi.html с учетом индивидуальных потребностей и цели дальнейшего применения спецтехники.

Подробнее об устройстве

Стенки панелей толщиной до 8 см обычно соединяются внутренними и наружными элементами. Все стыки надежно герметизируются, чтобы исключить риск образования тепловых мостов. Для максимальной защиты от внешней среды двери оснащаются эластичным уплотнителем с повышенной износостойкостью.

Для тепловой изоляции в рефрижераторах нередко используют пенополиуретан. Этот материал обладает повышенной плотностью и хорошими показателями экологической безопасности. Пенополиуретан не токсичен, устойчив к гниению, воздействию плесени и опасных микроорганизмов. Для снижения массы рефрижераторов производители выбирают эффективную бескаркасную технологию сборки полуприцепов. Кузов сохраняет прочность и при увеличении веса перевозимых грузов. Для обшивки применяются:

  • стальные оцинкованные листы с полимерным покрытием;
  • нержавеющая глянцевая сталь;
  • алюминиевые листы и другие конструкции.

Пол в рефрижераторных полуприцепах — это сэндвич-панели из многослойной фанеры. Он часто покрывается оцинкованной сталью.

Разновидности полуприцепов-рефрижераторов

Различают автономные модели, с приводом от силового агрегата и дизель-электрические. Первые подходят для крупнотоннажных прицепов, транспортировки замороженной продукции. Это рефрижераторы на дизельном топливе.

Модели с приводом от мотора подходят лишь для поездок на небольшие расстояния. В них двигатель соединяется с компрессором ремнем передачи эластичного или клиновидного типа. При выборе рефрижератора-полуприцепа специалисты учитывают уровень температурных показателей, который нужно поддерживать внутри отсека с грузом.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как заработать на грузовой фуре. Как найти клиентов на грузовой транспорт.
Как зарабатывать больше на Газеле
Как организовать фирму грузоперевозок
Спутниковый мониторинг транспорта: комплексные решения для предприятий и компаний
Виды грузовой техники. Перевозка негабаритных грузов.
Основные правила перевозки зерна


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования