Обзор твердотопливного котла отопления Термобар

Содержание статьи

 

В населенных пунктах, которые находятся далеко от областных и районных центров, единственной возможностью обогрева собственного жилища является автономная система отопления. Причем довольно часто возникает ситуация, когда и централизованное газоснабжение отсутствует. Так что остается только один выход - твердотопливный котел ТермоБар или любая другая модель аналогичного типа действия.


Подобные агрегаты хороши тем, что их можно использовать абсолютно на любой местности, где есть возможность доставать топливо. Причем работать многие модели могут не только на каменной или буром угле, но также и на дровах, пеллетах, брикетах, торфе и других отходах деревообрабатывающей или сельскохозяйственной отрасли.


Выпускается техника в Украине, а значит, прекрасно подготовлена к эксплуатации в отечественных условиях. Ее используют не только на внутреннем рынке, но и поставляют в большинство стран СНГ, где она обладает хорошей конкурентоспособностью.

 

Котел Термобар

 

Завод функционирует еще с 1932 года, так что за это время был накоплен богатейший опыт ведения производственной деятельности. На сегодняшний день он оснащен многими видами современных станков, которые позволяют проводить оптимальный контроль качества в течение всего технологического процесса. Агрегат будет отличаться высочайшим уровнем надежности и никогда не подведет своих владельцев.

 

Основные характеристики

 

 

  • -    номинальная рабочая мощность - 12-20 киловатт;
  • -    материал изготовления корпуса - сталь или чугун;
  • -    масса - 10-150 килограмм (имеются только напольные модели);
  • -    срок службы - не менее 25 лет при условии соблюдении эксплуатационных рекомендаций и своевременном сервисном обслуживании;
  • -    все модели являются универсальными и могут работать на любом топливе;
  • -    стальной теплообменник из высокостойкого сплава прослужит не менее 15 лет до необходимости осуществления замены;
  • -    объем водяного бака составляет 50-75 литров;
  • -    из дополнительного оборудования в комплектацию может входить электрический насос для принудительной циркуляции теплоносителя по системе.

 

Особенности эксплуатации

 

 

Если в доме присутствуют маленькие дети, то необходимо будет заблокировать им доступ в котельную. Для использования конфорки не придется подбрасывать дополнительное количество топлива. Она всегда буде горячей, так что можно утром быстро разогреть себе завтрак перед работой.


Для изготовления внутренней поверхности топочной камеры используется специальная марка чугуна, который может легко переносить даже процесс горения антрацита или энергетического угля. При сжигании указанных веществ выделяется наибольшее количество тепловой энергии. Так что пользователям стоит оснастить свою систему отопления группой безопасности твердотопливного котла.

 

Котел Термобар 18 кВт


Этот прибор позволит вовремя выводить лишнюю энергию, чтобы вода в трубах не закипала, а избыточное расширение не привело к разрушающим последствиям. Стоит такой аксессуар совсем не дорого, зато приносит огромную пользу. При этом работает он в автономном режиме, так что следить за ним не придется. Хотя периодически посматривать на состояние все-таки будет полезно.

 

 

 

Данная модель не относится к твердотопливным агрегатам, поэтому за ней придется периодически наблюдать, чтобы не упустить момент очередной загрузки топлива. В среднем время прогорания одной партии составляет 4-8 часов. Все зависит от влажности горючего и температуры окружающей среды. Не стоит допускать, чтобы котел полностью затухал, так как разжечь его будет намного сложнее, чем поддерживать процесс горения. Для этого придется, как минимум раз вставать ночью, но это издержки твердотопливных моделей.

 

Конструктивные особенности

 

 

  • 1.    Внешний корпус из прочного и толстого слоя металла с одной стороны будет оберегать все внутренние детали от негативного воздействия, а с другой - убережет пользователей от прикосновения к горячим элементам.
  • 2.    Далее следует специальный слой теплоизоляции, который не позволяет тепловой энергии уходить в атмосферу, а сдерживает ее внутри для повышения КПД.
  • 3.    В верхней части корпуса имеется специальная распашная дверца для подброски топлива в камеру сгорания.
  • 4.    Сама топка представляет собой пространство, в котором происходит непосредственный процесс добычи тепловой энергии и ее передача на теплообменник, чтобы проходящий по трубам теплоноситель мог нагреваться.
  • 5.    В нижней части корпуса есть еще одна распашная дверь, которая служит для выгребания золы и других твердых несгоревших отходов. Нужно не забывать очищать эту камеру, так как если она забьется, котел не сможет нормально функционировать.
  • 6.    В самом верху расположена специальная полость для выброса газообразных продуктов горения, которые через дымоход выводятся в атмосферу.


Отзывы о твердотопливных котлах ТермоБар носят положительный окрас. Собственно говоря, пользователи отмечают все типичные достоинства и недостатки моделей на твердом топливе, которые характерны для любого подобного изделия.


Цена Котлов ТермоБар на твердом топливе составляет 20-30 тысяч рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Комбинированные котлы для отопления частного дома
Парапетный газовый котел отопления - аналог мини-котельной
Обзор характеристик и моделей котлов Купер, работающих на твердом топливе
Обзор модельного ряда газовых котлов отопления Вулкан
Преимущества и недостатки газогенераторных котлов
На чем основан выбор газового котла Висман?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования