Краткое руководство по эксплуатации ТТ котлов Пересвет

Содержание статьи

 

На сегодняшний день стоимость энергоносителей регулярно повышается, что в несколько раз увеличивает затраты на отопительный сезон. Поэтому владельцы автономных систем отопления стараются найти способ для минимизации своих расходов без ущерба для качества отопления. Справиться с этой задачей поможет переход на альтернативные виды топлива.

 

Принцип работы

 

 

Пеллетный котел


Еще несколько лет назад их попросту выбрасывали, как мусор. Но топливно-энергетический кризис заставил пересмотреть подход к сбережению ресурсов, поэтому был придуман способ изготовления горючего из отходов. Иногда в пеллеты добавляют торф, который улучшает их технические характеристики и придает необходимые свойства.

 

Обзор основных моделей

 


Котел Пересвет Т является универсальным устройством, которое может работать на пеллетах и дровах. Он может эксплуатироваться в системах открытого и замкнутого жидкостного отопления. Изготавливается агрегат из огнеупорных сплавов, которые сочетают в себе легкость и надежность. За основу котла были взяты наиболее удачные конструкции отечественной и зарубежной промышленности. Модификация выпускается с номинальными мощностями от 10 до 30 киловатт.

 

Пересвет ТТ


Котел Пересвет М также может работать на дровах и пеллетах. Он обладает очень высоким КПД для подобных моделей (на пеллетах до 92%). Из дополнительного оборудования модель оснащается контроллером заполнения камеры сгорания и системой электронного розжига. Благодаря уникальной конструкции котел может одинаково хорошо и эффективно работать на максимальной и минимальной мощности. Потери энергии при этом будут стремиться к нулю.

 

Котел Пересвет М

 

Преимущества оборудования

К достоинствам ТТ котла Пересвет можно отнести и простую конструкцию, благодаря чему его будет легко чинить и обслуживать. В принципе, он обладает всеми необходимыми функциями, но при желании можно установить на него дополнительное оборудование от других котлов. Также на практике часто встречаются ситуации, когда люди самостоятельно вносят конструктивные изменения и делают агрегат более удобным лично для них. Тут уже все зависит от привычки, но данная модель хорошо поддается модифицированию при его правильном проведении. Не стоит пытаться что-либо улучшить без надлежащих умений.

 

 

 

Твердотопливный котел Пересвет был разработан относительно недавно, поэтому изготовитель мог опираться исключительно на опыт других компаний. С одной стороны это означает, что конструкция не была проверена многолетним опытом эксплуатации. А с другой стороны - модель не имеет устаревших элементов и каких-либо архаичных деталей, ведь всем известно, что производители очень неохотно расстаются с тем, что хорошо работает. Поэтому многие изделия до сих пор не лишились рудиментарных узлов, без которых их работа была бы не менее успешной, чем есть сейчас. Отсутствие лишних элементов в конструкции позволяет снизить веси повысить надежность.

 

Особенности монтажа котлов Пересвет

 


Коммуникации, как минимум, должны состоять из прямой и обратной трубы для циркуляции теплоносителя по системе. При установке какой-либо электроники нужно будет дополнительно протянуть кабель электроснабжения. Для котлов всегда лучше выделять отдельный провод, чтобы он не пересекался в работе с другими бытовыми приборами.

 

Конструкция котла Пересвет


В комплект поставки от завода входит котел Пересвет с горелкой Общемаш, инструкция по эксплуатации и необходимое крепежное оборудование. Доставку можно заказать прямо со производственного склада готовой продукции. Мастера могут самостоятельно смонтировать и проверить систему за относительно небольшую оплату. По желанию клиент может сделать это и своими руками. Также можно договориться о самовывозе котла при наличии соответствующего транспортного средства.


В сети можно встретить немало хвалебных отзывов о котлах Пересвет. Пользователи отмечают хорошее техническое оснащение при доступной цене. Высокий уровень КПД, который не свойственен твердотопливным котлам, прибавляет модели большое количество поклонников. А надежность и простота в обслуживании еще больше склоняют чащу весов в пользу этого отечественного агрегата. При всех его имеющихся мелких недостатках, он является одной из лучших моделей в своей стоимостной категории.


Цена котла Пересвет на март 2015 года составляет около 130 тысяч рублей. Лучше брать агрегат прямо на заводе, так как без посредников он обойдется на 10-15% дешевле. Для заказа достаточно оставить заявку на официальном сайте. После этого последует обратный звонок от менеджера для согласования всех деталей сделки.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Твердотопливные пиролизные котлы Мотор Сич
Какой генератор для газового отопительного котла лучше?
Газовые котлы отопления Wolf для бытовой и промышленной эксплуатации
Отопительные газовые котлы АГВ - классика советского времени
GSM модуль управления котлом отопления
Обзор популярных на постсоветском рынке котлов Корди, работающих на твердом топливе


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования