Преимущества дистанционного управление котлом отопления

Содержание статьи

 

Современные автономные системы отопления предоставляют своим владельцам широкие возможности по настройке аппаратов под свои нужды. Компьютеризированное управление позволяет с точностью до сотых долей выставлять основные рабочие параметры. А дистанционное управление газовым котлом вообще дает полную свободу действий.

 

Что может быть проще?

 

 

Дистанционное управление


Специальный модуль нужно будет докупать отдельно от отопителя. Лишь единицы самых дорогих моделей имеют полную комплектацию и оснащены всеми существующими на сегодняшний день приборами. Но пользователю не всегда необходим самый полный функционал, а доукомплектовать свой котел недостающими опциями будет дешевле. Да и времени на сбор нужной суммы тратить не придется. Котел может выполнять свои прямые обязанности и без апгрейдов. Они лишь призваны повысить эргономику.


Конструктивно агрегат представляет собой небольшую коробочку, которая соединяется с автоматикой котла и подключается к сотовой сети при помощи использования сим-карты. В настройках можно будет указать до двух номеров мобильных телефонов, с которых аппарат должен будет принимать управляющие команды и передавать их на котел.

 

Оборудование для управления газовым котлом

 

Все указания приходят в виде смс кодов, которые можно выучить при помощи специальной инструкции, идущей в комплекте. Работать с агрегатом очень просто, главное правильно его подключить и протестировать каждую команду с обоих подключенных номеров.

 

Широкие возможности

 

 

  • -    управление своей системой отопления из любой точки мира при помощи смс;
  • -    получение ответных сообщений об успешности выполнения операции;
  • -    получение сообщений о возникновении любых проблем в работе котла;
  • -    получение тревоги, если кто-то пытается получить несанкционированный доступ к рабочему модулю котла при помощи шпионского программного обеспечения;
  • -    дублирование всех входящих и исходящих сообщений на электронную почту;
  • -    возможность получить полный отчет о текущем состоянии системы при помощи отправки специального запроса. В ответ приходят показания всех датчиков;
  • -    настройка расписания работы котла в зависимости от погоды, времени суток или дня недели. При этом владелец будет постоянно получать напоминание о том, что в определенный момент котел изменил свои настройки согласно заданным критериям. В любой момент расписание можно изменить при помощи смс;
  • -    контроль счета на сим-карте осуществляется в автоматическом режиме. Когда на балансе остается небольшая сумма, пользователь получит оповещение о необходимости пополнения. Очень важно делать это своевременно.
  • -    возможность обновления программного обеспечения до последней версии при помощи беспроводного соединения через модем или мобильный интернет.

 

Особенности подключения

 

 

 

 

Технология GSM управления может быть реализована только на газовых и электрических котлах. В виду специфики работы твердотопливных и жидкотопливных машин их автоматизация на текущем этапе развития технологий является невозможной. Модуль управления позволит на расстоянии менять установки температуры теплоносителя, переключаться между разными режимами, включать и выключать котел.

 

Блок управления котлом отопления


Но гораздо важнее, что пользователь будет получать сообщения обо всех возникающих ошибках. Эта функция позволит избежать серьезных последствий при аварийных ситуациях. Современная автоматика и так много делает для безопасности, но информирование владельцев будет не лишним. Оно позволит своевременно принять меры и решить вопрос без лишних проблем.


Дистанционное управление газовым котлом Baxi можно приобрести в любом магазине отопительной техники. Специалисты смогут посоветовать самую актуальную на текущий момент модель и подскажут, как можно ее заказать. Стоимость модуля на сегодня составляет приблизительно 250 евро, что довольно дорого для рядовых граждан. Но это связано с тем, что технология еще не получила массового распространения, поэтому в мире производится не так много приборов. В будущем можно спрогнозировать падение цен в несколько раз.


Дистанционное управление котлом Vaillant может быть изготовлено родным заводом или сторонним производителем. При покупке заводского прибора вместе с ним придется заключить и пользовательское соглашение на обслуживание, которое будет стоить дополнительные несколько тысяч рублей. Если же нет желания переплачивать, можно смело устанавливать универсальное устройство и не подписывать дополнительных бумаг.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
В чем преимущества автоматического управления работой твердотопливных котлов?
Обзор характеристик и моделей котлов Купер, работающих на твердом топливе
Газовые котлы Daewoo - один из лидеров на рынке отопительного оборудования
Виды и характеристики котлов Конорд
Функциональные возможности японских газовых котлов отопления Rinnai
Обзор популярных моделей твердотопливных котлов отопления Маяк


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования