Обзор характеристик и моделей котлов Купер, работающих на твердом топливе

Содержание статьи

 

Климатические условия на большей части Российской Федерации таковы, что в зимний период необходимо хорошо протапливать жилые, административные и производственные помещения, чтобы поддерживать там комфортную температуру. Для этих целей используются аппараты с различными типами топлива, сгорание которого высвобождает много тепловой энергии.

 

Твердотопливный котел Купер является хорошим бюджетным вариантом. Он имеет доступную цену и неплохие технические характеристики. Используется в любых целях в качестве основного элемента автономной системы отопления. В квартирах не устанавливается по причине проблем с обслуживанием и доставкой сырья в городе.


Изготавливаются устройства в Российской Федерации на заводе Теплодар. Системы снабжения и качества топлива в отечественном государстве не отличается особыми заслугами, а говоря проще - находятся на крайне низком уровне, так что котлы будут хорошо подготовлены к эксплуатации.

 

Котел Купер

 

Их запаса прочности хватит нм много лет, а простая конструкция сделает обслуживание и ремонт очень удобными. Поставки осуществляются непосредственно с завода-изготовителя, так что на официальные точки продаж попадает только сертифицированная продукция.

 

Принцип работы оборудования

 

 

Пользователям нужно внимательно следить, чтобы вода в системе не закипала. Это явление чревато очень серьезными последствиями, на устранение которых понадобится немало времени и средств. В данном виде котлов отсутствует автоматическая система управления, поэтому вся ответственность за рабочие показатели лежит на владельцах.

 

Котел отопительный Купер


Отопительный котел Купер на дровах требует еще большего контроля, так как древесина довольно быстро прогорает и возникает необходимость подбросить топливо в камеру сгорания. Чтобы постоянно поддерживать горение придется даже вставать по несколько раз за ночь. Это очень неудобно, особенно для работающих людей, потому что им никогда не удается нормально выспаться. А с другой стороны, если не подбрасывать дрова, то котел затухнет через несколько часов и утром придется просыпаться в холодных комнатах.

 

Какое топливо использовать?

 

 

Гранулы продаются в мешках по 25 килограмм. Они позволяют даже автоматизировать процесс добавления топлива в топку. Для этого нужно докупить специальную установку, сверху которой будет находиться контейнер для пеллет. В определенное время электронный датчик будет открывать заслонку, и часть гранул засыплется прямо в камеру сгорания.

 

Топливо для котла


Универсальные котлы Купер могут работать на любом виде ископаемого или произведенного искусственным путем топлива. Это дает их владельцам широкие возможности, так как можно использовать в качестве горючего практически любые отходы с лесопилок, старые заборы, деревянные рамы. Главное следить, чтобы в дереве не оставались гвозди и другие металлические элементы, которые могут повредить рабочую камеру.

 

Обзор популярных моделей

 

 

  • 1.    Котел Куппер ОВК представляет собой универсальное устройство, работающее на любых видах твердого топлива. Коэффициент полезного действия модели составляет порядка 85%, что является хорошим показателем для подобных изделий.
  • 2.    Котел Куппер ОК 30 отличается более высоким КПД (до 90%). Остальные параметры абсолютно идентичны.
  • 3.    Котел Куппер 15 имеет отзывы в основном положительного характера. Изделие хвалят за прочность материала, высокую надежность и неплохие эксплуатационные качества. При этом котел является весьма прожорливым, поэтому народные умельцы дорабатывают его разными системами, позволяющими снизить расход топлива.

 

 

 

Более подробные характеристики котлов Купер можно почитать на официальном сайте изготовителя. Там же находится и подробная информация о способе установке, необходимых условиях работы и другие важные данные, которые покупателю необходимо знать для того, чтобы сделать правильный выбор. Самое главное - там четко указана квадратура, на которую рассчитана изучаемая модель.


Установка твердотопливного отопителя производится на специальную платформу, чтобы напольное покрытие не портилось. Также небольшое пространство перед топкой выстилают негорючим материалом или обкладывают кафелем. Делается это в целях безопасности.

 

Схема подключения котла Куппер является предельно простой и понятной. Нужно просто соединить трубы, через которые горячая вода будет циркулировать по системе, с теплообменником. Больше никаких других коммуникаций не потребуется. Отсутствие автоматики делает ненужным электропроводку. Она может понадобиться только для питания насоса в системах принудительной циркуляции.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Виды и особенности эксплуатации пиролизных котлов длительного горения
Принцип работы комнатного термостата для газового котла
Обзор твердотопливного котла отопления Термобар
Все об устройстве и работе котлов сверхдлительного горения
Отопительные газовые конденсационные котлы
Газовые котлы Ariston - обзор популярных моделей и особенности эксплуатации


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования