Качественный крепеж и его виды, выбор

Крепежные изделия — функциональные элементы, которые применяются в быту, строительстве и ремонтной сфере. Они фиксируют детали, укрепляют несущие конструкции, различаются по предельно допустимым нагрузкам. Крепеж должен соответствовать государственным и международным стандартам производства.

Виды

Машкрепеж начал продажу перфорированного крепежа, включая анкерные уголки, держатели балок, опоры бруса, гвоздевые и соединительные пластины. К другим популярным разновидностям относятся:

  • саморезы;
  • такелажный и метрический крепеж;
  • металлические хомуты;
  • шурупы;
  • электроды и проволока;
  • фундаментные болты, шайбы, шпильки.

Дюбель-гвозди, шплинты, гайки, винты — любой крепеж можно подобрать в специализированном онлайн-магазине с учетом его характеристик и применения. Нержавеющие метизы реализуются оптом и в розницу. Они подходят для выполнения строительных и ремонтных работ на любых объектах.

Сферы применения

Чтобы правильно подобрать метизы, стоит изучить весь каталог крепежа, его особенности. За счет широкого ассортимента каждый покупатель может укомплектовать заказ любого объема. Крепежные элементы пользуются спросом в таких сферах, как:

  • автомобилестроение — метизы нужны при сборке транспортных средств;
  • строительство — изготовление опорных конструкций;
  • сельское хозяйство — при производстве систем орошения, сушильных установок, фермерского оборудования;
  • химическая промышленность — крепеж применяется для создания резервуаров, теплообменников, технологических систем. Метизы для эксплуатации в химической промышленности изготавливаются из нержавеющей стали.

В военном деле тоже не обойтись без качественных крепежных изделий. Последние должны проявлять устойчивость к эксплуатации в агрессивных средах, сохранять свойства при высоких нагрузках. Востребованный перфорированный крепеж используется при проведении фасадных работ, монтаже вентиляционных систем, установке кондиционеров, в деревянном домостроении. Он необходим при сборке и установке мебели, на производственных предприятиях.

Для приобретения крепежа из цинка, нержавейки и других металлов можно обратиться за помощью к специалистам. Но сначала нужно определиться с задачами, объемом работ, для которых потребуются метизы. Стандарт, диаметр, длина, тип покрытия, класс прочности — эти характеристики имеют значение при подборе и расчете стоимости.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Вантовые конструкции - устройство и классификация
Особенности каркасной технологии домостроения
Автоматические секционные ворота
Футеровочные работы - технология и особенности проведения работ
Варианты остекления веранды
Технические требования, которым должны соответствовать строительные товары


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования