Варианты остекления веранды

Веранда – одна их составляющих частного дома или дачного коттеджа. По размерам обычно меньше, чем терраса, поэтому чаще используется как дополнительная площадь. Для небольшой семьи подойдет и в качестве места для отдыха. В таком случае ее необходимо облагородить, превратить в комфортное, практичное пространство. Здесь поможет остекление. Полный комплекс работ выполняют профессиональные компании.

Застеклить веранду нужно, чтобы она стала удобной и подходящей для комфортного отдыха. В итоге пространство получится качественно защищенным от ветра, осадков и пыли. В доме будет меньше сквозняков, а зимой станет теплее. Остекление веранды превращает ее в удобную дополнительную площадь, где хорошо и приятно находиться даже зимой. Главное – выбрать подходящее решение, которое порадует долговечностью и практичностью.

Какие есть варианты

Прежде чем заказывать услугу, нужно определиться с целями, для которых будет использоваться веранда. От этого зависит, какая конкретно технология больше подойдет. Специалисты предлагают всего три способа остекления:

  • холодное. Осуществляется посредством установки алюминиевого профиля. Такой вариант обходится дешевле остальных и реализовывается быстро. Пространство получится защищенным от сквозняков, пыли и влаги с улицы, в нем всегда будет достаточно естественного света, чтобы экономить на освещении;

  • полутеплое. Это тоже алюминиевый профиль, но только в нем, в отличие от первого, присутствует термовставка. Устанавливается одинарный стеклопакет или же просто обычное стекло;

  • теплое. Это самый лучший способ, если хочется превратить веранду в функциональное помещение и пользоваться ею круглый год. Она станет хорошим местом для отдыха даже зимой. В рамках этих работ устанавливаются пластиковые окна, такие же, которые используют для домов и квартир.

Каждый способ имеет свои особенности. Так, холодная технология предполагает, что зимой веранда не будет теплой, температура в ней может быть только на 10 градусов выше, чем на улице. Там хорошо отдыхать летом, ведь всегда сохраняется приятная прохлада.

Если хочется пользоваться верандой осенью или весной, когда еще не тепло, но уже и вовсе не холодно, подойдет полутеплый способ. Можно также использовать алюминиевые раздвижные окна, чтобы повысить функциональность системы. Если же установить отопление в дополнительном пространстве, то и при полутеплом остеклении оно будет комфортным для времяпровождения зимой.

Теплое остекление лоджий выбирают реже, так как оно стоит дороже двух первых вариантов. Тем не менее именно его следует предпочесть, если хочется использовать веранду как дополнительную спальню или гостиную зимой. Итак, выбор зависит от того, какой результат нужно получить, как именно будет использоваться веранда. В любом случае застеклить ее необходимо для максимального комфорта хозяев и гостей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Вантовые конструкции - устройство и классификация
Автоматические секционные ворота
Футеровочные работы - технология и особенности проведения работ
Матричный гелькоут
Откатные автоматические ворота
Устройство промышленных полов - основные технологии и материалы


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования