Масложировое производство всегда будет актуально при условии, что качество продукции будет удерживаться на высоком уровне, а ассортимент будет предлагать покупателю большой выбор товаров. Конкурентоспособность продукции – это залог того, что такой бизнес окупится уже в ближайшее время, и начнет приносить вам прибыль. Рынок масложировой продукции отличается таким фактором, как постоянный рост объемов выпускаемой продукции, поэтому вы всегда должны быть готовы к расширению деятельности.
Современный рынок масложировой продукции характеризуется таким фактом, как то, что практически все семьи покупают товар, к примеру, около 98% жителей нашей страны хотя бы раз в год использовали растительное масло. Маргарин используется не так часто, колбасные изделия и сыр – очень многими. Майонез имеет тенденцию сохранять потребление на одном и том же уровне. Поскольку масложировое производство – это выпуск продукции, которую потребляют практически все, то отнестись к организации цеха нужно очень внимательно.
Важно соблюдать установленные санитарные и экологические нормы, а работники предприятия не только должны быть грамотными и квалифицированными, но и в обязательном порядке должны пройти медицинскую комиссию, прежде чем приступить к работе. Цеховое помещение должно иметь санузел, системы вентиляции, свободное пространство для установки агрегатов, для распределения необходимого числа работников, складское помещение, оборудованное холодильными установками и чистыми вентиляциоными системами и так далее.
В плане оборудования для масложирового производства есть сразу несколько вариантов, которые вы можете выбрать с учетом индивидуальных особенностей продукции. Тут можно закупить необходимые агрегаты по отдельности, а можно приобрести целый комплекс машин. Существуют также, к примеру, целые производственные линии по разливу масла, автономные единицы оборудования, которые занимаются фасовкой товара и так далее. Исходя из запланированных объемов и других характеристик выпускаемой вами масложировой продукции, вы можете сделать вывод о том, какое оборудование будет для вас приемлемым.
Разумеется, в масложировом производстве не обойтись без систем фильтрации. За счет прохождения продуктов через фильтры, улучшаются их потребительские качества. Продукт становится чище, в нем отсутствуют различного рода осадки и помутнения. Итак, вам могут понадобиться следующие агрегаты, если вы надумали заниматься масложировым производством:
Как вы видите, вам придется закупить немало единиц оборудования, не говоря уже и о получении разрешения роспотребнадзора, санитарных служб, пожарной инспекции и так далее. Производство продукции должно отвечать также установленным экологическим нормам. Здесь немалые требования применяются к оборудованию цеха, а также такому немаловажному фактору, как чистота питьевой воды, которая участвует непосредственно в самом производственном процессе. В цехе необходимо предусмотреть также и наличие системы водоочистки, если она не соответствует действующим стандартам.
Технологический процесс масложирового производства может варьироваться в зависимости от конкретного вида продукта. В любом случае исходные продукты должны подвергаться фильтрации, оценке качества и прохождению через подготовительные агрегаты. Из них должны быть удалены всевозможные примеси и осадки для того, чтобы продолжать с ними работу. После этого продукты проходят определенное количество этапов производственного процесса, прежде, чем получится конечный товар. Его разрезают при помощи специальных установок, фасуют, упаковывают и отвозят на специально оборудованное складское помещение.
Масложировое производство всегда будет актуально при условии, что качество продукции будет удерживаться на высоком уровне, а ассортимент будет предлагать покупателю большой выбор товаров....
|
Во время прохождения массой мезги по зеерной камере она подвергается действия шнекового вала, который осуществляет сжатие и давление на массу. Стоит отметить, что зеерная камера изнутри выполнен...
|