Фасадные работы: виды и собенности кладки облицовочного кирпича

Содержание статьи

 

Людей, которые занимаются строительством своего дома, часто интересует вопрос: сколько стоит кладка облицовочного кирпича? Универсального ответа не существует. Все будет зависеть от сложности и объемов работ, а также от персональных расценок мастера.

 

Но можно сэкономить свои деньги и провести данную процедуру самостоятельно. Для этого не потребуются профессиональные навыки строителя. Достаточно просто внимательно почитать теорию и аккуратно воспроизвести ее на практике.

 

Облицовка дома кирпичом


Для наглядности можно найти в интернете видео по кладке облицовочного кирпича. Там будут поэтапно расписаны все работы с сопровождением в виде комментариев от мастеров. Ремонт и строительство являются затратным делом, поэтому сэкономленные несколько тысяч рублей не будут лишними.

 

Всегда найдется, на что их потратить. В целом цены на кладку кирпича очень разнятся и зависят от региона и профессионализма рабочей бригады. Лучше не связываться с новичками, которые готовы все сделать за пару сотен рублей. Результат работы будет под стать ее стоимости и все равно придется все переделывать и переплачивать.

 

Технология кирпичной кладки

 

 

Чтобы этот утеплитель не мешал в работе, его лучше заранее закрепить при помощи любых доступных средств. Раствор для кладки кирпича облицовочного типа можно приобрести в готовом виде в строительном супермаркете или приготовить собственноручно.

 

Раствор для кладки кирпича


Во втором случае необходимо просчитать оптимальный состав смеси для определенных климатических условий. Лучше с максимальной точностью отмерять массовые доли всех элементов, чтобы раствор после застывания обрел необходимые технические характеристики.

 

Кирпичная кладка кирпичом для облицовки своими руками, да еще и при помощи раствора, приготовленного самостоятельно, не только придаст дому внешней привлекательности, но и позволит хозяину с гордостью рассказывать своим гостям, что жилище было построено им без посторонней помощи.

 

 

 

Кладка стен из кирпича облицовочного типа используется довольно редко. Все дело в том, что этот материал стоит дороже обычного кирпича только из-за своего декоративного внешнего вида. По характеристикам они абсолютно сопоставимы, поэтому нет необходимости переплачивать и возводить стены из облицовочной марки, которая все равно будет незаметна под слоем штукатурки, краски или обоев. Из преимуществ облицовочного материала перед стандартным кирпичом стоит отметить более строгий контроль качества по форме и размерам готовых изделий.

 

Процесс кладки кирпича


Если для кирпича, используемого на внутренних работах, допускается некоторое расхождение по указанным параметрам, то для отделочных элементов оно не приемлемо. Внутренние стены можно выровнять при помощи раствора, а использование этого приема при внешней отделке сведет всю эстетичную составляющую на нет. Так что при работе с облицовочным кирпичом лучше пользоваться шаблоном.

 

Различия в видах кладки

 

 

Если клиент пользуются услугами профессиональной фирмы-строителя, то перед началом облицовочных работ с ним обязательно встретится дизайнер экстерьера. Он согласует с заказчиком рисунок кладки кирпича для облицовки и покажет, как примерно будет выглядеть выбранный вариант в жизни.

 

Облицовочный кирпич


Благодаря современным программам с поддержкой 3D-технологий эта задача решается очень быстро, а главное, клиент получит детальное представление о будущем виде своего дома и при необходимости сможет поменять первоначальное решение. Еще больше украсит выбранный рисунок использование разноцветных кирпичей.

 

На сегодняшний день существует более десяти вариантов расцветок облицовочных материалов. Очень часто при работе с облицовочным кирпичом используется баварская кладка. Она подразумевает чередование светлых и темных оттенков в определенном порядке. Конечный результат напоминает архитектуру средневековых королевских замков.

 

Баварская кладка


Кладка облицовочного кирпича под пруток подразумевает прием, позволяющий добиваться максимально ровного результата укладки. Для этого необходимо использовать тонкий металлический пруток квадратной формы. С его помощью можно выверять все углы, чтобы кирпичи не перекашивались. Главное надежно его закрепить и перед установкой правильно провести все замеры. Если пруток будет установлен неровно, то и вся стена в итоге будет такой.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Оборудование кирпичного завода
Производство шлакоблоков - благодатное направление для предпринимателей
Огнеупорный кирпич для отделки печей, каминов и дымоходов
Кирпич, керамзитобетонный блок, пеноблок, газобетонный блок
Гидрофобизатор для кирпича - надежная защита от влаги и высолов
Производство кирпича