Современное производство клееного бруса

Среди современных строительных материалов, изготовленных из древесины, лидирующее место, по праву, принадлежит клееному брусу. О достоинствах этого материала можно говорить долго, поэтому перечислим лишь основные. Простота обработки, высокая прочность, низкая степень деформации, невосприимчивость к воздействию грибков и прочих вредителей – все это делает клееный брус необычайно востребованным среди застройщиков. К тому же он более легкий, чем, например, железобетонные конструкции с аналогичной прочностью, да еще и может быть изготовлен в самых разных формах и с различными радиусами.


Неудивительно, что клееный брус часто используется в строительстве домов и коттеджей, ведь лишенный недостатков обычной древесины, он упрощает жизнь их владельцам - здания практически не дают усадки, не изменяют своей геометрии и не растрескиваются со временем. А любителям всего натурального не приходится тратиться на внутреннюю и наружную отделку – внешний вид бруса идеален. Основательный фундамент для сооружений из этого материала не требуется, а стены возводятся за считанные дни. Единственный ощутимый минус – цена. Строительство дачных домиков, бань, коттеджей из клееного бруса могут позволить себе лишь очень обеспеченные люди, чем и пользуются строительные компании.


Производство и продажа клееного бруса – перспективное направление, и в погоне за прибылью производители часто нарушают технологический процесс, что, естественно, негативно сказывается на качестве готового материала. Из основных проблем, с которыми сталкиваются потребители, можно отметить большое количество наружных дефектов, расслаивание бруса в процессе эксплуатации, появление трещин на стенах, плохое замковое соединение брусьев между собой и даже аллергические реакции, возникающие на некоторые компоненты клея.

 

Этапы производства и необходимое оборудование

 

Производство клееного бруса – это сложный процесс, состоящий из нескольких этапов и требующий строгого соблюдения технологий и стандартов. Стоит уточнить, что для производства подходят далеко не все породы древесины. Лучшими считаются хвойные – сосна, ель, лиственница, реже брус изготавливают древесины кедра или пихты. Особенно эти породы популярны в США и Канаде, в России же безусловное лидерство принадлежит сосне. Сырье из северной древесины, более прочное,считается особо ценным.

 

Производство клееного бруса

 

Следующая стадия после заготовки древесины – распиловка круглого леса на доски заданного размера, которые затем сортируют и отправляют на сушку. Именно в процессе сушки готовых пиломатериалов формируются основные эксплуатационные свойства будущего клееного бруса. Согласно технологии производства, влажность материала должна составлять 10 ... 12%, максимум 15%, что исключает его возможное усыхание через некоторое время. Кстати, чем меньше толщина доски, тем быстрее и лучше она высохнет. Именно поэтому сушат доски, а не бревна.


Высушенные доски, которые называются ламели, тщательно проверяются на наличие дефектов (трещины, сучки), и, если таковые имеются, они обязательно удаляются. После чего проводится обработка поверхности ламелей антисептическими растворами и антипиренами. В результате этого повышаются огнестойкие качества материала и устойчивость к внешним воздействиям.


Следующая стадия – строгание досок. Как правило, заводы по производству клееного бруса предлагают материал, имеющий стандартную длину – 6 метров. Поскольку изготовить 6-метровые ламели зачастую оказывается невозможным, их длина может быть разной, а склейка осуществляется в торцах. Однако на качестве бруса это не отражается. Хотя цена материала, внешние ламели которого подобраны по цвету и структуре будет гораздо выше цены бруса, склеенного без учета текстуры и цвета. Толщина готового бруса может достигать 250 мм, а количество ламелей варьирует от 2 до 5 штук.

 

Завод по производству клееного бруса

 

Как правило, строгальные станки и станки для нанесения клея располагаются как можно ближе друг к другу. Это позволяет ускорить рабочий процесс производства клееного бруса, а также соблюсти оптимальные сроки обработки дерева. Ведь уже через несколько часов после распиловки древесина начинает "стареть", её способность к склеиванию резко снижается, а расход клея увеличивается.

 

Оборудвание для производства клееного бруса

 

Готовые доски без внутренних и внешних дефектов сращивают между собой в брус. Соединяются они с помощью специального клеящего состава, который различается по классам водостойкости, экологической безопасности и пр. Кроме того, все виды клеев для производства клееного бруса обязательно сертифицируются. Немаловажным оказывается и соблюдение определенных температурно-влажностных условий в цехе. Нарушение технологии может привести к разрушению клеевых конструкций или изменению теплотехнических и прочих характеристик ламелей в процессе эксплуатации.

 

 

 

Клеенаносящим валом связующий состав непрерывно и равномерно наносится на одну из широких сторон ламели, после чего доски собираются в так называемый "пакет" и отправляются под пресс. Среди оборудования для производства клееного бруса прессовые устройства особенно важны. Сила давления пресса составляет 10-15 кг/кв.м, время выдержки - 30 минут или выше, в зависимости от рекомендаций производителя. Важно, чтобы клей кристаллизовался, иначе соединение будет непрочным.

 

Клей для клееного бруса

 

Производство клееного профилированного бруса, помимо вышеперечисленных операций, требует использования дополнительного оборудования. С помощью специального станка на брусе нарезаются пазы, которые используются как замки в процессе возведения стен. Соединительные узлы, угловые соединения и технологические отверстия на производственной линии вырезаются в зависимости от типа будущей конструкции. Уже готовый материал дополнительно обрабатывается защитными составами, упаковывается и перемещается на склад.

 

Профилированный клееный брус

 

Производство домов из клееного бруса предполагает создание проекта будущего дома и последующее изготовление деталей в соответствии с ним. Идеальная стыковка брусьев и отсутствие осадки дома со временем зависят от соблюдения технологий производства материала и качества его обработки. Кстати, клееный брус используется и для создания оконных блоков. Процесс производства клееного оконного бруса ничем не отличается от вышеописанного. По качеству такие окна ничем не уступают пластиковым, а в плане эстетичности и экологичности даже выигрывают. Конечно, цена таких оконных блоков выше, но оно того стоит.

 

КДом из клееного бруса

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как минимизировать процесс усадки дома из бруса
Обрезная доска
Производство и применение профилированного бруса
Технология производства бруса
Технология строительства домов из бруса
Клееный брус - популярный материал для частного домостроительства